Стас Иванович на С мах увеличенная частота срабатывания только на режиме
ve пред впрыска. все остальные шаги тест плана вроде меряет корректно на 16.6 Гц. и частоту срабатывания можно изменить но подачу при этом меряет не корректно.
к примеру форса дает дозу на пред впрыске 2 мм3 если снизить частоту до 16.6 гц то стенд покажет 1 мм3. чего не может быть.
Сергей Сергеич, спасибо за поправку, так и есть, только интересно как Смакс справится с пьезофорсункой если у нее есть режим с подачей 1.5 кубика на 400 оборотов, когда я ее перевел на замер 1000оборотов она мне отвалила почти 6 кубиков и это при замере на мензурки. А что она нальет если еще поднять частоту до 2000 оборотов как на СМаксе.
Володя болячки других стендов нужно знать вот для чего - Сделал я недавно форсунки на киа черато Прошли стенд великолепно, но на переходныж режимах под нагрузкой появился звон, проблем с форсунками я не видел, но для очистки совести поставили форсунки с другой машины которая не звенела, звон всеравно был, Смущало то что хозяин клялся что до ремонта звона небыло.
Явился он через месяц счастливый звон пропал, после ремонта в другом сервисе и с претензией вернуть бабки за ремонт так как нужно было поменять распылители а я этого не сделал. Как доказательство положил распечатку с Смакса. Его тестплан полностью сошелся с моим кроме режима максимальной подачи она была по его тестплану занижена процентов на 30. Я хорошо знал тех кто там работает и быстро выяснил что распылители менялись не по причине звона а по причине недолива на максималке.
Когда я еше раз взглянул на тестплан Смакса сразу врубился в чем дело он проверяет эти форсунки под давлением 1350 бар а бош под давлением 1600бар а подачи в обеих случаях одинаковые, вот они его и грузанули на распылители, но когда счастьье отвернулось тогда начали менять все подряд и после замены регуляторов а их два звон прошел. Причем они тупо до сих пор доказывают что после замены распылителей подача возврасла, Тогдая предложил для контроля провести проверку другой такой форсунки но они съехали.Тогда я позвонил Диме Шамровскому когда срсвнили тестпланы тогда уже и Дима подтвердил что это косяк тестплана Смакс.
Я не защищаю и не стараюсь обгадить Смакс, это скоростной стенд и если есть лишние бабки его иметь можно, Но мне по душе больше Хмельницкая безиензурка, я бы назвал ее более гибкой хотя ее еще мало кто обкатывал, хотя отзывы я о ней слышу неплохие.
В этой связи разработки Н.Д и те тестпланы которые я увидел пока вобще покрыты туманом, Игорь хоть и строгает форсунки в четыре смены ничего путного сказать так и не может.
Не хочу вдаватся в подробности Но точно могу сказать что по делфи Н.Д
не генерирует код под подачи форсунок, поэтому расказ игоря что он ставит нелицензионные распылители делфи и при помощи пукалки Н.Д получает код привязки это сказки в которые он расказывает и сам верит. Н.Д генерит только код нулевой подачи - Короче чтоб форсунка не звенела, но почти тоже самое будет если прописать форсунку старым кодом. Этим вопросом я занимался лет 5 назад когда итальянцы только пропихнули эту идею, кстати есть новость и для игоря. В самой первой рекламке итальяшки предложили принтер с генератором кодов он после ввода данных сразу распечатывал код. Но потом подумали и решили продавать код по два евро