создание участка по ремонту и диагностике систем Common Rail

• 1166 Ответов
  • 427661 Просмотров
*

Kuzmich_tdi

• Старожил
  • 413
  • 20
    • mariupol UA
Во первых: ты все называешь дерьмом.
Во вторых ты все поливаешь дерьмом.
В третьих ты ничего не обсуждаешь, а только осуждаешь.
В четвертых ты хоть кому то полезный совет дал?
В других темах ты особо не светишься.
Так для чего ты на форуме присутствуешь? Только для того что бы изрыгать понос?

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
а разве перед тестом не гоняют форсунки для прогрева? помоему это называется конденсирование.......может путаю. но верю на слово.........
за ответ огромное спасибо..

Может и гоняют не путаете  ;)   но вы забыли что форсунка греется и во время проверки,  более того время затраченное на проверку на различных стендах различное , это пукалки как правило меряют за минуту только один шаг тестплана  а хартридж к примеру за минуту весь тестплан прогонит.

Вопрос: стмуляторы от Н.Д измеряют температуру  форсунки  ???

Добавлено спустя некоторое время 

Просьба к модератору убрать  разборки....   здесь и так воды хватает
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2011, 08:52:31 от STAS58 »

*

Alex_diagnost1

• Пользователь
  • **
  • 67
  • -20
    • Москва.
Во первых: ты все называешь дерьмом.
Во вторых ты все поливаешь дерьмом.
В третьих ты ничего не обсуждаешь, а только осуждаешь.
В четвертых ты хоть кому то полезный совет дал?
В других темах ты особо не светишься.
Так для чего ты на форуме присутствуешь? Только для того что бы изрыгать понос?

Это уже пошли оскорбления от пользователя или продавца симаксов  ;D ;D ;D ;D Выше писал уже что неоднократно !!!! Еще раз повторяю и даю совет, симакс 3000 неправильно измеряет подачи на некоторых режимах ( как я разобрался) и поэтому тестпланы от боша туда не скопировать, хмельницкая приставка или нд к примеру предназначена для работы на мензурках где пролив правильно измеряется ( при условии правильной мензурки  ;D ;D)

*

Kuzmich_tdi

• Старожил
  • 413
  • 20
    • mariupol UA
Стас , я думаю что нужно не гасить пожар , а бороться с ним в самом начале.
Что бы не закончилось как с Разиелем . Вспомните что он набалагурил.

*

Lyao

• Гость
хмельницкая приставка  к примеру предназначена для работы на мензурках где пролив правильно измеряется ( при условии правильной мензурки

Уже и для безмензурки - "Есть такая партия" стендов обзывается CR-Jet.
CR-Jet - "красной нитью" - "краеугольным камнем", рисуем историю Дизельного ремонта. Цитаты с XXIV сїезда.   

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
Еще раз повторяю и даю совет, симакс 3000 неправильно измеряет подачи на некоторых режимах ( как я разобрался) и поэтому тестпланы от боша туда не скопировать, хмельницкая приставка или нд к примеру предназначена для работы на мензурках где пролив правильно измеряется ( при условии правильной мензурки  ;D ;D)

Дело в том что СМакс меряет точно только посвоему тестплану, конкретно отличается частота срабатывания форсунки она у смакса 33гц что равно 2000об мин, бош меряет на 1000об мин что равно 16.6гц, так вот если на Смаксе выставить бошевский тестплпан, тоесть поставить частоту срабатывания 16.6гц то точность замера просто уплывает в облака.  Единственный недостаток такого способа это обновление тестпланов полностью привязана к изготовителям Смакса.
 В последнее время бош начал менять частоту срабатывния форсунки на разных режимах, особенно это касается пьезофорсунок интересно как это коснется Смакса, я думаю Дима Шамровский просветит нас по этому поводу.

*

Игорь К.

• Пользователь
  • **
  • 49
  • 0
    • Рига, Латвия
    • www.distehnika.lv www.ditex.it
Вопрос: стмуляторы от Н.Д измеряют температуру  форсунки  ???
Симуляторы НД температуру форсунок не измеряют. В тест план заложена температура стендовой жидкости 40"С. Ее следует четко соблюдать, особенно при кодировании форсунок Дэлфи. Температуру тестовой жидкости мы контролируем проточными электронными термометрами. Nova Ditex их предлагает.

*

vy

• Постоялец
  • 239
  • 19
    • Англия
Понятно давно что слово ПУКАЛКА  придумали барыги для продажи афтаризованного оборудования типа Хартридж...
Спаравка. Именно Hartridge много-много лет назад начал и производит по сей день приборы класса Pop-Test (для форсунок и насос-форсунок). Название ассоциативное, призвано напомнить звук при впрыске ("Поп"). Одно из значений слова "pop" в том числе и "пукать". Поэтому перевод Poptest - Пукалка достаточно точен, но ни в коей мере не несет пренебрежительной смысловой нагрузки. 

*

Alex_diagnost1

• Пользователь
  • **
  • 67
  • -20
    • Москва.
Дело в том что СМакс меряет точно только посвоему тестплану, конкретно отличается частота срабатывания форсунки она у смакса 33гц что равно 2000об мин

Насколько я понял обороты у симакса вообще не регулируются, хотя везде заявлено.
Исходя из этого получается что симакс может мерить только на нескольких своих режимах.
Кстати если менять частоту срабатывания форсунки  то и температура изменится а значит и пролив.  ;)
Тогда получается что на симакс перенести тестпланы боша - нельзя.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10592
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Это уже пошли оскорбления от пользователя или продавца симаксов  ;D ;D ;D ;D Выше писал уже что неоднократно !!!! Еще раз повторяю и даю совет, симакс 3000 неправильно измеряет подачи на некоторых режимах ( как я разобрался) и поэтому тестпланы от боша туда не скопировать, хмельницкая приставка или нд к примеру предназначена для работы на мензурках где пролив правильно измеряется ( при условии правильной мензурки  ;D ;D)

за поездку по России, Белоруссии и Украине посетил 12 сервисов, кроме этого общался с многими другими аппаратурщиками. Явных нареканий на С-Мах не слышал, оборудование работает нормально. Есть проблемы лишь с грузовыми форсунками с очень большой пропускной способностью (особенность измерительной системы) на режиме максимальной мощности.
   Поэтому грешить на данное оборудование не стоит.
   Обвинить меня в протекционизме или рекламе этого стенда едва ли кому удастся, поскольку я сам в достаточной критически относился к нему в высказываниях на форуме. :)
   Общий вывод - вполне работоспособный и конкурентный стенд в своей ценовой нише. Другое дело, что имеются и другие стенды, которые значительно ниже его по цене или наоборот, дороже, но в чем то имеющие преимущества в техническом отношении. И при таком раскладе каждый выбирает сам, исходя из финансовых возможностей и пожеланий.
   Не надо обливать грязью оборудование, которое в реальности вы, похоже, ни разу не видели.

Насколько я понял обороты у симакса вообще не регулируются, хотя везде заявлено.
Исходя из этого получается что симакс может мерить только на нескольких своих режимах.
Кстати если менять частоту срабатывания форсунки  то и температура изменится а значит и пролив.  ;)
вы для начала разберитесь в разнице между оборотами и частотой срабатывания форсунок.

*

Alex_diagnost1

• Пользователь
  • **
  • 67
  • -20
    • Москва.
вы для начала разберитесь в разнице между оборотами и частотой срабатывания форсунок.
В чем разбираться ? Это независимые вещи !!! И управляются независимо !!! ;D
А на симаксе который я видел обороты не регулировались, просто мотор и насос и зеленый корпус.  ;D
Просто я хочу понять для чего производитель симакса подгоняет управление на форсунки под работу измерительной системы ??? Если проще взять нормальную ( не трех копеечную ) систему измерения и тестпланы с боша, что скажете ? Владимир ? Чем дальше в лес тем больше дров  ;D ;D

Спаравка. Именно Hartridge много-много лет назад начал и производит по сей день приборы класса Pop-Test (для форсунок и насос-форсунок). Название ассоциативное, призвано напомнить звук при впрыске ("Поп"). Одно из значений слова "pop" в том числе и "пукать". Поэтому перевод Poptest - Пукалка достаточно точен, но ни в коей мере не несет пренебрежительной смысловой нагрузки. 
Не нашел на вашем сайте этих поптест стендов для насос форсунок.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2011, 20:16:32 от Alex_diagnost1 »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым

Обороты на Смаксе не регулируются да это и не нужно, регулируется частота срабатывания форсунки.  Проблема в том что смакс измеряет форсунку на частоте 33 герца что приблизительно равно 2000 оборотов.  Ето единственная разница в тестплане для форсунок Бош.  Проблема в том что если на Смаксе выставить частоту срабатывания форсунки как в бршевском тестплане  а это 16.6 гц или 1000 оборотов  его измерительная система начинает давть сбой. Но на заданной частоте 33гц он измеряет точно.  На это можно было закрыть глаза если работать с электромагнитными форсунками.
   Но на пьезофорсунках бош начал менять частоту срабатывания форсунки.  И если не устанавливать заданную частоту  а измерять по старинке на частоте 1000оборотов в минуту то форсунки начинают давать  совершенно другие показания хотя в обеих случаях измерения проводились за 1000 циклов.  Поскольку измерительная система на Смаксе настроена на определенную частоту срабатывания форсунки неизвестно как  она отреагирует на такое изменение тестплана.
 На последний вопрос отвечаю что Макс работает под бошевским тестпланом, но с корекцией по частоте срабатывания форсунки.

*

vy

• Постоялец
  • 239
  • 19
    • Англия
Не нашел на вашем сайте этих поптест стендов для насос форсунок.
Описание тут (увы, пока нет на русском):
http://www.hartridge.com/products/euieup/hh705.htm
проспект тут:
http://www.hartridge.com/brochures/hh705/hh705_uk_lo_4pp_v1.10.pdf

*

сергей123

• Постоялец
  • 129
  • 17
    • харьков
Обороты на Смаксе не регулируются да это и не нужно, регулируется частота срабатывания форсунки.  Проблема в том что смакс измеряет форсунку на частоте 33 герца что приблизительно равно 2000 оборотов.  Ето единственная разница в тестплане для форсунок Бош.  Проблема в том что если на Смаксе выставить частоту срабатывания форсунки как в бршевском тестплане  а это 16.6 гц или 1000 оборотов  его измерительная система начинает давть сбой. Но на заданной частоте 33гц он измеряет точно.  На это можно было закрыть глаза если работать с электромагнитными форсунками.
   Но на пьезофорсунках бош начал менять частоту срабатывания форсунки.  И если не устанавливать заданную частоту  а измерять по старинке на частоте 1000оборотов в минуту то форсунки начинают давать  совершенно другие показания хотя в обеих случаях измерения проводились за 1000 циклов.  Поскольку измерительная система на Смаксе настроена на определенную частоту срабатывания форсунки неизвестно как  она отреагирует на такое изменение тестплана.
 На последний вопрос отвечаю что Макс работает под бошевским тестпланом, но с корекцией по частоте срабатывания форсунки.

Стас Иванович  на С мах  увеличенная частота срабатывания только на режиме
ve  пред впрыска. все остальные шаги тест плана вроде меряет корректно на 16.6 Гц.  и частоту срабатывания можно изменить но подачу при этом меряет не корректно.
 к примеру форса дает дозу на пред впрыске 2 мм3  если снизить частоту до 16.6 гц  то стенд покажет  1 мм3.    чего не может быть. 

*

dieselirk

• Администратор
  • 10592
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
В чем разбираться ? Это независимые вещи !!! И управляются независимо !!! ;D
А на симаксе который я видел обороты не регулировались, просто мотор и насос и зеленый корпус.  ;D
Просто я хочу понять для чего производитель симакса подгоняет управление на форсунки под работу измерительной системы ??? Если проще взять нормальную ( не трех копеечную ) систему измерения и тестпланы с боша, что скажете ? Владимир ? Чем дальше в лес тем больше дров  ;D ;D

Добавлено спустя некоторое время  Не нашел на вашем сайте этих поптест стендов для насос форсунок.
   если вы понимаете, что эти параметры независимы, то в чем для вас проблема?
Какая разница какие тест-планы имеются у С-Мах? Если они корректны для данного стенда и создатели учли коррекцию для него - этого более чем достаточно. Единственное, что будет некорректно, если вы будете сравнивать результаты измерений на нем с результатами других стендов. Вот в этом случае будет явная нестыковка. А если поставите правильно отрегулированные форсунки на С-Махе на другой стенд, то они точно также полностью пройдут испытания.
   Другое дело, что при создании этого стенда еще не знали про реальные испытания пьезофорсунок, про их тест-планы и особенности. Поэтому эти форсунки проверять на С-Махе невозможно будет без конструктивной переработки стенда. А вообще, думаю, что это не является непреодолимой преградой для переделки конструкции стенда.
   Читаю самого себя и удивляюсь. ;D Сначала критиковал, теперь защищаю. ;D
У меня это черта характера - обязательно указывать на недостатки, если что-то явно усиленно рекламируют.  И показывать достоинства, если пытаются оголтело критиковать.