возможно , просто вы мало работаете с Мерседесами , по этому так и удивляетесь.
удачи
Конечно, конечно, мало работаю, все больше отдыхаю... наверное поэтому не знаю, что у меринов свои датчики, на других машинах НЕ применяемые, а потому только на мерине и дохнут именно от перегрева...
Если вам поспорить со мной хочется, уважаемый, милости прошу в асю, скайп, мыло... а так это больше похоже на придирки с вашей стороны или попиариться хотца...
Докладываю - примерно с 2007 года (квартирую на одном месте) , то есть уже 4 года, встречались ТОЛЬКО замученные по разьемам, забитые при замене маховиков и сцепления, замятые от неумелой установки, срезанные по попке самим маховиком или фоническим колесом - то есть с механическими повреждениями, даже повреждения кабеля достаточно редки... если не ошибаюсь всего два фатальных случая "под корешок" , потому как именно их применил для стенда "ЭБУ на столе" ... Статистику прошедших через мои руки марок не проводил, реально более часто работаю с МАНами и ВОЛЬВО, несколько реже со сканией и мерседесом, другие марки тоже присутствуют . В последнее время донимают китайцы, но даже у них аналогичные вышесказанные беды, а вот температурного дрейфа не встречал.
Наверное на легковых мерседесах Бош не ставят, температурный режим там иной или еще какой бермудский треугольник... а может просто мор напал? Или вы считаете запуск и несколько секунд работы дают перегрев?
А может вы этими датчиками торгуете? ... другие мысли просто в голову не лезут.