А в чем проблема ? Нет методы по ГОСТу или нет необходимого поверочного оборудования ?
Дима да проблем то и нет, но ты можешь себе представить что человеку который заранее пришел пообсерать все и вся как например ....

и при этом такой наивный и такой доверчивый, ты показываешь сертификаты ГОСТа, да он без сертификатов уже скулит что ему лапшу на уши вешают. А может ты сам всерьез примешь сертификат ГОСТ для стенда EPS815
Дима проследи за мыслью
ОНИ создали стенд,
ОНИ откатали форсунки и создали тестпланы, и это
НАМ надо стремится к
ИХ точности а не наоборот, и Эталоном может быть только показание
ИХ стенда, а не нашего ГОСТа, нормы которого кроме нас больше никого не волнуют.
Возьми Хартридж, измерительная система плунжер и энкодер и супер спеца по гидравлике при автобазе Egor-st, да и тебя в том числе не коробила измерительная система этой фирмы, а Egor-st покорно снимает лапшу с ушей, читая данные этого стенда и чтото я не выдел чтоб он вступил в полемику с представителем этой фирмы , даже в рамках этого сайта, а ты что молчал про клапана когда задавали вопросы уважаемому Владимиру Янчевскому, или пока дело касается хатриджа так язык в ...

А как дело касается карджета так сразу погрешности вылазят.
Так я напомню на всякий случай первый пост этой темы из которой видно что производитель оборудования и не стремится к умалчиванию недостатков а наоборот стремится их выявить...
Компания Дизельленд и Оупен Систем производит комплекс проверки форсунок Соммоn Rail под названием CR-Jet (хочу обратить внимание на название- нравится?, говорят как назывешь так и поплывешь). Выпускается в двух вариантах мензурочном и безмензурочном варианте.
Просим тех небольшого количества пользователей данного оборудования (в количестве 12 шт.) высказывать только явные косяки, хвалить не надо - только говорите об отрицательном опыте.
Дима почитай... а теперь назови хоть одного производителя которго волнуют твои замечания... который вышлет тебе новый прибор пока ремонтируется старый, который только для тебя любимого изменит часть программы если тебе это очень нужно, От которого примчится с Хмельницкого вся бригада если у тебя что не идет и будут на месте решать проблеммы если они есть.
Скрвывать не буду есть оборудование и этой фирмы работа которого меня не устраивает. но я всегда уважал людей которые могут не только дули воробьям крутить, но и работать. и эта команда работать умеет. Посмотри ты много негатива видишь на сайте по их оборудованию...

А все остальное это уже личный выбор, кому доверить все что нажито непосильным трудом.