Применил способ проверки ЦПГ под "кодовым" названием "мешок" и пришёл в замешательство.
Сделал всё как и сказали/написали, т.е взял шланг метровой длины , всунул его в патрубок вентиляции картера, для герметичности обмотал плотно изолентой. С другой стороны на шланг одел мешок для мусора 120 литров и тоже плотно обмотал изолентой/скотчем.
Надо сказать что на моём опелёвском моторе X17DTL патрубок вентиляции КАРТЕРА расположен спереди мотора и входит не в впускной коллектор а в "голову" мотора и доступ к нему очень удобный, а уж из "головы" идёт другой шланг к толстому шлангу\трубе воздушного фильтра/турбины . Т.е я таким образом замерял только давление КАРТЕРНЫХ газов а не всех газов всего мотора. В общем прождал я минуты четыре, мешок не надулся и наполовину ( всё было герметично, и сам мешок тоже) , и поэтому я не знаю что я сделал не так ? Мотор ведь не новый, авто 95 г.в. и на спидометре 360.000 км.
Добавлено спустя некоторое время Свечи стоят от какого производителя?
Бошь
Каталожные номера свечей?
0 250 201 039
Когда меняли ремень?
Тысяч 20 назад. Менял ешё прошлый владелец. Грил,что ему как-то плохо выставили опережение впрыска ( плохо заводилась) и он просил их переставить.
как ставился распредвал?
Откуда я знаю ?
Какое перемещение плунжера ТНВД приведенное к ВМТ первого цилиндра?
Не знаю, да и никто наверное не знает.
Стартерные обороты?
Хорошие.
Добавлено спустя некоторое время Проверьте свечи накаливания и реальное время подвода питания на них
Свечи проверял и тестером и подавал на них напряжение напрямую, вроде как все рабочие. Проверял и питание при старте-подаётся ещё в течении секунд тридцати после того как мотор запущен.
Добавлено спустя некоторое время Пробовал затыкать рукой вентиляцию картера ( когда мерил мешком ) так оттуда толком и не дует ничего.
Пробовал на ХХ крышку маслозаливной горловины класть "вверх ногами" на само отверстие куда масло заливаем, так она ( крышка) даже на ХХ притягивалась , чуть-чуть правда.
Пробовал отсоединять воздуховод от корпуса возд.фильтра и затыкать его ( шланг)рукой -глохнет моментально. Сам воздуховод воздух тянет лучше домашего пылесоса, в прямом смысле слова.
Кароч извращался как мог. Что и как дальше пооверить-х.з ?
Компрессию померить у нас проблема, никто не делает.
Добавлено спустя некоторое время Да и сказали, что ничего она не даст ввиду необъективности показаний манометра и т.д.