У меня Делика 1996 г.в. Правый руль, автомат, Двигл 4м-40, механический ТНВД. Месяц назад заменил цепь ГРМ, прокладку головки. После этого проехал где-то 500 километров. А недавно при первых же морозах машина отказалась заводится. Прочистил трубку, по которой идет топливо, залил свежую соляру с антигелем, заменил фильтр. Сейчас у нас плюсоваю температура, но машина по прежнему бастует. Когда крутишь, кажется вот-вот подхватает, но тщетно... Топливо в цилиндры поступает, это видно, при ослабленных гайках подвода трубок к форсункам соляра просачивается. Заметил, что меж половинками форсунки прокладки лежат свободно, а на 1-2 форсунках вообще отсутствуют. Кроме того, на ямочке под форсункой 1-цилиндра, ну где форсунка вкручивается в блок двигла, обнаружилась лужа соляры. Я думаю, если прокладка, то она должна же что то загерметизировать? Может быть, стоит запихнуть вместо них черный прокладкообразующий герметик?
Вот такие дела. Форум делиководов не смог помочь, слишком много воды и флуда, в голове каша. Я живу в отдаленном поселке, автосервисов нет, поэтому только от вас жду помощи и дельных советов.