копия ? почему ? на сколько видно из фотографии посмотрев ваше изделие я устранил все те недостатки которые мне не понравились.
1 ) силовые тиски закреплены непосредственно на поворотной оси и передают момент не через вертикальный силовой штырь ,а непосредственно на силовую поворотную ось.
2) ликвидированы набор пластин который забирает много времени на их переустановку и сил и деньги на их изготовление.
Тоесть сделал копию Струбцины, только так, как себе нравится.
1) Недостаток про вертикальный штырь станет недостатком, когда кто-то сломает этот штырь в процессе эксплуатации моей Струбцины.
2) Ликвидировав набор адаптерных пластин, ты получил больше проблем, чем преимуществ.
Объясняю: В моей Струбцине при установке инжектора в соответствующий паз адаптерной пластины ось инжектора АВТОМАТИЧЕСКИ оказывается по оси вертикального зажима.
Заменяются пластины, когда необходимо разобрать инжектор другой конструкции, за несколько секунд.
В твоем изделии надо "ловить" корректное положение корпуса инжектора, причем по двум направлениям - в "вперед-назад", и "влево-вправо". При этом никакой уверенности, что оси совпали, быть не может. Так что думаю, что время, сэкономленное на том, что пластины менять не надо, затем теряется при регулировке оси.
3)Ты пишешь, что переворачивать инжектор не надо? Даже не буду комментировать.
Ну и несколько раз звучит, что главный недостаток - это цена.
Личное дело каждого, покупать ли готовое изделие, или тра
хаться, извините, тратить время самому, чтобы изготовить копию.
Я давно решил, что если инструмент нравится и реально необходим в работе, я его покупаю и сразу начинаю использовать и окупать затраты, а не трачу время на чертежи, поиски вменяемых исполнителей ( а токари и фрезеровщики в Украине просто умерли от старости, а других нет, молодежь хочет быть менеджерами), жду изготовления, потом когда вынесут с завода и т. д.
По поводу приоритета - у меня есть такой документ - Патент называется, так что мне никому ничего доказывать не нужно.
По поводу турецких сайтов (о китайских не знаю, дай пожалуйста ссылку) Все Российские дилеры и покупатели знают, что эти Струбцины, Стапели для насосов, гидросъемники заклинивших инжекторов с опорами, адаптеры грузовых инжекторов, Универсальные зажимы для тестирования инжекторов на стенде и другой инструмент я изготавливаю в Турции.
Причина указана выше.
Оттуда же идет продажа этих инструментов по Турции и дилерам в Европу, Аргентину, Дубаи, Индонезию.