Passat B6 PD, BMP. Необычная проблема.

• 45 Ответов
  • 29317 Просмотров
*

OL@G4

• Старожил
  • 313
  • 1
    • Kiev Ukraine
Re: Passat B6 PD, BMP. Необычная проблема.
« Reply #30 : 11 Ноября 2011, 15:05:25 »
Еще можно грешить на роликовый рычаг впускного клапана (поз.13)
Что же может с ним случиться????? Неужели гнется? От чего?

Мне попадалась инфа о глюках этого узла на мерсовских моторах. Про ВАГ это видимо первое упоминание.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #31 : 11 Ноября 2011, 15:36:52 »
Гнется он только от удара клапанов о поршень. При этом может произойти ещё одна неприятная вещь, которую мы имеем - выход оси рокера. Ось закреплена кернением в рокере. Был ли удар в данном случае - пока (до разборки) неизвестно. Ось могла и сама по себе выйти. Но на НФ нанесены метки порядка установки, что наводит на мысли )))

Как видим уже не первый - второй.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2784
  • 303
    • Украина
« Reply #32 : 11 Ноября 2011, 15:54:06 »
  Кажись я понял. Но только благодаря Вашей фотке. И пояснительной записке под ней. Это поз. № 12. Неисправность ролика на рокере. Или заедание или люфт. З.Ы. Чуток опоздал. Но всё равно было интересно.

*

OL@G4

• Старожил
  • 313
  • 1
    • Kiev Ukraine
« Reply #33 : 11 Ноября 2011, 16:17:20 »
Гнется он только от удара клапанов о поршень. При этом может произойти ещё одна неприятная вещь, которую мы имеем - выход оси рокера. Ось закреплена кернением в рокере. Был ли удар в данном случае - пока (до разборки) неизвестно. Ось могла и сама по себе выйти. Но на НФ нанесены метки порядка установки, что наводит на мысли )))

Как видим уже не первый - второй.

С выходом оси рокера уже сталкивался. Порвали ремень ГРМ на моторе ВКР. Отремонтировали....Неправильно установили ремень ГРМ.... высыпались иголки всех подшипников осей рокеров. Мотор при этом работал, правда плохо. Иголки нашли в поддоне, клапана были чуть подогнуты. ВОТ. Как же я про них запамятовал  :(.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #34 : 11 Ноября 2011, 16:30:10 »
  Кажись я понял. Но только благодаря Вашей фотке. И пояснительной записке под ней. Это поз. № 12. Неисправность ролика на рокере. Или заедание или люфт. З.Ы. Чуток опоздал. Но всё равно было интересно.

Ролик упал и кулачек РВ чуть-чуть нажимал на корпус рокера с запозданием  - во время начала горения. Взаимно  :)

С выходом оси рокера уже сталкивался. Порвали ремень ГРМ на моторе ВКР. Отремонтировали....Неправильно установили ремень ГРМ.... высыпались иголки всех подшипников осей рокеров. Мотор при этом работал, правда плохо. Иголки нашли в поддоне, клапана были чуть подогнуты. ВОТ. Как же я про них запамятовал  :(.

Приходилось сталкиваться с погнутыми рокерами после удара, меняли все. На многих оси были ослаблены. Если в вашем случае их не заменили мотивируя сохранением геометрии - что было в результате вы рассказали. Тут возможен такой же вариант, так как вмешательство было. А на первом двигателе - ребята только купили - возможно тоже после ремонта. А к ремонту (удару по клапанам) мог привести выход шпильки натяжного ролика, о которой я уже писал в другой теме.

А прошло бы это потому что кулачек РВ уже пропилил себе путь в корпусе рокера и осталось пройти немного чтобы клапан перестал вообще открываться.

*

OL@G4

• Старожил
  • 313
  • 1
    • Kiev Ukraine
« Reply #35 : 11 Ноября 2011, 17:42:30 »
Теперь все на своих местах. Спасибо за интересную тему. Я уже хотел фото рокера в инете искать :). они на двухлитровики разные бывают, со сменными гидриками и заодно с гидриками... :)

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #36 : 11 Ноября 2011, 17:48:41 »
Вам спасибо за то что поучаствовали  :) Фото сделаю позже.

*

OL@G4

• Старожил
  • 313
  • 1
    • Kiev Ukraine
« Reply #37 : 13 Ноября 2011, 23:00:44 »
Знакомая картинка :) Иголки тоже из поддона доставали?

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #38 : 14 Ноября 2011, 04:28:08 »
Знакомая картинка :) Иголки тоже из поддона доставали?

Сегодня начну разбирать. Внешне ролик целый, буду искать ось :)

*

OL@G4

• Старожил
  • 313
  • 1
    • Kiev Ukraine
« Reply #39 : 14 Ноября 2011, 11:27:25 »
Тогда подробности по известному мне случаю.

Приехал В6 с плохо работающим мотором. Владелец сообщил о замене ГРМ после его обрыва с ремонтом головы в неизвестном месте...  Разборка головы выявила микротрещины во всех рокерах, часть роликов рассыпалась и иголки валялись в поддоне.

Вывод: после обрва ГРМ замена рокеров гнутых клапанов обязательна, не гнутых тоже не помешает :).

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #40 : 14 Ноября 2011, 19:05:56 »
Поднял валы. Игл не нашел ни одной, точно в поддоне. Но вот ось не такая мелкая. Неужели там же?

*

OL@G4

• Старожил
  • 313
  • 1
    • Kiev Ukraine
« Reply #41 : 14 Ноября 2011, 19:37:31 »
Там же, причем одна из осей попала между поддоном и балансирным валом и пробила поддон. Поэтому человек и приехал.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #42 : 19 Ноября 2011, 23:34:18 »
Снял ГБЦ, отдал в "Механику". Визуально контакта клапанов с поршнем не увидел. Но честно говоря занимался между основными задачами, смотрел не очень внимательно - время поджимает, лабораторные проводить некогда. ГБЦ уже снимали  и шлифовали. Посмотрим что скажут в "Механике".

ПС: Есть ли у кого данные по пределу обнижения ГБЦ? По ELSA ГБЦ, как и на многих других двигателях шлифовать нельзя. Но с успехом практикуется. Главное не переборщить.

*

kreavid

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Солигорск
« Reply #43 : 11 Мая 2015, 23:38:36 »
ddaniloff и чем все закончилось?

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #44 : 12 Мая 2015, 12:23:42 »
Починили ГБЦ, заменили все рокера. Человек уехал, больше его не видел.