генератор дает перезаряд 17.5 в на валдае

• 33 Ответов
  • 40885 Просмотров
*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
Re: генератор дает перезаряд 17.5 в на валдае
« Reply #30 : 20 Января 2012, 10:40:20 »
Это мне напомнило как четыре ведущих инженера  с высшим электротехническим образованием после ремонта коробки на Оке искали причину плохого вращения стартером,массовой провод был прикручен,а кабель нет,в один голос спорили что масса есть.Это я к тому что зная теорию "не очень" Вы теряете больше времени на установление истинной причины неисправности,зная "ньюансы" многие проверки можно не выполнять совсем,как не имеющие смысла в любой конкретной ситуации.
Не обижайтесь.Удачи.

*

Рамзес-13й

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Карелия
« Reply #31 : 20 Января 2012, 15:40:15 »
Ну-у-у.. Обижаться...? Конечно нет.  :)
Я рассматриваю форум как возможность кому-то, что-то подсказать. И то что я предлагал - "работает". Пока что ко мне обращаются за помощью, и довольно часто. Значит и моя ошибочная теория, все таки тоже работает. И работает уже не один десяток лет.

*

ramil8480

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • югорск россия
« Reply #32 : 26 Января 2012, 21:22:17 »
ребято подскажите,у меня проблема на валдае евро 2 генератор выдает слабую зарядку,и грееться сам генератор?

*

Рамзес-13й

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Карелия
« Reply #33 : 30 Января 2012, 21:41:13 »
ребято подскажите,у меня проблема на валдае евро 2 генератор выдает слабую зарядку,и грееться сам генератор?
А аккумулятор не разряжается на заглушеном дизеле? Естественно когда включена масса. Т.е. нет ли посторонней нагрузки? Судя по описанию причина - посторонняя нагрузка. Бывает "зависает" реле свечей накала или где-то подкорачивает в электропроводке. Можно проверить ток зарядки, который выдает генератор при помощи так называемых "клещей" для измерения тока (имеются у большинства электриков в арсенале), они сразу покажут ток. Если ток большой, значит посторонняя нагрузка, если все таки ток не большой, то проблемы в самом генераторе. Но это нужно выяснить, что бы найти "виновника" проблемы. Не факт что виноват генератор.
« Последнее редактирование: 30 Января 2012, 21:52:28 от Рамзес-13й »