А инструмент какой?
Материал?
Зерно пасты?
Если обычная обычная твердая железяка, то ее хватит ненадолго и опять угол править.
на эти вопросы вы ответа не получите , и не столько из за того , что каждый специалист не торопится делиться подобной информацыей , а по тому , чт о каждый для себя подобрал оптимальный режим и материал , и если вы будете пробовать по чьей то технологии " тереть" то у вас скорее всего не получится .
несколько специалистов присутствующих здесь на форуме , работают на одинаковых "клонохартриджах" , а работают чуть по разному.
методику разработали сообща , а конкретика чуть разная.
кто то использует другое зерно пасты , кто то другой притир , кто то камень ...
т.ч - на свои вопросы вы получите ответ ТОЛЬКО потратив время на эксперименты и подбор оптимального режима.
лично я на ЭТО потралил несколько месяцев , постоянно чего то дорабатывая и улучшая.
теперь у меня лично проблем нет , работаю двумя пастами ( изредка , при очень сильных промывах) , и "биметалическими" притирами , которые правлю приодически , по необходимости.
по качеству обработки - даже обсуждать и противопославлять "лезвийной" обработке не буду( ИМХО - никогда лезвийная обработка не сравнится по чистоте с образивной "шлифовкой" , тем более на микроных уровнях )
т.ч - экспериментируйте , готового решения вы не получите.
удачи