1) При шунтировании компенсатора можно задать ему определенный размер путем внедрения внутрь вставки.
Вот если бы этот гидрокомпенсатор потом можно было вытащить без снятия голов, то можно было бы так и регулировать.
2) Можно довольно точно изогнуть коромысло нагрев его, у меня есть опыт изгиба деталей на определенную величину с применением индикатора, операция простая , получаешь от неё одно удовольствие
Что-то мне кажется, что удовольствие будет недолгим потому как такая штанга, во-первых, начнёт постепенно изгибаться при работе двигателя, во-вторых, будет пружинить, а в-третьих, штангу со временем придётся не подгибать, а разгибать чтобы компенсировать износ.
а после отключения мозги не перейдёт в аварийный режим?
К тем мозгам не подсоединено ни одного датчика по которому можно было бы однозначно сказать, что клапан закрыт (MAF датчика нет и датчиков на выпуске тоже). На некоторых моторах стоит MAP датчик на впускном коллекторе, но не думаю, что по его показаниям можно что-то сказать о реальном положении клапана EGR. С практической точки зрения, у меня этот клапан заглушен на последнем поколении этих моторов и никакой реакции со стороны ECU не последовало.
У меня вопрос к тем у кого "бухтит" и вываливаются штанги. Кто-нибудь проверял клапанные пружины? Т.е. пружина сжимается и одновременно измеряется усилие. Должны быть следующие значения:
- свободная пружина 44.65мм (минимум)
- 38.6мм (клапан закрыт) -> 32..36кг
- 28.2мм (клапан открыт) -> 89..96кг