Как тут уже многие знают я работаю в высшем техническом учебном заведении и занимаюсь вопросами технологии ремонта распылителей форсунок и плунжерных пар ТНВД. Разобравшись с принципом работы, конструкцией, характером и причиной износов форсунок CR могу с полной ответственностью заявить: "Форсунки CR BOSCH, DENSO, DELPHI, SIEMENS и др. можно ремонтировать и это в техническом плане не представляет принципиальной сложности, при этом стоимость ремонта может быть значительно снижена по отношению к существующей".
- Ремонтом распылителей я занимаюсь очень много лет и этот вопрос не обсуждается.
-Ремонт мультипликатора гидрозапирания представляет собой задачу намного более простую нежели ремонт той же плунжерной пары. Есть, например, простое, проверенное на распылителях, решение вопроса по восстановлению гидравлической плотности сопряжения иголка-корпус распылителя.
- Ремонтируется и управляющий клапан. Причем техническое решения этого вопроса может иметь различные варианты в зависимости от серийности ремонта.
- Запросто устраняются и заклинивания подвижных частей форсунки, всевозможные задиры и заедания.
Все это решается, но этим надо заниматься. Мы технический университет, а не автосервис. В данный момент ведутся разговоры о создании в структуре университета хозрасчетной лаборатории по разработке технологии и ремонту систем CR. Есть молодые, грамотные ребята которые хотят работать. Но это пока только планы.
Конечно, наиболее эффективно эту работу можно было бы делать в тандеме с каким ни будь серьезным автосервисом. Но где возьмешь? Сами видите.