Датчик распредвала

• 49 Ответов
  • 25314 Просмотров
*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9413
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Re: Датчик распредвала
« Reply #15 : 27 Февраля 2011, 14:33:38 »
по крайней мере логично и правдоподобно.
А проверить-то проще пареной репы... ;) На любой машине, хоть на бензиновой с впрыском, хоть на дизельной, хоть с ТНВД, хоть CR после запуска разъедините разъем датчика распредвала. Посмотрите заглохнет ли двигатель, а потом заглушите и, не одевая разъем обратно, попробуйте запустить ..... Процедура ничем не чреватая. Ошибка по обрыву датчика , конечно, пропишется и будет болтаться в памяти ЭБУ, но после восстановления цепи она не будет ни на что влиять и при удобном случае её можно стереть.

*

denni

• Старожил
  • 358
  • 7
    • Aachen, Deutschland - Рига, Латвия
« Reply #16 : 27 Февраля 2011, 15:23:43 »
Ээээ, тут Вы поспешили, с бензиновой машиной то все не так просто. Там достаточно и датчика КВ, многие заводятся без холла без проблем. =)

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9413
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #17 : 27 Февраля 2011, 17:14:57 »
Ээээ, тут Вы поспешили, с бензиновой машиной то все не так просто. Там достаточно и датчика КВ, многие заводятся без холла без проблем. =)
Это в тех случаях, когда есть механический распределитель, или спаренная катушка.

*

UTUG

• Ветеран
  • 769
  • 5
    • Казахстан, Алма-Ата
« Reply #18 : 27 Февраля 2011, 17:18:34 »
Как заводится? КВ это только сигнал оборотов и ВМТ, а ВМТ две штуки - конец выпуска и рабочий. И откуда ЭБУ знать какая из них нужная? ЭЛЬЗА говорит что Холл нужен для синхронизации и (?) для более быстрого запуска. Как вообще запуск без синхронизации возможет непонятно. Сказанное alex diesel spb по крайней мере логично и правдоподобно.
Значит вы меня не поняли. Ладно.
Читаем вложеные файлы, там все на пальцах расписано, и картинки даже есть, цветные :)

*

denni

• Старожил
  • 358
  • 7
« Reply #19 : 27 Февраля 2011, 19:57:04 »
 Там к сожалению не написано конкретно что мотор без Холла не запустится, но по-моему несложно понять, что для запуска (по крайней мере) нужно знать в какой ВМТ находится поршень. И это там четко написано.

Добавлено спустя некоторое время 
Это в тех случаях, когда есть механический распределитель, или спаренная катушка.
Нет, не только.  :) Система впрыска в случае отсутсвия сигнала с Холла сама начинает стрелять в два цилиндра. Но заводятся такие моторы не всегда. А причина на самом деле в софте - так прописано. Доехать до сервиса можно, а вот потом завести - неа.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2011, 21:45:46 от alex diesel spb »

*

bigmad68

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • Тамбов Россия
« Reply #20 : 28 Февраля 2011, 18:57:04 »
Датчик распредвала заказал, поменяю потом расскажу будут ли изменения или нет. Подскажите пожалуйста, почему отличаются показания температуры двигателя на панели и по компу 90град-на панели и 67 град по компу, расход показывает 1.3 литра в час.

*

denni

• Старожил
  • 358
  • 7
« Reply #21 : 28 Февраля 2011, 19:09:44 »
1,3 литра в час это до фига для такого мотора (если мы о прогретом моторе говорим). Но вроде панель еще и врет, такую инфу лучше в блоке измерений мотора искать.
Панель показывает 90 уже начиная с 75, но 67 и 90 это наверное слишком. Может стоит проверить ДТОЖ. В 3 канале панели приборов найдете температуру идущую на панель, а в 1 канале двигателя - соответственно на двигатель. Для начала их сравните, обычно при выходе датчика из строя данные в этих каналах будут различаться.

Если я что-то упустил/обманул, старожилы поправят.

*

bigmad68

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • Тамбов Россия
« Reply #22 : 28 Февраля 2011, 21:14:53 »
Мои механики каким то образом отрегулировали синхронизацию -3, завтра поеду разбираться, конечно как она будет нормально заводится.

*

UTUG

• Ветеран
  • 769
  • 5
    • Казахстан, Алма-Ата
« Reply #23 : 01 Марта 2011, 07:52:37 »
Панель показывает 90 уже начиная с 75, но 67 и 90 это наверное слишком. Может стоит проверить ДТОЖ. В 3 канале панели приборов найдете температуру идущую на панель, а в 1 канале двигателя - соответственно на двигатель. Для начала их сравните, обычно при выходе датчика из строя данные в этих каналах будут различаться.

Если я что-то упустил/обманул, старожилы поправят.
Все температурные датчики находятся в 7 группе(канале).
На приборке зачастую сама стрелка привирает на 10-20 гр, это ни на что не влияет.

*

denni

• Старожил
  • 358
  • 7
« Reply #24 : 01 Марта 2011, 20:20:53 »
В 7 канале мотора? Температура на панель? Сказки не рассказывай. В данном случае Т топлива и воздуха ни к чему, именно Т ОЖ интересна.
А стрелка не врет, стрелку так показывать научили, говорю же начиная примерно с 75 (по книге с 80) она показывает 90.

Добавлено спустя некоторое время 
Мои механики каким то образом отрегулировали синхронизацию -3, завтра поеду разбираться, конечно как она будет нормально заводится.
По книге допуск +/-3, так что не факт что дело в этом.

*

UTUG

• Ветеран
  • 769
  • 5
    • Казахстан, Алма-Ата
« Reply #25 : 02 Марта 2011, 06:47:33 »
Похоже ты сам с собой разговариваешь, и понимаешь только самого себя.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4317
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #26 : 02 Марта 2011, 08:49:03 »
Похоже ты сам с собой разговариваешь, и понимаешь только самого себя.
Да  нет  Валерий,  Денни правду пишет

*

UTUG

• Ветеран
  • 769
  • 5
    • Казахстан, Алма-Ата
« Reply #27 : 02 Марта 2011, 09:45:04 »
Так я не о том. Что он не понимает что пишу я.
Я тоже не вру. :)))
Да и что мне врать, многое, что я знаю,  лично у вас научился.  ;)

*

bigmad68

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • Тамбов Россия
« Reply #28 : 02 Марта 2011, 22:03:03 »
Поменял клапан который идет после фильтра к насосу, есть прогресс заводится стабильно со 2 раза, но дыма...

*

bigmad68

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • Тамбов Россия
« Reply #29 : 09 Марта 2011, 19:49:21 »
Замена датчика распредвала никаких результатов не дала. Поставили синхронизацию 0, машина перестала тупить и расход снизился по городу до 9 литров на сотню.