Заводимся и глохнем ПОМОГОТЕ!!!!

• 27 Ответов
  • 10875 Просмотров
*

Gena 1968

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • Россия Брянск
Re: Заводимся и глохнем ПОМОГОТЕ!!!!
« Reply #15 : 31 Мая 2012, 09:08:05 »
Ребята перестанте спорить лучше помогите сделать авто!
напоминаю у меня ситроен С5 двигатель HDI 2.0 Ехал в гору начали проподать обороты я к обочине заглушил, пробую запустить авто заводится и через 2-3 секунды глохнет просмотрел фильтра проверил программой( приезжал такой же владелец авто как и я) ошибок нет пишет рассогласование валов просмотрел ГРМ метки в 0 заказал датчики КВ и РВ. Пока их нет взял и попробовал отключить трубку от клапана рецеркуляции Машина запустилась и не заглохла Вот мне и интересно может действительно клапану кирдык но с другой стороны у меня в системе таких клапанов 2 плюс ещё и на катализаторе какаято фигня стоит
Если ктото с этим сталкивался скажите своё мнение?
Я конечно клапан заказал ещё 3000 рублей но до конца не уверен что это именно из за него.
Подскажите поржалуйста что мне далать как бы вы поступили на моём месте? СТО далеко и машина не заводится!

*

peg

• Постоялец
  • 223
  • 7
    • MIASS
« Reply #16 : 31 Мая 2012, 14:24:34 »
Клапан заказал конечно зря,выхлоп кто то уже говорил проверить,можно откинуть прям от турбины или колектора (я не видел С5 с дизелем,у нас их мало) и запустить,егр на месте,газуется сначит решать проблему с сажевым фильтром.

Добавлено спустя некоторое время 
Откручивать прям от коллектора до ката.

*

Gena 1968

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • Россия Брянск
« Reply #17 : 31 Мая 2012, 18:23:59 »
А меня стоит двигатель DW10BTED ез фильтра твёрдых частиц.
Вкладываю схему цепи рецеркуляции картерных газов.
клапан который я отключил на позиции 01

*

peg

• Постоялец
  • 223
  • 7
    • MIASS
« Reply #18 : 01 Июня 2012, 07:44:50 »
На вашем авто кат стоит сразу за турбиной,отключи его ,когда отцепляешь клапан егр выхлопным газам есть куда выйти-авто запускается.Кат скорее просто забит,можно просто промыть или прожечь,если уже оплавился то хуже-просто выбить нельзя,скорее всего там меряется противодавление и будет гореть чек.

*

Gena 1968

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • Россия Брянск
« Reply #19 : 16 Июня 2012, 20:45:55 »
Отогнал авто на СТО проверили сказали что скорее всего забит катализатор и нужно ставить обманку.
Подскажите возможно ли прочистить кат на моём авто и как ультрозвуком, какой нибудь химией?
Существуют ли обманки и сколько стоят?
Заранее благодарен!!!

*

soon

• Гость
« Reply #20 : 17 Июня 2012, 20:38:54 »
Отогнал авто на СТО проверили сказали что скорее всего забит катализатор и нужно ставить обманку.
Подскажите возможно ли прочистить кат на моём авто и как ультрозвуком, какой нибудь химией?
Заранее благодарен!!!
Какая аппаратура стоит на авто,год выпуска.

*

Gena 1968

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • Россия Брянск
« Reply #21 : 19 Июня 2012, 12:42:34 »
Апаратура верыска Simens год выпуска 2004 Ситроен С5 II  двигатель  2.0 HDI ТУРБОДИЗЕЛЬ DW10BTED4 БЕЗ ФИЛЬТР ТВЕРДЫХ ЧАСТИЦ OPR 10185

*

soon

• Гость
« Reply #22 : 19 Июня 2012, 20:09:35 »
Заранее благодарен!!!
Если у вас стоит только катализатор без сажевика то его можно удалить безболезненно для работы двигателя. Ультрозвоком чистить можно если найдете ванну киловатт на семь ;DПоэтому не заморачивайтесь просто удаляйте.

*

Gena 1968

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • Россия Брянск
« Reply #23 : 19 Июня 2012, 20:39:17 »
удалить это значит вместо ката поставить пламягаситель?

*

soon

• Гость
« Reply #24 : 19 Июня 2012, 21:13:38 »
просто выбить 

*

master_disel

• Старожил
  • 489
  • 7
    • Россия СПБ
« Reply #25 : 19 Июня 2012, 23:24:32 »
Когда будите выбивать, будьте внимательны, чтобы оставшиеся куски не попали дальше в выхлопную систему. Мы чаще всего снимаем катализатор и высверливаем большим сверлом, а потом выбиваем оставшиеся куски. Это когда можно обойтись без сварочных работ.
Удачи.

*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
    • Дмитров Московская область
« Reply #26 : 21 Июня 2012, 14:54:23 »
Зачем выбивать, аккуратно болгаркой окошко вырезаем и достаём, потом завариваем кемпом. А сердцевину потом сдаём по 1500 рублей за кило армянам, так на инструмент чтоб было ;D ;D ;D

*

master_disel

• Старожил
  • 489
  • 7
    • Россия СПБ
« Reply #27 : 22 Июня 2012, 00:30:45 »
Зачем выбивать, аккуратно болгаркой окошко вырезаем и достаём, потом завариваем кемпом. А сердцевину потом сдаём по 1500 рублей за кило армянам, так на инструмент чтоб было ;D ;D ;D
Вы делаем аналогично, просто я предложил вариант по проще, без сварочных работ, хотя у нас принимают не только целый, но и куски. А шёв делаем с верхней стороны глушителя, чтобы потом не было его сразу заметно.