УРА я стал обладателем LADA GRANTA.

• 86 Ответов
  • 22854 Просмотров
*

Алексей 64

• Ветеран
  • 625
  • 11
    • с.Агаповка Челябинской обл. Россия
Re: УРА я стал обладателем LADA GRANTA.
« Reply #30 : 26 Февраля 2012, 09:57:06 »
Алексей, растолкуй пожалуйста тогда что представляют из себя десятилетние машины в средней полосе России, и если они в плохом состоянии - то почему?
Во первых - это разный уровень благосостояния, ну а во вторых - непосредственная близость ВАЗ, ГАЗ, УАЗ и т.д. :)Я сам родом из Димитровграда, работал на ДААЗе и только там, на территории завода, я впервые увидел иномарку - это была Тойота с правым рулём, модель не помню - спортивная какая-то, это был 81-82 год.

*

Faolchu

• Пользователь
  • **
  • 56
  • 0
    • Пятигорск, Роисся
« Reply #31 : 26 Февраля 2012, 10:10:13 »
Прошу прощенья, вставлю ещё пять копеек - СЛУХИ О ДЕШЕВИЗНЕ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЯ ТАЗИКОВ СЛЕГКА ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ. Знаю, что говорю, у нас на предприятии 3 тазика, все гарантийные. ТО по гарантии - 10-13 тыс. БЕЗ прохождения ТО в автоцентре нельзя - теряется "гарантия", запчасти по стОимости сопоставимы с импортом, темболее, чо все элементы - датчики, форсунки и прочее - импорт. Мозги - импорт. Разность в стоимости запчастей на КАЛину или СЕМЁРУ - в разы различаются. Глушитель на калину (читай гранту) - стоит столько-же, сколько на мою мазду... Сейчас я езжу сразу на двух машинах - на служебной НИВЕ (320 тыс. руб) и личной мазде-дизельке 98-го года (200 тыс. руб). Так вот - разница в комфорте и надёжности - как небо и земля. На НИВЕ постоянно что-то "гавкнется", то помпа потекла, то патрубки потекли, то передний мост закАпал, то раздатка потекла, то ЧЕК горит периодически, про грохот и скрипы в салоне молчу. Неделю назад проводка задымилась и сказочным образом престала дымить. Краска за год владения (40 тыс.км) стала хуже, чем на мазде за 14 лет.... В-общем, за год НИВА весьма подушатАлась... Насчёт проходимости - тоже СКАЗКИ! По осени в колхозе я тупо ЗАСТРЯЛ!!! передний и задний мосты свесились по диагонали и НИ блокировка МЕЖОСАВОГО дифференциала, ни пониженная не помогли - колёса крутятся, машина не едет... Ждал заветного трактора... Я-бы такую машину взял только в подарок... с доплатой... за моральный ущерб...
Теперь про маську - старуха весьма радует. кузов крепкий-сбитый, ни одной ржавчинки, сколы от гравия - терпимые, зазоры в кузовщине - заводские, пальцы вставлять не надо, всё работает и жрать не просит. За год и 30 тыс. пробега заменён поршенёк главного цилиндра сцепления (за 260 тыс. поизносился однако) и перебран ремкомплект заднего суппорта. Всех затрат - 1000 руб с тормозухой. А про комфорт и ЧОТКОСТЬ в управлении вобще молчу - КОРАБЛЬ! Если будут предлагать ХОРОШИЕ деньги - я ещё подумаю, смогу ли я найти адекватную замену ей.
З.Ы. Анализируя деятельность автопроизводителей, на ум приходит только одно - импорт делают ДЛЯ ЛЮДЕЙ, отечественный автопром делает машины исключительно для РАСПИЛА мильёнов бабок (при совке - для Госплана). Да, когда-то и наши делали машины ДЛЯ людей, но ЧАЙКИ и ЗИЛЫ как-то не по карману и больше их не делают...

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #32 : 26 Февраля 2012, 14:20:48 »
Денис Викторович, простите великодушно, не удержался: http://www.youtube.com/watch?v=dG5JLzp7vPE&feature=related
Бог видит, не по злобе душевной :D
Искренне желаю Вам победы над Совкопромом. Удачи Вам!!!

*

vit_al

• Пользователь
  • **
  • 30
  • 0
    • Казахстан Жезказган
« Reply #33 : 26 Февраля 2012, 15:51:53 »
Ну что Вы право расстраиваете человека, будет эта гранда ездить и ни хрена с ней не случится. Двигаться по делам само то.  :)

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
« Reply #34 : 26 Февраля 2012, 18:55:34 »
Покупать машину чтоб возить жопу с комфортом  :o.   Может лучше возить голову.....

;D мы так до членовоза дойдем,
 конечно лучше с комфортом, кто бы спорил, и если будет стабильный приход за неделю  в 300-400 баксов, то естественно ваз меня интересовать не будет. А пока для  огромного числа жителей он работяга и трудяга . И лет до 5-7 деньги практически не сосет.

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Чувашская респ. г. Новочебоксарск
    • Фердинанд-моторс
« Reply #35 : 26 Февраля 2012, 20:09:40 »
Накинулись блин.  ;D
Были б денги, ездил бы на новом VW Phaeton и не жужжал-бы. Я ж говорю - квартира в ипотеке .  :-[
Насчёт ино б/у подумывал, но сопоставив плюсы-минусы остановился таки на НОВОЙ нашемарки. Вопервых гарантия, вовторых через пару лет можно хорошё продать, а там и подумать насчёт нового Гольфика. Примерно так.

А создал тему, именно потому что в первый же день появилась неприятность. Как-бы сделав акцент на качестве. Кстати, манагер сказал что рэле ближнего просто напросто отсудстваволо.  ;D Вот тебе и качество сборки, предпродажной подготовки и отношение к людям вобщем.  >:(

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
« Reply #36 : 26 Февраля 2012, 22:05:01 »
еще там массово (сервисмены говорили) где-то провод на датчик колена перетирается, сразу осмотри.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #37 : 27 Февраля 2012, 13:28:22 »
....И лет до 5-7 деньги практически не сосет.
Как бывший владелец НОВОЙ ТАЗ-21099, готов поспорить. Посыпалась приблизительно с 5000 (Сцепление :o ) и далее по списку, до 70000, пока я её благополучно не продал. На том этап жигулизма для меня был закончен.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #38 : 27 Февраля 2012, 13:44:57 »
Тоже хочу поменять машинку,что  думаете про эту ?http://vladivostok.drom.ru/honda/cr-v/6804699.html

*

Алексей 64

• Ветеран
  • 625
  • 11
« Reply #39 : 27 Февраля 2012, 19:32:26 »
Андрей, если по финансам не в напряг - то всеми руками "ЗА", по крайней мере - вседорожник, и количество опций да и сборка японская.

*

vit_al

• Пользователь
  • **
  • 30
  • 0
    • Казахстан Жезказган
« Reply #40 : 27 Февраля 2012, 20:32:38 »
Такую бы б/у из жапонии за приемлемую цену. Да...,жаль, что в Казахстане правый руль вне закона. То есть, которые уже завезены, до полного износа. А вот завести свежак, хрен. Да и те, что сейчас эксплуатируются, всячески подвергаются нападкам (то фары не те, то ещё чего).

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #41 : 28 Февраля 2012, 00:59:12 »
Такую бы б/у из жапонии за приемлемую цену. Да...,жаль, что в Казахстане правый руль вне закона. То есть, которые уже завезены, до полного износа. А вот завести свежак, хрен. Да и те, что сейчас эксплуатируются, всячески подвергаются нападкам (то фары не те, то ещё чего).

там  в описании

Двигатель: бензин, 2400 куб.см
Трансмиссия: автомат
Привод: 4WD
Пробег: Новый автомобиль
Руль: левый
  ;D

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #42 : 28 Февраля 2012, 07:46:47 »
Нет у Вас ощущения что дизайн салона слеплен слегка наспех?В памяти всплыл салон ЧЕРРИ ТИГГО,каждый элемент панели приборов в нем сам по себе неплох,но все в купе вроде как от разных машин.
P.S.Извиняюсь перед Denvick"ом что влез в его тему,прекрасно понимаю его ситуацию,хотя брать новый отечественный автомобиль, будь я в его ситуации,я бы не стал,тем более парить мозг себе и дилерам из-за неиправностей которые не могут не быть исходя из стоимости автомобиля,невозможно за такие деньги изготовить автомобиль качественно и из хороших материалов,да еще и руками людей с зарплатой в 15 т.р.

Добавлено спустя некоторое время 
Да...,жаль, что в Казахстане правый руль вне закона.
Вы забыли что медведпуты "создали" таможенный союз,с июня и нас то-же ждет.Я не сторонник переплаты за новый автомобиль и ярый сторонник правого руля,но  правительство вынуждает  пересаживаться налево,да и CR-V только начали делать,б/у еще нет,да и у дилеров появится не раньше чем в ноябре причем скоре всего английской сборки :-\
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2012, 08:00:54 от andry1 »

*

Алексей 64

• Ветеран
  • 625
  • 11
« Reply #43 : 28 Февраля 2012, 08:13:38 »
Андрей посмотри вот это - Тойота Фортунер, цена та-же а опций и наворотов поболее, да и всётаки джипп, у меня свояк в Надыме взял такого, комплектация - всё есть - с бензиновым 2.8 мотором. Денис , извини что в твоей теме... ::) http://toyota.drom.ru/fortuner/

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #44 : 28 Февраля 2012, 09:06:00 »
Не,я попал в америкосовскую статистику,они утверждают что 9 купивших хонду из 10 снова купят ХОНДУ ;D