УРА я стал обладателем LADA GRANTA.

• 86 Ответов
  • 22851 Просмотров
*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Чувашская респ. г. Новочебоксарск
    • Фердинанд-моторс
УРА я стал обладателем LADA GRANTA.
« : 24 Февраля 2012, 20:04:06 »
Вот я и дождался своей машинки. В сентябре я встал на очередь и только сегодня получил. Цвет фирменный - серо-синий.
Сегодня забрал с салона, зарегестрировал, но радасть длилась недолго - с наступлением сумерек, обратил внимание что нет света от фар, смотрю, так и есть - ближний не работает. Так и пришлось машинку оставить в сервисном центре.  :'( Толи допщики накосячили, толи предпродажку схалявничали.  :-\ Завтра пойду разбиратся.

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
Re: УРА я стал обладателем LADA GRANTA.
« Reply #1 : 24 Февраля 2012, 20:07:53 »
 ;D -обидно до слёз,напоминает анекдот про попа в соседней ветке(ламборджини диабло)

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
« Reply #2 : 24 Февраля 2012, 20:19:29 »
Вот я и дождался своей машинки. В сентябре я встал на очередь и только сегодня получил. Цвет фирменный - серо-синий.
Сегодня забрал с салона, зарегестрировал, но радасть длилась недолго - с наступлением сумерек, обратил внимание что нет света от фар, смотрю, так и есть - ближний не работает. Так и пришлось машинку оставить в сервисном центре.  :'( Толи допщики накосячили, толи предпродажку схалявничали.  :-\ Завтра пойду разбиратся.
Глупый вопрос наверное задам. А что это за машина? Как выглядит? Какой мотор? Комплектация? Сколько стоит? Почему записывают на нее в очередь?  Получилось больше вопросов. :)
   Я после "классики" в отечественных машинах не ориентируюсь. для меня они все "десятки". 
  Я помню какие очереди за нашими машинами былм в советское время. А в наши дни...?
  Мне казалось, что сейчас очередь только на Ролс-Ройсы и крутые мерседесы. А оказывается еще и на еаши Лады :)

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Фердинанд-моторс
« Reply #3 : 24 Февраля 2012, 20:37:41 »
Это новая "Low Cost" модель ВАЗа. Седан. Построена на базе "Калины", но с бОльшими свесами. Багажник там шекарнейший. Мотор всё тот-же 8-клапанный, 87 лошадей. Одна подушка, стеклоподьёмники, ABS нету  :-[ . Короче бюджетный вариант - 260 тыр. На большее я пока не тяну - квартира в ипотеке  ;)
В очередь встал ещё до старта продаж. Официальный старт продаж был 22 декабря 2012г. Сегодня покатался, нареканий по подвеске нет, в салоне относительно просторно (беременная жена дискомфорта не ощущает) ;) .
http://granta.lada.ru/

Добавлено спустя некоторое время 
;D -обидно до слёз,напоминает анекдот про попа в соседней ветке(ламборджини диабло)

Только что прочитал про ДИАБОЛО. Улыбнуло до слёз.
А куда деваться ? Приходиться всё делать за машину, то есть управлять.
Я в данный момент работаю в VW сервисе. Соответственно кое что о них знаю. Так там кроме всякого ESP и т.д. и т.п. там управлять машиной не надо, на ней надо ездить. Там даже рулевой редуктор подрулит, если это потребуется. Водитель этого, соответственно не заметит. Машину даже в дрифт сорвать невозможно.
А мы всё вручную.  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2012, 21:12:56 от Denvick »

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
« Reply #4 : 24 Февраля 2012, 21:17:31 »
Это новая "Low Cost" модель ВАЗа. Седан. Построена на базе "Калины", но с бОльшими свесами. Багажник там шекарнейший. Мотор всё тот-же 8-клапанный, 87 лошадей. Одна подушка, стеклоподьёмники, ABS нету  :-[ . Короче бюджетный вариант - 260 тыр. На большее я пока не тяну - квартира в ипотеке  ;)
В очередь встал ещё до старта продаж. Официальный старт продаж был 22 декабря 2012г. Сегодня покатался, нареканий по подвеске нет, в салоне относительно просторно (беременная жена дискомфорта не ощущает) ;) .
http://granta.lada.ru/
Судя по дате еще надо было 10 месяцев ждать, но дали испытательный образец и поэтому без света :)
  А если серьезно, то машина симпатичная. А дизельный двигатель в линейке Гранты есть?

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Фердинанд-моторс
« Reply #5 : 24 Февраля 2012, 21:26:53 »
Судя по дате еще надо было 10 месяцев ждать, но дали испытательный образец и поэтому без света :)
  А если серьезно, то машина симпатичная. А дизельный двигатель в линейке Гранты есть?
К сожалению, а может и к счастью нет.  ;D
Перепутал месяцы  :D :D :D - Январь .

Имел дело с ВАЗовским Барнаульским дизелем, который устанавливался на четвёрки. ТАКОЙ отстой !!!
Так что, пусть ВАЗовцы делают то что пока умеют.

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #6 : 25 Февраля 2012, 01:32:50 »
Я так понял, что это "наш" ответ Логану? У меня тесть подбирает сейчас нечто похожее, интересны первые впечатления...

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
« Reply #7 : 25 Февраля 2012, 07:12:29 »
ничего личного, но я не понимаю тех которые покупают это творение отечественого автопрома, за эти деньги можно купить  например 10 летнего пассата и нормально ездить, а сейчас начнутся гарантийные ремонты и замены узлов и так будет пока не кончится гарантия, а после нее все пойдет по второму кругу

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #8 : 25 Февраля 2012, 08:15:04 »
Уже начались...

сейчас начнутся гарантийные ремонты и замены узлов

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Фердинанд-моторс
« Reply #9 : 25 Февраля 2012, 10:25:18 »
ничего личного, но я не понимаю тех которые покупают это творение отечественого автопрома, за эти деньги можно купить  например 10 летнего пассата и нормально ездить, а сейчас начнутся гарантийные ремонты и замены узлов и так будет пока не кончится гарантия, а после нее все пойдет по второму кругу
Андрей, не надо мне 10 летнего Пассата.  ;) Я работаю в VW сервисе и знаю что такое 10 летний Пассат.  ;D

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #10 : 25 Февраля 2012, 10:54:22 »
Андрей, не надо мне 10 летнего Пассата.  ;) Я работаю в VW сервисе и знаю что такое 10 летний Пассат.  ;D
Denvik, никому не интересно что ТЫ знаешь, интересно - ЧТО ты знаешь? У нас например VW любят и уважают.

*

Алексей 64

• Ветеран
  • 625
  • 11
    • с.Агаповка Челябинской обл. Россия
« Reply #11 : 25 Февраля 2012, 11:00:31 »
Можно 5 копеек вставить?, просто состояние 10 летних машин у тебя Андрей и у figwam, то-есть в ваших регионах соответственно, намного отличается от состояния 10 летней машины в средней полосе Росии ;) :), поправьте меня если не прав.
У figwam-а под боком родина 10 летних Пассатов , а к Андрею эти-же Пассаты прут автовозами напрямую из Европы.

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #12 : 25 Февраля 2012, 11:23:44 »
Алексей, растолкуй пожалуйста тогда что представляют из себя десятилетние машины в средней полосе России, и если они в плохом состоянии - то почему?

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Фердинанд-моторс
« Reply #13 : 25 Февраля 2012, 14:45:02 »
Ну если это 10 летний Пассат, то это Б-5 . На нём подвеска дороговата. И не для наших выбоин. За дизель плохого не скажу. Моторы на них прекрасные. У бензинового (типа AWT) есть косячки. Да и дороговат он в обслуживании.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #14 : 25 Февраля 2012, 15:10:08 »
Это предмет обсуждения.