Голосование

На этом форуме есть люди, работающие на практике?

да
46 (93.9%)
нет
3 (6.1%)

Всего голосов: 48

Ремонт распылителей и плунжерных пар

• 75 Ответов
  • 49616 Просмотров
*

motordiesel2

• Ветеран
  • 721
  • 20
    • Барнаул
Re: Ремонт распылителей и плунжерных пар
« Reply #15 : 05 Марта 2011, 06:33:23 »

Шлифование иглы только на призме. некоторые в качестве шпинделя используют ВШГ, у которой радиальное биение 1-2 мкм.
У ВШГ подшипники качения, а у шпинделя круглошлифовального станка -подшипники скольжения.
Будет ли после шлифовки нормально работать распылитель?

*

mark

• Постоялец
  • 114
  • 6
    • Северодонецк
    • Запчасти для ремонта ТНВД
« Reply #16 : 05 Марта 2011, 14:31:39 »
Шлифование иглы только на призме. некоторые в качестве шпинделя используют ВШГ, у которой радиальное биение 1-2 мкм.
У ВШГ подшипники качения, а у шпинделя круглошлифовального станка -подшипники скольжения.
Будет ли после шлифовки нормально работать распылитель?
На ваш вопрос дать ответ НЕВОЗМОЖНО! Что толку, что вы обладаете такой замечательной ВШГ с радиальным биением 1-2 мкм. Может она у вас в воздухе висит, за веревочку привязанная.
По вопросам вашим видно, что вы ну очень отдаленно представляете себе процесс шлифования иглы. :)

*

ВВВ

• Новичок
  • *
  • 6
  • -1
    • Украина Чугуев
« Reply #17 : 07 Марта 2011, 21:07:30 »
Как тяжело людям  рассуждать о том, о чем и понятия не имеют. На заводах как делают иглу, специалисты? Шлифовка конуса это одна операция из техпроцесса!  :'(

Добавлено спустя некоторое время 
Для общего развития. На нашем оборудовании стоят не подшипни, а вкладыши. Мы говорим о прецизике, а не заточке гвоздей.

Denlly. Вы не правы, не конвейера просто ремонтный цех, выпускающий за один день распылителя столько, сколько некоторые топливщики только мечтали бы заменить за год. Это не примитив, о котором я читал здесь, а налаженная, проверенная десятилетиями технология таких фирм как Хатридж и Лукас. Если конечно это вам о чем то говорит.....

Dieselas   Вы высказали свое мнение о ремонтом распылителе-это вы писали . Вопрос к вам. Вы, это кто? Или вы себя так величаете? :D Знаете, чем отличается секс от ананизма? Так вот я занимаюсь настоящим делом, а вы извините  теоретическим ананизмом. В этом наша с вами разница.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2011, 21:25:12 от ВВВ »

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #18 : 07 Марта 2011, 22:07:15 »
Dieselas   Вы высказали свое мнение о ремонтом распылителе-это вы писали . Вопрос к вам. Вы, это кто? Или вы себя так величаете? :D Знаете, чем отличается секс от ананизма? Так вот я занимаюсь настоящим делом, а вы извините  теоретическим ананизмом. В этом наша с вами разница[/b].

Низко и гадко с Вашей стороны. Вам задан конкретный вопрос по Вашим словам:

"третье возможно реставрировать не разбирая насос..."  

Вы идете на оскорбления с целью затеять склоку.

*

ВВВ

• Новичок
  • *
  • 6
  • -1
    • Украина Чугуев
« Reply #19 : 07 Марта 2011, 22:46:07 »
У меня не было желания вас обидеть. Я не затевал ничего, вы сами начали. Просто не надо ставить себя выше других, тем более не зная человека. Но я доброжелательный человек и поэтому предлагаю говорить по делу.

Dieselas Я ответил на все вопросы. Вы наверное не увидели просто.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #20 : 07 Марта 2011, 23:59:23 »
У Вас шрифт невидимый?

Рассказываю спецам, на самом деле не особо понимающим в этой теме. Реставрация плунжерной пары  осуществляется несколькими способами. Первый, напыление, второй замена на новый плунжер, третье возможно реставрировать не разбирая насос. В первых двух втулка выводится в допуски нового изделия, плунжер шлифуется на "Штудере" по втулке . Осуществляется селективный подбор. Ни о какой притирке речь не идет. Только шлифовка на всерхточном  оборудовании с осевым перемещением вала не более 1 мкм. Для многих топливщиков это знать и не надо, но если вы что- то пытаетесь сказать о "мусорной теме", надо иметь хоть малейшее понятие. 
Вот тут поподробнее, плиз (повторяем вопрос).

Это Ваши слова? Тогда ответьте на вопрос.

Пихать оппонентов руками в грудь (как Паниковский и Шура Балаганов) со словами "А ты кто такой?" - отнюдь не метод ведения дискуссии в техническом форуме.  ;D

http://www.youtube.com/watch?v=9zySFVipKfE
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 03:57:10 от Dieselas »

*

разиель

• Гость
« Reply #21 : 08 Марта 2011, 11:04:44 »
очень даже метод. для того чтоб обойти скользкую тему.откровенная ложь и отказ от своих слов тоже могут быть применены.это уже было в мусоре.одако не слышно ни одного положительного отзыва от производителей оригинала.их нет на форуме?

*

t1979m

• Новичок
  • *
  • 19
  • 0
    • горловка
« Reply #22 : 08 Марта 2011, 11:58:15 »
Угу, и хотя-бы по паре баксов навара со штуки. Господа, у нас в "коллекции" миллионер  ;D

Кстати, хотелось-бы поподробнее:

Вы нам тут не ХАДО ли хотите втюхать?  ;D
Сам не однократно пользовался Хадо-гелем не буду никого убеждать но когда после покупки своего LT35 обратился на СТО посоветовали просто порезать. Обработал двигатель.ТНВД .Редуктора Моторист проводивший диагностику посей день не верит в том что ничего не менялось.Пробовал отказаться от масла Хадо после замены на другой день пришлось сливать новое масло и заливать опять Хадо.Упаси боже не хотелоь бы показаться рекламщиком.

*

ВВВ

• Новичок
  • *
  • 6
  • -1
    • Украина Чугуев
« Reply #23 : 08 Марта 2011, 13:37:12 »
возможно реставрировать не разбирая насос. Признаю, я пропустил этот вопрос, но не специально. На счет Хадо, да, оно реально помогает, но есть и другое средство, работающее не как добавка к маслу, а совершенно по другому принципу. Сейчас я не хочу подробно описывать, потому, что пока сам не увижу результатов, не хочу заранее говорить.  Но могу пообещать, что как только я лично убежусь в ожидаемом результате, я вам сообщу.
На счет "втюхать", так я не имею такой привычки и не надо всех судить по себе. Вопрос к вам,  Дизель АС( очень не скромно), вы вообще чем занимаетесь кроме этого форума?

очень даже метод. для того чтоб обойти скользкую тему.откровенная ложь и отказ от своих слов тоже могут быть применены.это уже было в мусоре.одако не слышно ни одного положительного отзыва от производителей оригинала.их нет на форуме?
Если вы ничего не знаете, не надо писать всякий бред! Какая скользкая тема? Какая ложь? Какие производители? Натуральный бред.

Цитата: ВВВ от 07 Марта 2011, 19:46:07

У Вас шрифт невидимый?

--------------------------------------------------------------------------------
Цитата: ВВВ от 03 Марта 2011, 12:48:10
Рассказываю спецам, на самом деле не особо понимающим в этой теме. Реставрация плунжерной пары  осуществляется несколькими способами. Первый, напыление, второй замена на новый плунжер, третье возможно реставрировать не разбирая насос. В первых двух втулка выводится в допуски нового изделия, плунжер шлифуется на "Штудере" по втулке . Осуществляется селективный подбор. Ни о какой притирке речь не идет. Только шлифовка на всерхточном  оборудовании с осевым перемещением вала не более 1 мкм. Для многих топливщиков это знать и не надо, но если вы что- то пытаетесь сказать о "мусорной теме", надо иметь хоть малейшее понятие. 

Вот тут поподробнее, плиз (повторяем вопрос).

--------------------------------------------------------------------------------
Это Ваши слова? Тогда ответьте на вопрос.

Пихать оппонентов руками в грудь (как Паниковский и Шура Балаганов) со словами "А ты кто такой?" - отнюдь не метод ведения дискуссии в техническом форуме. 

http://www.youtube.com/watch?v=9zySFVipKfE

Вы бы сразу дали эту ссылку и все видели бы, кому вы стараетесь подрожать. Теперь все стало на свои места. Я думаю не только я, но и все поняли, что к чему! ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 13:51:22 от ВВВ »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #24 : 08 Марта 2011, 17:20:34 »
возможно реставрировать не разбирая насос. Признаю, я пропустил этот вопрос, но не специально. На счет Хадо, да, оно реально помогает.

А вот с этого момента поподробней, с появлением ХАДО я вплотную занимался этим вопросом на предмет восстановления плунжеров, более того после всех неудачных попыток я связался с руководством хадо на предмет технологии восстановления на стенде, на что получил престранный ответ что эта технология является засекреченной, я не успокоился и правдами и неправдами вышел на разработчиков ХАДО. Предложил им деньги, замет те  не за то чтоб  купить ихнюю чудо смесь, она спокойно продавалась а за то что они мне продадут методику восстановления плунжеров на стенде.
    До сих пор вспоминаю какой я был наивный....  И прошу вас я может и не понимаю в тонкостях вашей работы, но не занимайтесь разводом  про гербалайф ХАДО для П.П.  Если хотите чтоб я к вам относился я уважением.
  Или они вам дали засекреченную информацию которую я так и не получил..... :) Или может вы готовы поделтся положительными результатами, тогда огласите условия при которых они были получены....

*

ВВВ

• Новичок
  • *
  • 6
  • -1
    • Украина Чугуев
« Reply #25 : 08 Марта 2011, 23:21:41 »
А вот с этого момента поподробней, с появлением ХАДО я вплотную занимался этим вопросом на предмет восстановления плунжеров, более того после всех неудачных попыток я связался с руководством хадо на предмет технологии восстановления на стенде, на что получил престранный ответ что эта технология является засекреченной, я не успокоился и правдами и неправдами вышел на разработчиков ХАДО. Предложил им деньги, замет те  не за то чтоб  купить ихнюю чудо смесь, она спокойно продавалась а за то что они мне продадут методику восстановления плунжеров на стенде.
    До сих пор вспоминаю какой я был наивный....  И прошу вас я может и не понимаю в тонкостях вашей работы, но не занимайтесь разводом  про гербалайф ХАДО для П.П.  Если хотите чтоб я к вам относился я уважением.
  Или они вам дали засекреченную информацию которую я так и не получил..... :) Или может вы готовы поделиться положительными результатами, тогда огласите условия при которых они были получены....
Я занимаюсь ремонтом распылителей. Об этом я писал не мало. Про Хадо я не писал ничего, почему мне его приплели?  Когда я написал, что существует метод реставрации без разборки, кто-то подумал, что я "впариваю" Хадо. Я не имею никакого отношения к этим присадкам! Для взаимного уважения надо сначало спрашивать, а не утверждать.
Лично вам, раз вас так интересует эта тема, я повторяю. Я пока не могу ничего сказать, пока сам до конца не убежусь. Или будет больше уважения если я вам здесь сказок нарассказываю, как это делают некоторые умельцы?
Если хотите, напишите мне лично и мы обсудим этот вопрос подробнее.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #26 : 09 Марта 2011, 01:57:38 »
Про Хадо я не писал ничего, почему мне его приплели?  Когда я написал, что существует метод реставрации без разборки, кто-то подумал, что я "впариваю" Хадо. Я не имею никакого отношения к этим присадкам! Для взаимного уважения надо сначало спрашивать, а не утверждать.
Лично вам, раз вас так интересует эта тема, я повторяю. Я пока не могу ничего сказать, пока сам до конца не убежусь. Или будет больше уважения если я вам здесь сказок нарассказываю, как это делают некоторые умельцы?
Если хотите, напишите мне лично и мы обсудим этот вопрос подробнее.
Вот, интересно. Человек написал о возможности реставрации без разборки насоса. Был задан вопрос: "Вы нам тут не ХАДО ли хотите втюхать?" В его ответах прозвучало: "Хадо, да, оно реально помогает."
А теперь - с его стороны - "полный назад!" К ХАДО - никакого отношения, а то, что знаю - большой секрет, и вам не скажу, ибо сам пока не разобрался...  ;D

Зачем "с умным видом" писать то, что не знаете?
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 02:14:33 от Dieselas »

*

ВВВ

• Новичок
  • *
  • 6
  • -1
    • Украина Чугуев
« Reply #27 : 09 Марта 2011, 18:38:55 »
У вас задача здесь как я понял умничать, а вот на вопрос ответить не можете. Но я повторю: помимо писанины здесь, вы вообще чем-то занимаетесь? О том, что я здесь писал, оправдываться не собираюсь. Нет смысла объяснять человеку что то, если этот человек не собирается ничего понимать или не может. Тем более ответ я давал почему я не развиваю эу тему дальше. Читайте внимательнее.....

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #28 : 09 Марта 2011, 20:36:41 »
Но я повторю: помимо писанины здесь, вы вообще чем-то занимаетесь?

Ну вот, в очередной раз "А ты хто такой?"  ;D

В этом форуме у нас достаточное количество сообщений, почитав которые, умный человек поймет - кто мы, и чем занимаемся. Новичку представляться не собираемся.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #29 : 09 Марта 2011, 22:32:49 »
возможно реставрировать не разбирая насос. Признаю, я пропустил этот вопрос, но не специально. На счет Хадо, да, оно реально помогает, но есть и другое средство, работающее не как добавка к маслу, а совершенно по другому принципу. Сейчас я не хочу подробно описывать, потому, что пока сам не увижу результатов, не хочу заранее говорить.  Но могу пообещать, что как только я лично убежусь в ожидаемом результате, я вам сообщу.

ВВВ я не собираюсь с вами вступать в  спор по поводу кто что сказал или не сказал, я из вашего сообщения выделил вопрос возможно реставрировать не разбирая насос если я правильно понял разгов ор идет о П.П далее был вашответ Признаю, я пропустил этот вопрос, но не специально. На счет Хадо, да, оно реально помогает исходя из этих ВАШИХ слов  и имея свои выводы было мое сообщене.