Это каким таким образом ситуация складывается что покупать новые запчасти стало выгоднее чем восстанавливать старые ? 
Рубль в гору попер что ли? Пока на ближайшее время экономисты прогнозируют с точностью на оборот и цены нехило растут в рублевом эквиваленте . Если все так как ты Володя говоришь повторю свой вопрос зачем трешь бошевские клапана или с ними обратная ситуация ? В чем разница?
И еще отмечу один момент при любом упрочнении поверхностного слоя подчеркну ЛЮБОМ структура поверхностного слоя будет отличаться от сердцевины иначе от чего металл стал тверже ? Изучать структуру металла и измерять толщину упрочненного слоя снимая металл пастой на плите и глядя в микроскоп мягко скажем малоинформативно , если бы все так было просто за один анализ 500 баксов в лаборатории не брали бы. Все эти разговоры из области догадок. Мы ограничены в своем кругу общения и наши проблемы с клапанами денсо или отключением сажевых фильтров и много чего еще для людей которые занимаются узкой областью этих технологий смешны своей простотой решения . Мне товарищ работающий системным администратором в газете сломал программу за которую просили больше 100000 рублей за 5 минут . Но это только мое мнение и я могу ошибаться как и все мы 
Эдик, под экономической целесообразностью мы с тобой понимаем немного разные вещи. Ты - только затраты на упрочнение конкретного клапана, а у меня кроме этого туда входит еще и проведение экспериментов не только над этими клапанами, но еще экономические риски с клиентами при этих экспериментах и возможность потери репутации.
В отношении выгодности. Речь шла о том, что как раз ремонт стал выгодным в настоящей ситуации, даже при использовании запчастей, а не восстанавливая. Сразу уточню - речь ведем именно о Денсо. Это объясняется отсутствием на настоящий момент жесткой конкуренции в этом сегменте, а также отсутствием достаточной информации.
По поводу Боша - это совсем другая ситуация. Здесь конкуренция идет уже не с новыми форсунками, а с разными вариантами ремонта: восстановление или новые запчасти. А поскольку эта ниша стала достаточно переполненной, то естественно, что восстановление начинает выигрывать (сразу уточню - качественное восстановление), по меньшей мере в количественном отношении.
По поводу самого восстановления DENSО. Отрицать его возможность не стану, больше того, это возможно. Будет конкуренция серьезнее, возможно и стану этим заниматься, а пока, еще раз повторяю, ситуация сложилась такая, что меня вполне устраивает и работа с готовыми клапанами. Исхожу чисто из практического прагматизма.
Добавлено спустя некоторое время Ваши все анализы за 500$ это профанация которая и копейки не стоит. Дело да же не в структуре нанесенного слоя. Суть в технологии выполнения. Может действительно они в навоз закапывают от японского осла который водится под горой Фудзияма и только. 
Саша, Эдик между фраз говорил совсем о другом. Повторять технологию Денсо не обязательно и в этом он совершенно прав.