Голосование

На этом форуме есть люди, работающие на практике?

да
46 (93.9%)
нет
3 (6.1%)

Всего голосов: 48

Ремонт распылителей и плунжерных пар

• 75 Ответов
  • 49617 Просмотров
*

ВВВ

• Новичок
  • *
  • 6
  • -1
    • Украина Чугуев
Я лично занимаюсь ремонтом распылителей и плунжерных пар с 1996 года. Могу ответить на любые вопросы, связанные с этой темой. Когда-то моя маркировка был (ВВВ), но позже пришлось отказаться из-за того, что кто-то начал подделку не только под известные заводы, но и под меня.  Я думаю многие встречались с моим распылителем. Сейчас многое поменялось, реставрирую практически все виды распылителей и плунжерных пар, включая иномарки. Китайские запчасти стараюсь не делать из-за некачественного металла. Я знаю как должен работать распылитель и что для этого надо. Тоже самое могу сказать и о паре. Если вас интересует эта тема, прошу, пишите.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Re: Ремонт распылителей и плунжерных пар
« Reply #1 : 03 Марта 2011, 02:30:31 »
С "реставрированными" плунжерными парами и распылителями дела не имели и иметь не хотим. Почему нет такого пункта в опросе?

Вообще, варианты ответов на вопросы односторонни.

Не голосовали.

Детали берем у надежных поставщиков, с полной уверенностью и гарантией качества.

"Реставрированные" плунжерные пары и распылители - это "ржавая мина" под серьёзного специалиста по ремонту. В случае проблем - специалист по ремонту оказывается "меж двух огней" - "Реставратор" будет сваливать вину на ремонтника, или хозяина машины, хозяин - на ремонтника - "Ты мне го...вно поставил"

Нахрена лишняя головная боль?

Очередная мусорная тема ;D

Добавлено спустя некоторое время 
Почитайте тут:

http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=3397.0

и тут:

http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=3831.0

;D
« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 03:04:23 от Dieselas »

*

ВВВ

• Новичок
  • *
  • 6
  • -1
    • Украина Чугуев
« Reply #2 : 03 Марта 2011, 15:48:10 »
Рассказываю спецам, на самом деле не особо понимающим в этой теме. Реставрация плунжерной пары  осуществляется несколькими способами. Первый, напыление, второй замена на новый плунжер, третье возможно реставрировать не разбирая насос. В первых двух втулка выводится в допуски нового изделия, плунжер шлифуется на "Штудере" по втулке . Осуществляется селективный подбор. Ни о какой притирке речь не идет. Только шлифовка на всерхточном  оборудовании с осевым перемещением вала не более 1 мкм. Для многих топливщиков это знать и не надо, но если вы что- то пытаетесь сказать о "мусорной теме", надо иметь хоть малейшее понятие. 

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #3 : 03 Марта 2011, 17:05:54 »
Рассказываю спецам, на самом деле не особо понимающим в этой теме. ...  Для многих топливщиков это знать и не надо, но если вы что- то пытаетесь сказать о "мусорной теме", надо иметь хоть малейшее понятие. 
Для справки: имеем опыт работы инженерами-испытателями в конструкторско-исследовательском бюро Вильнюсского завода топливной аппаратуры. Занимались, в частности, и вопросами надежности и долговечности. Так что, понятия - побольше Вашего.  ;D

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #4 : 03 Марта 2011, 17:28:26 »
Народ, если люди работают и продают, значит это кому то нужно? Почему все плохо так? А новое такое все прекрасное потому что новое?  Или штоки мультиков никто не хромирует, все новые ставят... ;D А то игра получается в одни ворота... С ув.

*

ВВВ

• Новичок
  • *
  • 6
  • -1
    • Украина Чугуев
« Reply #5 : 03 Марта 2011, 19:27:53 »
Я рад, что встретил коллег по прошлой работе, хотя и не очень доброжелательных. Вильнюсовский завод умер давно, но признаю, продукция была хорошего качества. На счет знаний, должность инженера сама по себе не говорит о глубоких знаниях и опыте. Если я написал что-то не правильно, напишите что именно, но я очень сомневаюсь, что вы сможете это сделать. У нас, на ЧЗТА работали лучшие специалисты из Алтая, затем выросли свои спецы. Инженеров было несколько сотен. Если вы работали в самом деле на Вильносовком заводе, вы это знаете.  Но  вот в знаниях Главного метролога завода почему то никто не сомневался. Я им не был, но я был замом и занимался именно метрологическим обеспечением производсва и конролем над ОТК. Так, что уважаемый, на счет знаний лучше не надо.

Dieselas , я рад, что встретил коллег по прошлой работе, хотя и не очень доброжелательных. Вильнюсовский завод умер давно, но признаю, продукция была хорошего качества. На счет знаний, должность инженера сама по себе не говорит о глубоких знаниях и опыте. Если я написал что-то не правильно, напишите что именно, но я очень сомневаюсь, что вы сможете это сделать. У нас, на ЧЗТА работали лучшие специалисты из Алтая, затем выросли свои спецы. Инженеров было несколько сотен. Если вы работали в самом деле на Вильносовком заводе, вы это знаете.  Но  вот в знаниях Главного метролога завода почему то никто не сомневался. Я им не был, но я был замом и занимался именно метрологическим обеспечением производсва и конролем над ОТК. Так, что уважаемый, на счет знаний лучше не надо.

Я рад, что встретил коллег по прошлой работе, хотя и не очень доброжелательных. Вильнюсовский завод умер давно, но признаю, продукция была хорошего качества. На счет знаний, должность инженера сама по себе не говорит о глубоких знаниях и опыте. Если я написал что-то не правильно, напишите что именно, но я очень сомневаюсь, что вы сможете это сделать. У нас, на ЧЗТА работали лучшие специалисты из Алтая, затем выросли свои спецы. Инженеров было несколько сотен. Если вы работали в самом деле на Вильнюсовком заводе, вы это знаете.  Но  вот в знаниях Главного метролога завода почему то никто не сомневался. Я им не был, но я был замом и занимался именно метрологическим обеспечением производства и контролем над ОТК. Так, что уважаемый, на счет знаний лучше не надо.

*

разиель

• Гость
« Reply #6 : 04 Марта 2011, 00:11:23 »
выводы делаем.теория и практика суть разные вещи.предостережение неопытным! из дешевой рыбы не сделать хорошей ухи.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #7 : 04 Марта 2011, 01:12:55 »
Но  вот в знаниях Главного метролога завода почему то никто не сомневался. Я им не был, но я был замом и занимался именно метрологическим обеспечением производсва и конролем над ОТК. Так, что уважаемый, на счет знаний лучше не надо.
Отличные знания в области метрологии отнюдь не означают даже элементарных понятий в теории и нюансах работы топливной аппаратуры дизелей. Увы.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 721
  • 20
    • Барнаул
« Reply #8 : 04 Марта 2011, 06:38:01 »
Привет всем!
Вопрос к спецам по восстановлению распылителя:
можно ли использовать внутришлифголовку (ВШГ) для шлифовки  конусов у иглы. Заводское биение ВШГ 1-2 мкм.

*

PAVEL19

• Старожил
  • 286
  • 0
    • Астана,Казахстан
« Reply #9 : 04 Марта 2011, 18:29:23 »
Когда-то моя маркировка был (ВВВ), но позже пришлось отказаться из-за того, что кто-то начал подделку не только под известные заводы, но и под меня.
Просто нет слов.

*

ВВВ

• Новичок
  • *
  • 6
  • -1
    • Украина Чугуев
« Reply #10 : 04 Марта 2011, 18:37:57 »
Diesel as, вы может быть и вправду ас в ремонте насосов, теоретический, но как я вижу вам не знакомо слово "вежливость". Я отремонтировал более миллиона распылителей. Странно, как это у меня получилось без ваших "глубоких" знаний.  Я понял, что вы всего лишь теоретик, а я уважаемый, практик. Но вот основываюсь на своих знаниях и опыте работы с 1979 года.
Не стоит играть на публику и пытаться кого-то унизить. Это не благодарное занятие.

По шлифголовке. Теоретически да, практически нет. Конус иглы шлифуется на призме. Более точной шлифовки еще не придумали. Важен правильный угол, класс обработки... Биение 1-2 мкм для ремонта, это нормально, но в патроне ничего не получится.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #11 : 04 Марта 2011, 19:01:32 »
Diesel as, вы может быть и вправду ас в ремонте насосов, теоретический, но как я вижу вам не знакомо слово "вежливость". Я отремонтировал более миллиона распылителей. Странно, как это у меня получилось без ваших "глубоких" знаний.  Я понял, что вы всего лишь теоретик, а я уважаемый, практик. Но вот основываюсь на своих знаниях и опыте работы с 1979 года.
Не стоит играть на публику и пытаться кого-то унизить. Это не благодарное занятие.
Вежливость, скорее, незнакома Вам. Не зная, к кому обращаетесь, делаете поспешные выводы о компетентности. Гляньте на свой второй пост.
У нас тут, уже есть в "коллекции" преподаватель теоретической механики, который легко реставрирует распылители в тисках, "крутя иглу плоскогубцами, не создавая при этом радиальных усилий", при этом бъёт себя кулаками в грудь и ссылается на "Лагранжа и Энштейна"  ;D
Свое мнение о "восстановленных" распылителях мы уже высказали.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2011, 19:17:25 от Dieselas »

*

Denlly

• Новичок
  • *
  • 17
  • -8
    • Украина, Хмельницкий
« Reply #12 : 04 Марта 2011, 23:15:21 »
Я отремонтировал более миллиона распылителей. Странно, как это у меня получилось без ваших "глубоких" знаний.  Я понял, что вы всего лишь теоретик, а я уважаемый, практик. Но вот основываюсь на своих знаниях и опыте работы с 1979 года.
1000000 распылителей с 1979 года - 32 года, это без выходных, дней рождения, нового года 85шт в день, а если:

Я лично занимаюсь ремонтом распылителей и плунжерных пар с 1996 года.,
то все 182 распылителя в день, конвейер у Вас!

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #13 : 04 Марта 2011, 23:26:03 »
Угу, и хотя-бы по паре баксов навара со штуки. Господа, у нас в "коллекции" миллионер  ;D

Кстати, хотелось-бы поподробнее:

... Реставрация плунжерной пары  осуществляется несколькими способами. Первый, напыление, второй замена на новый плунжер, третье возможно реставрировать не разбирая насос...

Вы нам тут не ХАДО ли хотите втюхать?  ;D

*

разиель

• Гость
« Reply #14 : 05 Марта 2011, 00:36:59 »
конечно тупые жалкие недоумки европейцы не могут нормального качества достичь никак.каков у них процент гарантийного ремонта?даже гарантий особых не дают. вот не зря буржуи когда хотят намекнуть на  известный орган показывают средний палец. а русские - сразу покажут по локоть руку. куда им до нас! куда им до наших технологий!