Ремонт форсунки DENSO CR

• 370 Ответов
  • 147897 Просмотров
*

Drozdock

• Ветеран
  • 577
  • 57
    • Витебск
Re: Ремонт форсунки DENSO CR
« Reply #90 : 29 Марта 2011, 15:15:01 »
до 90-100 сс.
Спасибо.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #91 : 30 Марта 2011, 13:32:19 »
Не всегда , при попадании воды срадает именно эта связка.

Попадались с морской водой в баке :o, вояка попросил матросов заправить топливом с корабля. :)
вам надо было посмотреть одновременно на распылитель по цилиндрической части.
   Поэтому и говорил, что если уж мультипликатор изношен, то форсунка практически всегда на выброс.

*

БМ Дизель

• Постоялец
  • 219
  • 9
    • Феодосия-Breslau
« Reply #92 : 31 Марта 2011, 01:06:43 »
Распылители в моем случае не пострадали на мультипликаторах было частично повреждено покрытие ( то что мы с ними делали не поддается никакой критике-типа кошки для опытов) тем ни менее машина уже год экспуатируется причем без замечаний. ???
При этом по параметрам форсунки вписывались в допуски.

*

сергей123

• Постоялец
  • 129
  • 17
    • харьков
« Reply #93 : 03 Апреля 2011, 21:01:35 »
в этих форсунках единственное серьезное препятствие - это покрытие седла. Если бы оно было решено - проблем с ремонтом этих форсунок практически не существовало бы. И при таком раскладе покупка новой форсунки была бы не более обоснована, чем покупка новой распределительной аппаратуры, когда можно отремонтировать имеющуюся.
да что вы Владимир с такими тонкостями к такому проффисисионалу как автор этой темы с его восстановлением .он похоже даже не заметил вашего поста ;D ;D ;D.зачем задавать вопрос если не слушаешь .что тебе говорят.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #94 : 04 Апреля 2011, 12:03:56 »
да что вы Владимир с такими тонкостями к такому проффисисионалу как автор этой темы с его восстановлением .он похоже даже не заметил вашего поста ;D ;D ;D.зачем задавать вопрос если не слушаешь .что тебе говорят.
Сергей, я не ему отвечал, а Mech, по поводу того, что денсовские форсунки можно ремонтировать. Евгений сильный диагностик, но просто не знает тонкостей ремонта самих форсунок.

*

Mech

• Пользователь
  • **
  • 43
  • 0
    • Петропавловск-Камчатский
« Reply #95 : 06 Апреля 2011, 01:47:51 »
Сергей, я не ему отвечал, а Mech, по поводу того, что денсовские форсунки можно ремонтировать. Евгений сильный диагностик, но просто не знает тонкостей ремонта самих форсунок.
Так и есть, тонкостей ремонта форсунок не знаю по этому и не берусь их ремонтировать.
Хотя есть большое желание и финансовая возможность, но намечается стройка.
Так что в скором будущем Владимир ждите в гости  :)

*

ALEKSANDR

• Пользователь
  • **
  • 92
  • -1
    • Могилев, Беларусь
« Reply #96 : 10 Апреля 2011, 10:23:59 »
в этих форсунках единственное серьезное препятствие - это покрытие седла. Если бы оно было решено - проблем с ремонтом этих форсунок практически не существовало бы.
  Как вы считаете, какое там покрытие? И как вы определили что оно вообще там есть?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #97 : 11 Апреля 2011, 18:18:39 »
Так и есть, тонкостей ремонта форсунок не знаю по этому и не берусь их ремонтировать.
Хотя есть большое желание и финансовая возможность, но намечается стройка.
Так что в скором будущем Владимир ждите в гости  :)
скайп есть, так что нет проблем.

Добавлено спустя некоторое время 
  Как вы считаете, какое там покрытие? И как вы определили что оно вообще там есть?
когда притирать будете - это отлично заметно.

*

ALEKSANDR

• Пользователь
  • **
  • 92
  • -1
    • Могилев, Беларусь
« Reply #98 : 13 Апреля 2011, 22:48:41 »
[/size]когда притирать будете - это отлично заметно.
[/quote]

Когда притираеш заметно только то, что с поверхности стираются мешанические отложения и, по всей видимости, какие-то окислы металла. Не более того. Чтобы заметить покрытие надо хотя бы промерить микротвердость в разных слоях металла.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #99 : 14 Апреля 2011, 07:17:37 »
[/size]когда притирать будете - это отлично заметно.

Когда притираеш заметно только то, что с поверхности стираются мешанические отложения и, по всей видимости, какие-то окислы металла. Не более того. Чтобы заметить покрытие надо хотя бы промерить микротвердость в разных слоях металла.
когда не одно седло притрете, а хотя бы с десяток - сотню, сами увидите разницу в твердости поверхности.

*

ALEKSANDR

• Пользователь
  • **
  • 92
  • -1
    • Могилев, Беларусь
« Reply #100 : 14 Апреля 2011, 22:22:04 »
когда не одно седло притрете, а хотя бы с десяток - сотню, сами увидите разницу в твердости поверхности.
  Интересно, как это вы научились "видеть" твердость поверхности? Уважаемый, это не разгавор.
  Меня очень интересует тема тонких износостойких покрытий, но если можно более предметно.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #101 : 15 Апреля 2011, 14:18:03 »
  Интересно, как это вы научились "видеть" твердость поверхности? Уважаемый, это не разгавор.
  Меня очень интересует тема тонких износостойких покрытий, но если можно более предметно.
вы же говорили, что пальцами можете с точностью до микрона обрабатывать иглу распылителя. ;D При такой тактильной чувствительности не почувствовать разницу в твердости притираемых поверхностей - ну это просто смешно. :) Это у меня даже неопытные парни на раз-два сделают.
   Написал же - хоть с десяток седел притрите, после этого все поймете.

*

abb1612

• Старожил
  • 361
  • 40
    • C-Петербург
« Reply #102 : 15 Апреля 2011, 14:26:08 »
вы же говорили, что пальцами можете с точностью до микрона обрабатывать иглу распылителя. ;D При такой тактильной чувствительности не почувствовать разницу в твердости притираемых поверхностей - ну это просто смешно. :) Это у меня даже неопытные парни на раз-два сделают.

Интересная тема, но читать невозможно.
Неужели нельзя просто ответить на технический вопрос, не упоминая про пассатижи и прочую ерунду, не имеющую к заданному вопросу никакого отношения.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #103 : 15 Апреля 2011, 14:45:45 »

Интересная тема, но читать невозможно.
Неужели нельзя просто ответить на технический вопрос, не упоминая про пассатижи и прочую ерунду, не имеющую к заданному вопросу никакого отношения.
уже сказал, что покрытие имеется. А неверующие грызите гранит знаний сами.

*

soon

• Гость
« Reply #104 : 15 Апреля 2011, 20:47:21 »
уже сказал, что покрытие имеется. А неверующие грызите гранит знаний сами.
Покрытие есть,но из чего я сам не понял,по цвету на хром не похоже так как цвет похож на основной метал .При шлифовке это заметно так как прочность его довольно высока но мягче хрома как мне показалось.