Во вложении цитата из умной книги.
Датчиков регистрирующих скорость нарастания давления в тнвд нет.
Зато есть на стенде и двигателе?
Значит насколько я понял коррекции в БУ ТНВД вводятся для определения фактического начала хода плунжера (нарастания давления?). Информация используется для корректного управления клапаном впрыска. Например сняли-поставили головку с плунжерами. У неё ведь есть некоторый свободный угловой ход. Тем паче если снимали-ставили вал. Отсчет (печка, от которой пляшут) положения идет по датчику положения вала ТНВД, вторая роль которого - датчик положения РВ.
Немного не понял по поводу чужой механики. Если поставить БУ от AFB на тушку от AKE, при выборе обкатки насос выбрать AFB - сможет ли работать (обкататься на стенде) такой гибрид? Чисто теоретически?
Как все таки выставить шкивы без стенда хотя бы для запуска двигателя?
Нашел в загашниках ТНВД с неисправным БУ. Выглядит как живой

Вспомнил его историю. До, был прекрасный насос с выдающимися параметрами. Если его не хватил гидроудар
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=5028.msg49792#msg49792 (БУ сгорел от отстутствия топлива), хочу попробовать восстановить. Вскрыл БУ и нашел отгоревшую ногу всем известного транзистора. Кто то продавал технологию восстановления БУ. Покупать не собираюсь, но если кто то поделиться - буду благодарен. Если перепаять транзистор я полагаю коррекции не потребуются (ремонт БУ без демонтажа с ТНВД), но и клапан опережения не осмотришь... Тем не менее, разборать/отдать в бош всегда успею. Проблема лишь в закреплении треклятого шкива. Хелп, как говориться

. Если стратегическая информация - можно через личку?
ПС: Все проводимые варварские эксперименты не для наживы, а учебы для. Стенд для проверки под капотом

Правда уже резьбовые соединения отказывают от многочисленых демонтажей-монтажей
Добавлено спустя некоторое время Порывшись в инете нашел модель применяемого для замены транзистора IRLR 2905. Крепить - на поксипол полагаю.
Добавлено спустя некоторое время Зато есть на стенде и двигателе?
Значит насколько я понял коррекции в БУ ТНВД вводятся для определения фактического начала хода плунжера (нарастания давления?). Информация используется для корректного управления клапаном впрыска. Например сняли-поставили головку с плунжерами. У неё ведь есть некоторый свободный угловой ход. Тем паче если снимали-ставили вал. Отсчет (печка, от которой пляшут) положения идет по датчику положения вала ТНВД, вторая роль которого - датчик положения РВ.
Немного не понял по поводу чужой механики. Если поставить БУ от AFB на тушку от AKE, при выборе обкатки насос выбрать AFB - сможет ли работать (обкататься на стенде) такой гибрид? Чисто теоретически?
Как все таки выставить шкивы без стенда хотя бы для запуска двигателя?
Нашел в загашниках ТНВД с неисправным БУ. Выглядит как живой
Вспомнил его историю. До, был прекрасный насос с выдающимися параметрами. Если его не хватил гидроудар http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=5028.msg49792#msg49792 (БУ сгорел от отстутствия топлива), хочу попробовать восстановить. Вскрыл БУ и нашел отгоревшую ногу всем известного транзистора. Кто то продавал технологию восстановления БУ. Покупать не собираюсь, но если кто то поделиться - буду благодарен. Если перепаять транзистор я полагаю коррекции не потребуются (ремонт БУ без демонтажа с ТНВД), но и клапан опережения не осмотришь... Тем не менее, разборать/отдать в бош всегда успею. Проблема лишь в закреплении треклятого шкива. Хелп, как говориться
. Если стратегическая информация - можно через личку?
ПС: Все проводимые варварские эксперименты не для наживы, а учебы для. Стенд для проверки под капотом
Правда уже резьбовые соединения отказывают от многочисленых демонтажей-монтажей
Порывшись в инете нашел модель применяемого для замены транзистора IRLR 2905. Крепить - на поксипол полагаю.
Гель в БУ. Поддержка/защита от вибраций летучего монтажа и теплоотвод?