Если бы в автомобилях все происходило как по писаному , на хрена бы нужны были ремонтники.
Прочитал букварь, тюкнул молотком куда указали и в дамках.
Только в автомобилях часто встречаются не стандартные ситуации, или две и более неисправности сразу, которые сбивают с толку . И если кто то не встречался с такой ситуацией, это не означает что ее не может быть.
По поводу поиска неисправности , естественно каждый узкоспециализированный спец. смотрит со своей колокольни и в меру своих познаний в других областях. Если у меня есть веские основания подозревать иммо , я отправляю к тем кто в этом рубит , потому что в этой области мои познания не распространяются дальше чем на старой VE-ешке выкинуть его. Да и стремления нет знать все , во всех областях. В одной голове места не хватит.
А в вводных данных викторины указанно , что форс. продавливалась , но слабо , то есть не хватало кол-ва топлива для запуска, а дым не шел видимо потому что топлива было мало и пары соляры конденсировались в ледяной вых. трубе.
Я давно заметил что у нас или читают невнимательно или воспринимают прочитанное в меру своих познаний .