Ремонт форсунки DENSO CR

• 370 Ответов
  • 147934 Просмотров
*

MUT-3

• Гость
Re: Ремонт форсунки DENSO CR
« Reply #180 : 13 Августа 2015, 01:28:20 »
А кто-нибудь в курсе на какую толщину оригинальные клапана упрочнены?.Могу сказать из своего опыта,что при снятии более 1сотки с клапана дальше металл уже гораздо мягче.Может они всё таки используют азотацию или цементирование или что то в этом роде.
На разных клапанах  толщина слоя  отличается , по второму вопросу  зачем гадать?  Можно узнать точно отправив на анализ  .Только зачем  знать что делают они нужно пробовать что можно  сделать  в своих условиях . В старину  мастера упрочняли заготовки для мечей   закапывая в навоз на несколько  лет причем рецепт состава навоза у каждого мастера  был свой как паста для притира  :D

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #181 : 13 Августа 2015, 10:01:27 »
:)  сразу представилось как Володя на своем подворье ведрами засыпает клапана в туалЭт на пару -тройку лет , а нам тут впаривает что ставит только новые :)

вот и раскрыт секрет хождения его форсунок после ремонта :)
только он не уточнил что первые пару км , за машиной тянется специфичный  запах :) :)

*

MUT-3

• Гость
« Reply #182 : 13 Августа 2015, 10:13:53 »
 Алексей   ;D ;D  рассмешил  я представил как их достают и моют  в уз ванне  ;D ;D

*

dizelist

• Ветеран
  • 1898
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #183 : 13 Августа 2015, 10:15:53 »
поэтому я предпочитаю покупать готовые,завязал я с этим ;)

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #184 : 13 Августа 2015, 10:31:29 »
мыть противно ?
или клиенты по поводу запаха из  трубы вопросами задрали ?  ?   :)

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #185 : 13 Августа 2015, 10:36:14 »
:)  сразу представилось как Володя на своем подворье ведрами засыпает клапана в туалЭт на пару -тройку лет , а нам тут впаривает что ставит только новые :)

вот и раскрыт секрет хождения его форсунок после ремонта :)
только он не уточнил что первые пару км , за машиной тянется специфичный  запах :) :)
ты слишком высокого мнения обо мне. К сожалению, или к счастью, пока не освоил этот старинный метод -  Эдик не хочет делиться рецептом того уникального навоза, которым пользуется. ;D

Добавлено спустя некоторое время 
Алексей   ;D ;D  рассмешил  я представил как их достают и моют  в уз ванне  ;D ;D
то есть ты их даже не моешь? Это по той самой секретной технологии?

*

MUT-3

• Гость
« Reply #186 : 13 Августа 2015, 10:46:05 »
поэтому я предпочитаю покупать готовые,завязал я с этим ;)
Брезгуешь? :)  вот фрагмент  одного известного в научных кругах  фильма про  подобные  исследования в области применения технологии .   http://www.youtube.com/watch?v=TicRE5LAdVc
Володя по  одной старинной легенде кузнец отрубил руку коллеге когда тот сунул ее в  его работающую субстанцию  .Чтобы даже органолептически по ощущениям  не смог воссоздать .
 А Рецепт  простой на  кило дерьма кило сахара :)

А вот еще  один  испробованный метод  http://www.youtube.com/watch?v=8B07idiENY4

*

dizelist

• Ветеран
  • 1898
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #187 : 13 Августа 2015, 11:06:18 »
мыть противно ?
или клиенты по поводу запаха из  трубы вопросами задрали ?  ?   :)
Клиенты подозрительно оглядываются

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #188 : 13 Августа 2015, 11:10:06 »
Брезгуешь? :)  вот фрагмент  одного известного в научных кругах  фильма про  подобные  исследования в области применения технологии .   http://www.youtube.com/watch?v=TicRE5LAdVc
Володя по  одной старинной легенде кузнец отрубил руку коллеге когда тот сунул ее в  его работающую субстанцию  .Чтобы даже органолептически по ощущениям  не смог воссоздать .
 А Рецепт  простой на  кило дерьма кило сахара :)
вижу основательно подготовился. Весь интернет по тематике использования дерьма перерыл. Зауважал тебя даже! Дешево и сердито! ;D

про органолептику - так это вообще прорыв в технологии. Даже и не знал, что консистенция может так сильно влиять на качество. В баночки пробовал пальцы сувать или достаточно простого горшка? :)

*

diiiiz

• Ветеран
  • 640
  • 40
    • Александровск
« Reply #189 : 13 Августа 2015, 12:33:31 »
вы еще образцы начните выкладывать

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #190 : 13 Августа 2015, 13:45:33 »
На разных клапанах  толщина слоя  отличается , по второму вопросу  зачем гадать?  Можно узнать точно отправив на анализ  .Только зачем  знать что делают они нужно пробовать что можно  сделать  в своих условиях . В старину  мастера упрочняли заготовки для мечей   закапывая в навоз на несколько  лет причем рецепт состава навоза у каждого мастера  был свой как паста для притира  :D
Я имел ввиду что сотку можно тереть смело,а дальше это уже дело каждого.А про цементацию спросил,потому что если она действительно присутствует,то она должна быть точно не меньше сотки.А вообще толщина зависит от времени цементации.

*

MUT-3

• Гость
« Reply #191 : 13 Августа 2015, 14:07:17 »
Я не какашками кидаться   разговор затеял а  привел   один из  простых дедовских методов поверхностного  азотирования металла .  А ты лихо Володя  говняные стрелки с себя на меня  перевел . Я не в обиде гавно к деньгам  ;) 

*

Dizelist 77

• Старожил
  • 443
  • 20
    • Питер
« Reply #192 : 13 Августа 2015, 14:16:31 »
вы еще образцы начните выкладывать
ждём а есть разница в химическом составе навоза может питерский отличается от другого

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #193 : 13 Августа 2015, 22:06:04 »
сидим в кафе у моря, взял попкорну - жду  че дальше будет :)

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #194 : 14 Августа 2015, 04:23:29 »
да ничего не будет, посмеялись да и все. :) Экономическая ситуация складывается в пользу того, чтобы использовать готовые седла. Тем более, что возможность их приобретения имеется, в отличие от времен пятилетней давности. Изменится ситуация, возможно, что появится желание восстанавливать денсовские седла, используя какое либо упрочнение, а может наоборот покупать новые форсунки. Все отпределяется экономическими интересами владельцев автомобилей и тех, кто их ремонтирует, а также соотношением цен готовых изделий, запчастей для них и затратами на восстановление. Дерни за одну из этих веревочек (составляющих) и общая картина может полностью измениться.

Я имел ввиду что сотку можно тереть смело,а дальше это уже дело каждого.А про цементацию спросил,потому что если она действительно присутствует,то она должна быть точно не меньше сотки.А вообще толщина зависит от времени цементации.
нет там упрочнения в сотку и структура упрочненного слоя очень сильно отличается от "тела" седла. Уже писал, что по имеющейся информации там применяется газотермическое напыление, какое именно - не знаю.