Владимир Анатольевич с вами по данному вопросу и не спорю,Я ставил и новые корпуса,но были вопросы.Я мучался конкретно с троением.После восстановления проблемы ушли-проверено не однократно.
Если посмотреть износ есть и не только от роликов,но и от корпуса роликового кольца.Износ происходит не от вращения,а от ударной нагрузки.Это тяжко,но видно на стенде без верхней крышки.Стенд не позволяет реагировать на изменение подачи от разбега этого кольца,но двигатель сразу реагирует по работе целиндров-переодичной недоработкой.
Виталий, спор в данном случае вроде бы бессмысленен. Может быть это и так, только давай посмотрим на проблему чисто с теоретической точки зрения. Найдешь дефект в моих рассуждениях - приводи.
На подачу может влиять только продольное движение как плунжера, так и обоймы с роликами. В описанном тобой случае этого не должно происходить по той причине, что обойма с роками стоит на плоской пластине насоса низкого давления, причем прижата к ней предсжатием пружин плунжера. И только в случае косяков пластины или неправильной регулировки размера KF, то есть усилия предсжатия пружин.
Дефекты на корпусе ТНВД могут повлиять лишь на поперечные или круговые движения обоймы роликов. А это уже сказывается не на подачу, а на опережение впрыска топлива. Этот дефект ловится на стенде, но только при плавном изменении оборотов, когда смотрится реакция на это сдвига таймера или наличие гистерезиса.
Так что вероятность скачков по подаче маловероятно.