CR- Jet Вот это настоящий зверяга, только для настоящих охотников

• 1733 Ответов
  • 326634 Просмотров
*

Lyao

• Гость
Олег, завелся !! Дайте  товарищу Egor-ST ответить.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
извините что сразу не ответил. На безмензурке более старой версии (Леха Юрич, Шароховский, и еще пару CR-Jetов) разрешающая способность где то около 1,2 мм3 это без математики, если с математикой то видит 0,15 см3 за 1000 циклов, сможете сами пересчитать на один шпик?

Спасибо, с разрешающей способностью разобрались ) Остались вопросы по метрологии :методы поверки разрабатывали сами или поверяли систему в лаборатории ? Отдельно от коммутаторов потока или всю систему в сборе ?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Думаю, что следует разделить влияние температуы на цикловую подачу насоса или форсуки и на погрешность самой системы измерения. Это разные вещи. Влияние температуры на изменение геометрических размеров пары цилиндр-поршень настолько мизерно по сравнению с другими погрешностями, что ней можно принебречь.
Олег, ведь были же указаны условия провердения экспериментов:
-----для исправных форсунок с нормальной гидравлической плотностью, если условия проведения промежуточных режимов будут идентичными
   При этих условиях температура исправных форсунок будет одинакова, а значит и городить огород по поводу фактора температуры не имеет смысла. Это не в конфронтацию к вашим ответам, а напротив в защиту.

*

Lyao

• Гость
Остались вопросы по метрологии :методы поверки разрабатывали сами или поверяли систему в лаборатории ? Отдельно от коммутаторов потока или всю систему в сборе ?
Про метрологию не хочется говорить, "Воз и ныне там".
Готовили методу на все систему.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
А в чем проблема ? Нет методы по ГОСТу или нет необходимого поверочного оборудования ?

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
А в чем проблема ? Нет методы по ГОСТу или нет необходимого поверочного оборудования ?

Дима да проблем то и нет, но ты можешь себе представить что человеку который заранее пришел пообсерать все и вся как например ....  ;) и при этом такой наивный и такой доверчивый, ты показываешь сертификаты ГОСТа, да он без сертификатов уже скулит что ему лапшу на уши вешают.  А может   ты сам всерьез примешь сертификат ГОСТ для стенда EPS815 :) 
Дима проследи за мыслью ОНИ создали стенд, ОНИ откатали форсунки и создали тестпланы, и это НАМ надо стремится к ИХ точности а не наоборот, и Эталоном может быть только показание ИХ стенда, а не нашего ГОСТа, нормы которого кроме нас больше никого не волнуют.

Возьми Хартридж, измерительная система плунжер и энкодер и супер спеца по гидравлике при автобазе  Egor-st, да и тебя в том числе не коробила измерительная система этой фирмы, а  Egor-st покорно снимает лапшу с ушей, читая данные этого стенда и чтото я не выдел чтоб он вступил в полемику с представителем этой фирмы , даже в рамках этого сайта, а ты что молчал про клапана когда задавали вопросы уважаемому Владимиру Янчевскому, или пока дело касается хатриджа так язык в ... :P  А как дело касается карджета так сразу погрешности вылазят.
Так я напомню на всякий случай первый пост этой темы из которой видно что производитель оборудования и не стремится к умалчиванию недостатков а наоборот стремится их выявить...

Компания Дизельленд и Оупен Систем производит комплекс проверки форсунок Соммоn Rail под названием CR-Jet (хочу обратить внимание на название- нравится?, говорят как назывешь так и поплывешь). Выпускается в двух вариантах мензурочном и безмензурочном варианте.
Просим тех небольшого количества пользователей данного оборудования (в количестве 12 шт.) высказывать только явные косяки, хвалить не надо - только говорите об отрицательном опыте.

Дима почитай...  а теперь назови хоть одного производителя которго волнуют твои замечания... который вышлет тебе новый прибор пока ремонтируется старый, который только для тебя любимого изменит часть программы если тебе это очень нужно, От которого примчится с Хмельницкого вся бригада если у тебя что не идет и будут на месте решать проблеммы если они есть. 
  Скрвывать не буду есть оборудование  и этой фирмы работа которого меня не устраивает. но я всегда уважал людей которые могут не только дули воробьям крутить, но и работать. и эта команда работать умеет. Посмотри ты много негатива видишь на сайте по их оборудованию... ???  А все остальное это уже личный выбор, кому доверить все что нажито непосильным трудом.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Борис, ты не прав )
 Стас я  никого не собираюсь обсирать,  и неудобные вопросы г-ну Янчевскому я тоже задавал.
 Меня интересует вопрос как можно поверить измерительную систему на малых обьемах подач (1.5- 2 куб.мм т.е каждый пшик) Ведь для этого необходимо иметь какой-то эталонный измеритель обьема либо супер-пупер точную эталонную форсунку.
 И  если  парни из О.С. создали измеритель лучше чем киты( в чем я не сомневаюсь), то без протокола поверки по ГОСТу, ДСТУ, ISO или как там это сейчас называется, им будут говорить "А ты кто такой ? Покажи паспорт !"А так, без бумаги, многие потенциальные покупатели тяжело будут верить на слово.
 К слову, в Советской Армии, в войсках ПВО, каждый измерительный прибор(осциллограф, манометр, вольтметр и т.п.) имел поверочный паспорт с личным клеймом и подписью лица проводившего поверку и поверялся раз в год.
 "Дима проследи за мыслью ОНИ создали стенд, ОНИ откатали форсунки и создали тестпланы, и это НАМ надо стремится к ИХ точности а не наоборот, и Эталоном может быть только показание ИХ стенда, а не нашего ГОСТа, нормы которого кроме нас больше никого не волнуют".
 Я тоже думаю что ГОСТ их не волнует, но зато у них есть ISO...

*

Lyao

• Гость
Борис, ты не прав )
 Стас я  никого не собираюсь обсирать,  и неудобные вопросы г-ну Янчевскому я тоже задавал.
Ответили?
Есть несколько тонких моментов, про которые если даже мастера как Стас спрашивает как там у вас, мы говорим "Ну давай мы не будем рассказывать". - и молчим как партизаны.
То что у нас достаточно высока точность измерения, это пустяк.
Суть в том что это независимое устройство.
Она может стоять у вас как на измерение VE-шки или вообще механического рядника, к нему не тянутся провода от тахосчетчика или еще откуда, в программе не выставляется количество циклов. Т.е. безмензурка ни чего не знает, а меряет.
Вот соль в чем!!, вот в этом мы впереди паровоза. Я уже говорил БОШ не верил пока сам не увидел и говорит дайте патенты ваши. 

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым

....... Я тоже думаю что ГОСТ их не волнует, но зато у них есть ISO...
Дима есть цилиндр и есть поршень которай ходтит из точки а в точку б. перемещение этого поршня можно измерить с точностью микрон. Математически посчитать объем который будет от перемещения поршня с точки а в точку б сточностью до 0000.х проблем не составляет.
 Проверить точность такой системы.... :D простейшая проверка накачиваем полный обьем закрываем подающий клапан и делаем тест на утечки. Микрометр в случае утечек не нае... ;) дальше сам все поймешь ты не глупый. Вся метрология в кармане.
  Дима ты хоть одну жалобу на точность измерительной системы здесь видел. Я нет, но к сожалению я гидравликом на автобазе не работаю, поэтому мне так легко навесить на уши лапшу.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2012, 22:43:30 от STAS58 »

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Стас,Lyao, ноу -хау меня не интересует, я примерно догадываюсь как можно проверить систему в условиях мастерской. Меня другое интересует :существует ли официальный( по ГОСТу, ДСТУ или ISO) метод поверки измерителя малых объемов ?
 К примеру в советском ГОСТе было четко описано какой прибор, какого класса точности, куда и как его подключать к поверяемому прибору и какие телодвижения совершать.Dieselirk правильно заметил :отсуствие в ответах конкретных цифр и присутствие обтекаемых формулировок наводит на определеные мысли )
  Г-н Янчевский на подобные вопросы ответил в истино британском стиле , что-то типа " Какая мощность двигателя автомобиля Ролс-Ройс ххх ?  Достаточная ! ",остальные продавцы оборудования(кроме Lyao) присутствующие на этом форуме вообще обходят этот вопрос cтороной...
 ИМХО ответы на вопросы типа "Что может измерительная система Вашего стенда ?" должны выглядеть так- " Вот технические параметры измерителя, вот сертификат, а вот протокол поверки, смотрите и завидуйте !"

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
Стас,Lyao, ноу -хау меня не интересует, я примерно догадываюсь как можно проверить систему в условиях мастерской. Меня другое интересует :существует ли официальный( по ГОСТу, ДСТУ или ISO) метод поверки измерителя малых объемов ?
 К примеру в советском ГОСТе было четко описано какой прибор, какого класса точности, куда и как его подключать к поверяемому прибору и какие телодвижения совершать.Dieselirk правильно заметил :отсуствие в ответах конкретных цифр и присутствие обтекаемых формулировок наводит на определеные мысли )
  Г-н Янчевский на подобные вопросы ответил в истино британском стиле , что-то типа " Какая мощность двигателя автомобиля Ролс-Ройс ххх ?  Достаточная ! ",остальные продавцы оборудования(кроме Lyao) присутствующие на этом форуме вообще обходят этот вопрос cтороной...
 ИМХО ответы на вопросы типа "Что может измерительная система Вашего стенда ?" должны выглядеть так- " Вот технические параметры измерителя, вот сертификат, а вот протокол поверки, смотрите и завидуйте !"

Дима ану колись... ;D Чтото мне подсказывет что ты в метрологии работал, слишком складно все излагаешь, и самое главное правильно. :-[

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
А кто знает, при покупке Боша, он предоставляет покупателю протокол поверки и  док. о сертификации?

*

vy

• Постоялец
  • 239
  • 19
    • Англия
...Г-н Янчевский на подобные вопросы ответил в истино британском стиле... 
Приношу извинения, если какие-то вопросы на форуме остались без ответа. Вообще-то я стараюсь, чтобы такого не случалось, но всякое бывает.
Прошу только задавать вопросы не риторически, а прямо. Кстати, это можно делать не только на форуме (это всё же неформальный способ) но и по электронной почте, телефону, лично. Так и делают, если действительно хотят получить конкретный ответ на конкретный вопрос, а не открыть дискуссию, чтобы родить истину. Я никогда не скрывал свою контактную информацию - пишите, звоните, подходите, буду рад ответить на все вопросы. Не понимаю, что имеется в виду под «неудобными вопросами». Это что-то про личную жизнь? Технических неудобных вопросов, на мой взгляд, не бывает.
Насколько я понял по намекам в этой теме, меня упрекают, что я ухожу от ответа и скрываю «истинную информацию». Смею заверить, что я был уверен, что характеристики измерительной системы стендов Хартридж я уже приводил. Но может быть я что-то перепутал, извините.
Измерительная система, применяемая на стендах Hartridge AVM2-PC и CRi-PC имеет следующие параметры:
Диапазон измерений цикловой подачи каждого (их может быть 1, 4, 8 или 12) канала:  от 0 до 400 мм3
Точность измерения цикловой подачи: +/-(0.4%+0.1мм3)
Разрешение: 0.1 мм3/цикл

С уважением
Владимир Янчевский
Региональный управляющий
Hartridge Ltd

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Владимир, а при продаже в странах бывшего Союза оборудование проходило поверку?

*

Lyao

• Гость
Владимир Янчевский!!
Тут я тему новую завел, с вашего молчаливого согласия перенесу часть вашего тоста туда.

Добавлено спустя некоторое время 
3 Меня другое интересует :существует ли официальный( по ГОСТу, ДСТУ или ISO) метод поверки измерителя малых объемов ?
Нам было предложено наливать в колбу, поверенную, клейменную. Других вариантов не предлагали.