Как например определяется начало хода плунжера на стенде, чтобы затем определить его 1 мм хода?
с помощю часового индикатора ( что то можно подсмотреть вот здесь
http://www.youtube.com/watch?v=wB9mxOnxNFI)
Добавлено спустя некоторое время Замена ЭБУ без датчика вала - неужели возможно? Тогда зачем вообще все эти прописки?
Не сказал что обязательно и всегда хорошо работать будет, но работать будет и выполнять программу - лучше работающий чем мертвый.
Добавлено спустя некоторое время говорят к-лайн адаптера + софт достаточно?
Не пробовал другими устройствами кроме КТС- так что извиняйте не знаю
Добавлено спустя некоторое время То есть я понял что стенд сам определяет в каком из штуцеров впрыск только по своему пьезодатчику и просто потом диктует порядок относительно вала? А проточка под шпонку для других ТНВД типа камминс?
Датчиком определяется момент подачи в 1 выводе т.е на одну форсунку которую принимает за отсчетную точку- порядок на насое же не меняется распределение ведь происходит ротором.
Прорезь под шпонку у всех насосов типов VP44/29/30
Добавлено спустя некоторое время Как же в домашних (СТО) условиях выставить шкив? Единственное что приходит в голову - перебирать все положения при попытках запуска двигателя.
перед тем как снимать надо заблокировать вал ТНВД в положении соответствующему моменту, для этого удаляет прокладку под штопорным болтом и вкручивает болт до упора
Добавлено спустя некоторое время Насколько корректны допустимые диапазоны измерений при проведении проверки на стенде?
я думаю что если они не корректны то зачем такой стенд и софт???
Добавлено спустя некоторое время А как часто реально меняется разьем на стенде?
не понял что имелось ввиду