Правильно разобрать форсунку denso

• 81 Ответов
  • 38833 Просмотров
*

DiMeD

• Ветеран
  • 618
  • 105
    • Украина, Днепр
Re: Правильно разобрать форсунку denso
« Reply #15 : 12 Октября 2011, 00:08:28 »
Эта хромированная штука - вертикальный зажим, которая называется Clamp, является покупным стандартным изделием, и в ней из-за особенности конструкции имеется "мертвая зона", где вектор усилия, приложенного к ручке зажима, оказывается перпендикулярным ходу штока. В этом месте возможно подклинивание.

Но я также буду проверять информацию от Юрия, чтобы не допускать в дальнейшем таких нестыковок, спасибо за информацию.

Что касается перенастройки - я слабо себе представляю струбцину с горизонтальным и вертикальным зажимами, которую не нужно было бы перенастраивать для различных типов инжекторов.

Если кто-то готов пренебречь этими функциями, и довольствоваться только зажимом инжектора за лыски, то гораздо более дешевый вариант, чем моя Струбцина - это накладные губки на тиски конструкции Nova Ditex - дешево и сердито.

Но чтобы перевернуть инжектор, надо каждый раз крутить тиски - тоже лишние телодвижения.

Вот бы придумать Прспособу, чтобы сама все делала ???

*

Oleg-M

• Ветеран
  • 531
  • 12
    • Саратовская обл., Балаково
« Reply #16 : 13 Октября 2011, 22:03:56 »
Мы тоже думали что стержень клинит,оказалось.что две серьги при перекладке упираются в корпус.Подточили бормашинкой,все стало супер.
Аналогичная проблемка. Не сразу нашёл  :D. Подточил надфилем, получилось не очень красиво.

*

Юра доктор

• Ветеран
  • 524
  • 26
    • Мурманск Россия
« Reply #17 : 14 Октября 2011, 13:19:03 »
Все правильно,видимо у всех так...

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #18 : 14 Октября 2011, 13:40:06 »
У меня и провар сплошной и перекладывается нормально... Может партия?

*

DiMeD

• Ветеран
  • 618
  • 105
    • Украина, Днепр
« Reply #19 : 14 Октября 2011, 22:40:02 »
Спасибо большое за замечания, даже если это единичный это случай, такого не должно быть, обязательно буду обращать внимание на это узкое место, может даже буду применять другую конструкцию вертикального прижима, в которой нет этой движущейся в бок детали.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #20 : 15 Октября 2011, 21:09:03 »
   Проблема решается элементарно. Под сам блок необходимо подложить шайбу толщиной 2.0 мм. В этом случае никакие детали не будут соприкасаться.
   Для аппаратурщиков все это сделать также просто. Ложится две регулировочные шайбы от денсовской форсунки из под соленоида (одной будет мало, она обычно 1.5 мм). Бошевская подобная же шайба не подойдет, у нее диаметр немного меньше.
   Дима, обрати внимание, что общими усилиями проблемы решаются значительно быстрее (это то, что взяли на вооружение "Дизель Лэнд" и "Оупен Систем"). :) Единственное требование при этом - благожелательное отношение к критике. И люди начинают уже не критиковать сырую продукцию, а помогать в улучшении ее качества. :)
   Если бы это же правило взяли на вооружение и другие производители, то это было бы только на пользу им.
   Тему переношу в раздел Оборудование.

*

DiMeD

• Ветеран
  • 618
  • 105
    • Украина, Днепр
« Reply #21 : 16 Октября 2011, 09:44:41 »
Володя, я только за справедливые КРИТИЧЕСКИЕ замечания и помощь со стороны коллег, и если ты помнишь, даже на КРЕТИНИЧИСКИЕ замечания Алекса Диагноста сначала старался отвечать технической информацией, пока не стали понятны истинные цели его высказываний.

Удалось тебе установить на Струбцину инжекторы 110 092/186, 110 250? Нашел ли ты какие-то инжекторы DENSO, которые на Струбцину не становятся?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #22 : 16 Октября 2011, 13:44:59 »
завтра посмотрю как подходят. В принципе, и их получалось делать с твоей струбциной, просто в первом случае был небольшой люфт в пазе, во-втором - действительно было немного неудобно, поскольку форсунка косо стояла.
   Ту плиту, которую ты предложил (с которой нужно было снять дополнительную пластину) использую и для 0 445 120 048, только приходится поднимать ее до упора в штифт, иначе не зажимается.
   По денсовским форсункам немного позднее отвечу. Форсунок очень много натащили, а мне кроме этого приходится еще и диагностикой заниматься и организационными делами.

*

DiMeD

• Ветеран
  • 618
  • 105
    • Украина, Днепр
« Reply #23 : 16 Октября 2011, 19:36:54 »
Инжектор 120 048 держал в руках один раз - их привозили ученики из Владивостока, в Украине таких машин нет, так что под них в Струбцине паза нет.

Если бы ты мог прислать мне корпус, я бы подумал над плитой для этого инжектора.

*

сергей123

• Постоялец
  • 129
  • 17
    • харьков
« Reply #24 : 18 Октября 2011, 10:03:50 »
я на заводе через людей  заказывал такие тиски .
вроде удобно но не без недостатков.

*

DiMeD

• Ветеран
  • 618
  • 105
    • Украина, Днепр
« Reply #25 : 18 Октября 2011, 11:06:55 »
Сережа, горизонтальный прижим явно срисован с моей Струбцины, причем один к одному - один прижим - плоский, второй - треугольный.

Вместо адаптерных пластин, пазы которых подходят к разным инжекторам, но этих пластин нужно иметь довольно много, ты сделал второй горизонтальный прижим, но наверное уже с обеими плоскими губками. Таким образом ты получил унификацию, но каждый раз при изменении конструкции инжектора тебе необходимо ловить центр.

Инжекторы DENSO в таком варианте разобрать будет проблематично.

А вообще все очень похоже, только не совсем понятно, как осуществляется переворот, и как прижимается носик распылителя - вручную ключем? А как быстро менять инжекторы одной модели?

Добавлено спустя некоторое время 
Хотя чем больше смотрю на фото, тем больше понимаю, что это копия моей Струбцины. Поправьте меня, если ошибаюсь.

*

сергей123

• Постоялец
  • 129
  • 17
    • харьков
« Reply #26 : 18 Октября 2011, 23:54:23 »
Хотя чем больше смотрю на фото, тем больше понимаю, что это копия моей Струбцины. Поправьте меня, если ошибаюсь.
копия ? почему ? на сколько видно из фотографии посмотрев ваше изделие я устранил все те недостатки которые мне не понравились.
1 ) силовые тиски закреплены непосредственно на поворотной оси и передают момент не через вертикальный силовой штырь ,а непосредственно на силовую поворотную ось.
2) ликвидированы набор пластин который забирает много времени на их переустановку и сил и деньги на их изготовление.
3) поворот при сборке форсунки  в принципе на практике не нужен и проще отпустив одну губку тисков перевернуть инжектор и зажать снова .но можно и открутив винт перевернуть тиски.вторые тиски нужны больше при разборке инжектора.
4) устранил главный недостаток вашего изделия его цена.
5) на прижимах силовых тисков при переходе от винта к губке вложен каленый шарик.
 6) да еще благодаря низкой высоте в принципе с ним уже можно работать сидя за столом .а не стоя .(но есть опасность уснуть и упав лицом на форсунку нанести травму  ;D).

Инжекторы DENSO в таком варианте разобрать будет проблематично.
согласен. но не все.
я на заводе через людей  заказывал такие тиски .
вроде удобно но не без недостатков.
ну в плагиате меня конечно можно обвинить но если полазить по китайским и турецким сайтам  :o  ::)  вопрос о пальме первенства я не претендую я сделал как мне удобно.
тем более сознаюсь уровень квалификации людей на заводе оставляет желать лучшего.
тем более я это изделие поместил не в качестве рекламы ,а в качестве обсуждения удобства конструкции. у кого есть руки сделает .
в принципе все недостатки этого изделия компенсируются его ценой --качеством.

Сережа, горизонтальный прижим явно срисован с моей Струбцины, причем один к одному - один прижим - плоский, второй - треугольный.
ну так действительно хорошее конструкторское решение.
отпустил одну губку и легко вынул. а вот если сделать две центрирующие выемки на двух губках то откручивать надо дольше . абсолютно согласен содрал и не жалею.

3) поворот при сборке форсунки  в принципе на практике не нужен и проще отпустив одну губку тисков перевернуть инжектор и зажать снова
имхо .   но сколько людей столько и мнений . я показал свое решение этой проблемы.

Вот бы придумать Прспособу, чтобы сама все делала ???
коммунисты за 70 лет придумали такую приспособу только она бухает. ;D шутка.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2011, 00:20:08 от сергей123 »

*

DiMeD

• Ветеран
  • 618
  • 105
    • Украина, Днепр
« Reply #27 : 19 Октября 2011, 23:30:08 »
копия ? почему ? на сколько видно из фотографии посмотрев ваше изделие я устранил все те недостатки которые мне не понравились.
1 ) силовые тиски закреплены непосредственно на поворотной оси и передают момент не через вертикальный силовой штырь ,а непосредственно на силовую поворотную ось.
2) ликвидированы набор пластин который забирает много времени на их переустановку и сил и деньги на их изготовление.

Тоесть сделал копию Струбцины, только так, как себе нравится.
1) Недостаток про вертикальный штырь станет недостатком, когда кто-то сломает этот штырь в процессе эксплуатации моей Струбцины.
2) Ликвидировав набор адаптерных пластин, ты получил больше проблем, чем преимуществ.
Объясняю: В моей Струбцине при установке инжектора в соответствующий паз адаптерной  пластины ось инжектора АВТОМАТИЧЕСКИ оказывается по оси вертикального зажима.
Заменяются пластины, когда необходимо разобрать инжектор другой конструкции, за несколько секунд.

В твоем изделии надо "ловить" корректное положение корпуса инжектора, причем по двум направлениям - в "вперед-назад", и "влево-вправо". При этом никакой уверенности, что оси совпали, быть не может. Так что думаю, что время, сэкономленное на том, что пластины менять не надо, затем теряется при регулировке оси.

3)Ты пишешь, что переворачивать инжектор не надо? Даже не буду комментировать.

Ну и несколько раз звучит, что главный недостаток - это цена.
Личное дело каждого, покупать ли готовое изделие, или трахаться, извините, тратить время самому, чтобы изготовить копию.

Я давно решил, что если инструмент нравится и реально необходим в работе, я его покупаю и сразу начинаю использовать и окупать затраты, а не трачу время на чертежи, поиски вменяемых исполнителей ( а токари и фрезеровщики в Украине просто умерли от старости, а других нет, молодежь хочет быть менеджерами), жду изготовления, потом когда вынесут с завода и т. д.

По поводу приоритета - у меня есть такой документ - Патент называется, так что мне никому ничего доказывать не нужно.

По поводу турецких сайтов (о китайских не знаю, дай пожалуйста ссылку) Все Российские дилеры и покупатели знают, что эти Струбцины, Стапели для насосов, гидросъемники заклинивших инжекторов с опорами, адаптеры грузовых инжекторов, Универсальные зажимы для тестирования инжекторов на стенде и другой инструмент я изготавливаю в Турции.
Причина указана выше.

Оттуда же идет продажа этих инструментов по Турции и дилерам в Европу, Аргентину, Дубаи, Индонезию.

*

сергей123

• Постоялец
  • 129
  • 17
    • харьков
« Reply #28 : 20 Октября 2011, 09:52:10 »
по поводу форсунки денсо . как показал опыт -лучший стапель для разборки это токарный станок. с трех кулачковым патроном.зажимает корпус хорошо ,в резцедержатель зажать державку от резца и в нее упереть штуцер от поворота.
ключ подпирается задней бабкой .
по деньгам примерно то же ,а еще на нем за те же деньги можно точить детали.

По поводу приоритета - у меня есть такой документ - Патент называется, так что мне никому ничего доказывать не нужно.
Дмитрий ,а вы случайно вороток для метчиков не патентовали ?
а то там так же используется центрирующая прорезь.  ;D

В твоем изделии надо "ловить" корректное положение корпуса инжектора, причем по двум направлениям - в "вперед-назад", и "влево-вправо". При этом никакой уверенности, что оси совпали, быть не может. Так что думаю, что время, сэкономленное на том, что пластины менять не надо, затем теряется при регулировке оси.
один раз выставил и далее крутишь только одну губку.
нижняя направляющая нужна как правило при разборке . при сборке достаточно верхних тисков. ну можно нижние при затяжке распыла зажать.(актуально только на длинных форсунках).

Личное дело каждого, покупать ли готовое изделие, или трахаться, извините, тратить время самому, чтобы изготовить копию.
ну не копию ! ведь я не тупо скопировал ваше изделие и начал его продавать выдавая за свое. я внес в его конструкцию изменения -получилось другое изделие с другими свойствами. да выполняющими одни функции. я надеюсь вы не патентовали функции разборки и сборки форсунки?
Я давно решил, что если инструмент нравится и реально необходим в работе, я его покупаю и сразу начинаю использовать и окупать затраты, а не трачу время на чертежи, поиски вменяемых исполнителей ( а токари и фрезеровщики в Украине просто умерли от старости, а других нет, молодежь хочет быть менеджерами), жду изготовления, потом когда вынесут с завода и т. д.
мир крутят оптимисты .если бы я не хотел лазить по заводам и сам не умел стоять за станком. то я бы сам не сделал стенд и не запустил технологии ремонта форсунок и не сделал бы станок для шлифовки клапана и кулачков и вполне возможно стал бы офисным планктоном лижущим зад начальнику ради повышения зарплаты. сидел бы и ждал ,что мне предложат немцы или турки.
...работай своими руками ,дабы было из чего уделять нуждающемуся .....

По поводу турецких сайтов (о китайских не знаю, дай пожалуйста ссылку) Все Российские дилеры и покупатели знают, что эти Струбцины, Стапели для насосов, гидросъемники заклинивших инжекторов с опорами, адаптеры грузовых инжекторов, Универсальные зажимы для тестирования инжекторов на стенде и другой инструмент я изготавливаю в Турции.
Причина указана выше.

Оттуда же идет продажа этих инструментов по Турции и дилерам в Европу, Аргентину, Дубаи, Индонезию
http://www.injectronix.com/ru/product.php?pid=30
это случайно не ваше изделие? запатентованное.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2011, 11:09:44 от сергей123 »

*

DiMeD

• Ветеран
  • 618
  • 105
    • Украина, Днепр
« Reply #29 : 21 Октября 2011, 18:36:55 »

по деньгам примерно то же ,а еще на нем за те же деньги можно точить детали.

Добавлено спустя некоторое время  Дмитрий ,а вы случайно вороток для метчиков не патентовали ?
а то там так же используется центрирующая прорезь.  ;D

Добавлено спустя некоторое время  один раз выставил и далее крутишь только одну губку.
нижняя направляющая нужна как правило при разборке . при сборке достаточно верхних тисков. ну можно нижние при затяжке распыла зажать.(актуально только на длинных форсунках).
http://www.injectronix.com/ru/product.php?pid=30
это случайно не ваше изделие? запатентованное.

Нет, Сегрей, если Вы так хорошо разбираетесь в различном оброудовании, то должны бы  знать, что это китайская копия БОШЕВСКОЙ струбцины для демонтажа распылителя из набора Step 1. А метчикодержатель я не патентовал, не переживайте.

Насчет того, что выставил одну губку и крути - то это тоже копия конструкции горизонтального зажима моей струбцины, которую Вы сначала увидели, а уже потом "улучшали" и копировали.

Сережа, Вы несколько раз обвиняли, что меня давит ЖАБА, но Ваши сравнения цены моей Струбцины с токарным станком, и постоянные напоминания о главном недостатке - цене моего изделия, наталкивают на мысль, что для Вас легче потратить пол-года или год для изготовления плохой копии, чем просто приобрести готовое изделие. Так у кого жаба, ведь ничего принципиально нового Вы не изобрели?

К-стати, среди всех функционально аналогичных приспособлений моя Струбцина является самой универсальной и при этом самой дешевой.