УРА я стал обладателем LADA GRANTA.

• 86 Ответов
  • 22850 Просмотров
*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
Re: УРА я стал обладателем LADA GRANTA.
« Reply #15 : 25 Февраля 2012, 20:14:44 »
Ну если это 10 летний Пассат, то это Б-5 . На нём подвеска дороговата. И не для наших выбоин. За дизель плохого не скажу. Моторы на них прекрасные. У бензинового (типа AWT) есть косячки. Да и дороговат он в обслуживании.
был обладателем B5+ 2001 гв  1.9 дизель AVF, покупал в2005 г пробег был 53000км, брал его неисправный, с пробитым поддоном , стуканувшим, после ремонта проехал 5 лет при пробеге 130000, продал, чел эксплуатирует его до сих пор, рычаги передней подвески менял комплектом раз в год , покупал турецкие, цена комплекта в районе 300$, хватало на год, больше в этой машине ломаться нечему

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #16 : 25 Февраля 2012, 20:25:12 »
Ребята! Хватит грузить человека. Он поделился своей радостью с нами, так порадуемся же за него! Ему нравится его машина и этого вполне достаточно!

*

Юра доктор

• Ветеран
  • 524
  • 26
    • Мурманск Россия
« Reply #17 : 25 Февраля 2012, 20:27:10 »
Он еще не успел порадоваться.В выходные покатается,потом напишет. ;D

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Чувашская респ. г. Новочебоксарск
    • Фердинанд-моторс
« Reply #18 : 25 Февраля 2012, 21:28:09 »
Пишу -
Покатался. Руль туповат - "ватный" , тормоза как и на всех ВАЗах - тупые. В салоне вот-вот скрипнет, не-то слева, не-то справа...  На холостых ощущается неприятная вибрация по кузову. Короче - ВАЗ он и есть ВАЗ.
НО  Я не слезу с менеджера по гарантии, пока мне не предоставят НОРМАЛЬНЫЙ автомобиль. Это я считаю плюсом. А взяв 10 летний Пассат, все неисправности я буду оплачивать. Вот и вся разница.

*

Алексей 64

• Ветеран
  • 625
  • 11
    • с.Агаповка Челябинской обл. Россия
« Reply #19 : 25 Февраля 2012, 21:48:56 »
Нравится "манагеру" в салоне мозг выносить?? :D ;D

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
« Reply #20 : 25 Февраля 2012, 22:02:16 »
внесу свои 5 коп...
с 90г по 2011 не слазил с 8-10 летних  иномарок, причем жил практически на колесах, и думал что никогда не сяду больше за ваз, так как они (.......), год назад при очередном обмене взял 99 в неказастом состоянии, за год вложил примерно 1,5 тыс , ито не в ходовку, с ужасом вспоминаю те 300-400баксов вложенных почти в каждую иномарину только в ходовку. Поэтому если жопа не требует приятного седла, а ухо не режет громыхание пластика, то лучше машины нет. Любой ремонт любой сложности выполняется в течении суток. Также теперь жду очереди попробовать новое авто - гранту.

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Чувашская респ. г. Новочебоксарск
    • Фердинанд-моторс
« Reply #21 : 25 Февраля 2012, 22:06:09 »
внесу свои 5 коп...
с 90г по 2011 не слазил с 8-10 летних  иномарок, причем жил практически на колесах, и думал что никогда не сяду больше за ваз, так как они (.......), год назад при очередном обмене взял 99 в неказастом состоянии, за год вложил примерно 1,5 тыс , ито не в ходовку, с ужасом вспоминаю те 300-400баксов вложенных почти в каждую иномарину только в ходовку. Поэтому если жопа не требует приятного седла, а ухо не режет громыхание пластика, то лучше машины нет. Любой ремонт любой сложности выполняется в течении суток. Также теперь жду очереди попробовать новое авто - гранту.
Братан ..!  ;D

Добавлено спустя некоторое время 
Нравится "манагеру" в салоне мозг выносить?? :D ;D
Да !!!
Почему только мне выносят ? Почему я не могу так-же !?  ;D ;D ;D

*

Faolchu

• Пользователь
  • **
  • 56
  • 0
    • Пятигорск, Роисся
« Reply #22 : 25 Февраля 2012, 22:08:58 »

за эти деньги можно купить шикарный японатрактор с автоматом... лей луколовскую саляру и будет щщастье...

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
« Reply #23 : 25 Февраля 2012, 22:37:26 »
пожалуй подкорректирую вывод
конечно , для семьи и дома , выездов по праздникам и выходным, приятнее держать иномарину, причем практически любую.
А чтоб бить по нашим дорогам ежедневно, конечно можно подобрать б\у ино , но это требует кучи времени для поиска подходящей, поездки , просмотры и т.д . Например у меня его нет, а купив ваз почти в любом состоянии (лиш бы не гнилой) я за сутки и доп 1-5 тыс доведу его до  необходимой кондиции с гарантией что в течении полгода в него можно не заглядывать.А если взять новый, может и жопе поприятнее будет? ;D

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #24 : 25 Февраля 2012, 22:47:56 »
Не гнилой ТАЗ... ;D ;D ;D

*

vit_al

• Пользователь
  • **
  • 30
  • 0
    • Казахстан Жезказган
« Reply #25 : 25 Февраля 2012, 22:52:33 »
Пойдёт по делам кататься.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
« Reply #26 : 26 Февраля 2012, 09:05:56 »

за эти деньги можно купить шикарный японатрактор с автоматом... лей луколовскую саляру и будет щщастье...
представляю картину , где нибудь в восточной части РФ в пабе встает чел и громогласно заявляет " я встал в очередь за Тазом" или " я купил гранту", какова будет реакция окружающих, можно догадаться ;D
думаю такая же картина будет и в западных областях
у нас в Казахстане тазики практически никто не покупает, за исключением Нивы

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #27 : 26 Февраля 2012, 09:26:44 »
пожалуй подкорректирую вывод
конечно , для семьи и дома , выездов по праздникам и выходным, приятнее держать иномарину, причем практически любую.
А чтоб бить по нашим дорогам ежедневно, конечно можно подобрать б\у ино , но это требует кучи времени для поиска подходящей, поездки , просмотры и т.д . Например у меня его нет, а купив ваз почти в любом состоянии (лиш бы не гнилой) я за сутки и доп 1-5 тыс доведу его до  необходимой кондиции с гарантией что в течении полгода в него можно не заглядывать.А если взять новый, может и жопе поприятнее будет? ;D
сразу вспоминаю девяностые и ожесточенные споры владельцев жигулей и волг. Все они в голос говорили, что это самые надежные машины, никакие иномарки с ними не сравнятся. При этом почему то регулярное перебирание карбюраторов, трамлеров, свечей, снимание головок блоков, водяных помп и т.д. понималось у них почти как протирание лобового стекла и никогда за ремонт то не признавалось. :)
   По поводу комфорта - те же самые споры. Да нафиг он нужен, мы и так прекрасно ездим и никакого дискомфорта не ощущаем. :) Естественно не ощущают, поскольку самого комфорта ни разу не видели.
   Поэтому, зачем это сравнение? Прямо скажем - на отечественные машины садятся от безвыходности, от невозможности купить более дорогую, но несопоставимо качественнее машину. Других доводов в пользу их покупки нет. А убери государство таможенные пошлины на приобретение иностранных автомобилей и отечественные практически престанут покупать даже те, кто их покупает сейчас.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
« Reply #28 : 26 Февраля 2012, 09:46:39 »
сразу вспоминаю девяностые и ожесточенные споры владельцев жигулей и волг. Все они в голос говорили, что это самые надежные машины, никакие иномарки с ними не сравнятся. При этом почему то регулярное перебирание карбюраторов, трамлеров, свечей, снимание головок блоков, водяных помп и т.д. понималось у них почти как протирание лобового стекла и никогда за ремонт то не признавалось. :)
это еще цветочки, в конце 90 , на Белгородчине, был свидетелем , как два приятеля хвастались друг перед другом, кто за сколько времени перебирает мотор волги 24-10, один говрил , я часов за 10, а другой , я с сыном в четыре руки, за ночь... ;D   и это тоже за ремонт не принималось, так себе плановая замена гильз ;D

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #29 : 26 Февраля 2012, 09:48:30 »
а купив ваз почти в любом состоянии (лиш бы не гнилой) я за сутки и доп 1-5 тыс доведу его до  необходимой кондиции с гарантией что в течении полгода в него можно не заглядывать.А если взять новый, может и жопе поприятнее будет? ;D

.... Поэтому если жопа не требует приятного седла, а ухо не режет громыхание пластика, то лучше машины нет....

Покупать машину чтоб возить жопу с комфортом  :o.   Может лучше возить голову.....