создание участка по ремонту и диагностике систем Common Rail

• 1166 Ответов
  • 429332 Просмотров
*

opel

• Гость
Теперь вижу. Впечатляет. Странно, но я видел только 2 фото. Полтергейст какой то с фотографиями.

Добавлено спустя некоторое время 
Я бы на таком поработал...

*

reznic

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Россия Тула
Уважаемые господа!Хочу приобрести стенд  для проверки и регулировки форсунок common rail.Располагаю заначкой от жены в сумме 650 тыс.руб.Занимаюсь ремонтом форсунок common rail c 2004 года.В основном работал на NOVA DITEX (не являюсь владельцем данного девайса).Хотелось чтобы стенд мог тянуть легковые и грузовые.Да, и потребление эл.энергии не более 6квт - больше подстанция не потянет.

*

vy

• Постоялец
  • 239
  • 19
    • Англия
Не там роете :)
...У Хартриджа она стоит 8т.евро. А вы хотите за полторы тысячи решить проблемму термостабилизации топлива на подаче в насос СP. И народ вводите в заблуждение.
  Это примерно как снести бетонную стену голыми руками , когда вам нужен бульдозер. :)
Олег, извините, но здесь закралась неточность.
1) Хартридж не выпускает и не продает холодильные установки
2) Хартридж имеет встроенную систему термостабилизации, в стандартной комплектации, без доплаты.

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Олег, извините, но здесь закралась неточность.
1) Хартридж не выпускает и не продает холодильные установки
2) Хартридж имеет встроенную систему термостабилизации, в стандартной комплектации, без доплаты.
Владимир, я извиняюсь за неточность.Мало того что 1тыс евро добавил, так еще и получается смуту сею :)
Дмитрия выссказывания тоже привожу, что бы не всех собак на меня спускать. Прочитал сейчас и понял, что речь идет о холодильниках для стендов ХАРТРИДЖ, а не о холодильниках выпускаемых самим ХАРТРИДЖЕМ :)
2.   Подключить к стенду дополнительное устройство – охладитель, в котором бак с водой (80 литров) охлаждается холодильником, холодная вода подается насосом в стенд, охлаждает все, что требуется, и возвращается обратно для повторного охлаждения. Это удовольствие обойдется в 6 000 – 7 000 Евро. (Смотрите Фото Охладитель для HARTRIDGE).  Плюс необходимо найти место для его установки, так как эта штука довольно громоздкая, и не должна стоять впритык к стене, как у нас.

Олег, спасибо за разъяснения.
Что касается цены , я оперировал ценами, которые платил сам за охладитель, и которые считаются нормальными в Европе за оборудование, "заточенное" под такой стенд, как HARTRIDGE или BOSCH.
То, что Ваш охладитель стоит 2 000 $, а не 6 000 Евро, не избавляет пользователей стендов, в которых отсутствует встроенное охлаждение, от необходимости потратить эти деньги.

*

vy

• Постоялец
  • 239
  • 19
    • Англия
Владимир, я извиняюсь за неточность...
Олег, нет проблем, бывает

*

reznic

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Россия Тула
 Адрес моей эл.почты - diezelsmart58@yandex.ru

*

DiMeD

• Ветеран
  • 618
  • 105
    • Украина, Днепр
По поводу холодильника для HARTRIDGE - ни в стандартной комплектации, ни в списке опционных систем, устанавливаемых на заводе или поставляемых отдельно, этой установки для AVM2-pc не значилось, поэтому мне пришлось приобретать ее отдельно у МАКТЕСТА.
Если под бесплатной системой термостабилизации подразумевается электрический подогрев и трубки для воды в баке, то это да, было бесплатно, но от подогрева без охлаждения толку мало.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
стенд можно подключить к водопроводу, и все , никаких дополнительных средств не потребуется, у нас именно так и сделано

*

Svetoslav

• Пользователь
  • **
  • 92
  • 6
    • РФ, Калининград
На днях посчастливилось увидеть SPNU в реалии, сделан очень аккуратно и красиво (в прочем как и все, что делается Опен Систем). Что понравилось защитное стекло просто броня -поликарбонат(не оргстекло) толщиной около 10 мм. Ну а аппаратная часть уже проверена опытом многих пользователей CR тестера. Считаю данный стенд достойным дополнением к основному оборудованию раскрученному дизель-сервису.

*

DiMeD

• Ветеран
  • 618
  • 105
    • Украина, Днепр
стенд можно подключить к водопроводу, и все , никаких дополнительных средств не потребуется, у нас именно так и сделано

Денис, за воду, ежеминутно сливаемую в канализацию, нужно платить, и летом у вас на Аверсе проточная вода не справлялась с охлаждением, так что Николай Николаевич даже заказал мне охладитель, но я с выполнением затянул, а там и зима наступила... :D, и вообще, сколько там того лета.

В любом случае вода "из водопровода" и всторенный холодильник - это две большие разницы.

Теперь вопрос ко всем участникам дискуссии:
Когда я описывал С-МАХ 3000 и С-МАХ 4000, раздавался дружный хор голосов, что специальный стенд ТОЛЬКО ДЛЯ ИНЖЕКТОРОВ никому не нужен, что лучший вариант для российского дизельного сервиса - это китайский стенд и хмельницкий тестер.

Сейчас так же дружно, с восклицаниями "Наконец-то!!!", те же люди восторгаются специальным стендом, конструктивно повторяющим и С-МАХ, и МАКТЕСТ, и CRi-pc, в котором даже узел крепления инжекторов сделан поворотным, как в С-МАКсе.

Изготовителям осталось придумать, как крепить грузовые инжекторы, или просто скопировать конструкцию, которую я подробно, с иллюстрациями, описал, добавить компьютер и реально работающую давно обещаную безмензурку, и получиться если не брат-близнец, то близкий родственник.

Вопрос: так что же Вам, люди реально нужно?

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Вы Дмитрий абсолютно точно подметили эту закономерность. Это действительно сплоченная группа, все действия отработаны и координируются... Это очень хорошо заметно по нескольким признакам. В принципе практически все ( почти  ;)) из этой команды работают на оборудовании одного производителя, имеют "льготы" и спец цены и проводят определенную политику. В большинстве своем это грамотные люди, многие участвовали в доводке этих девайсов и понятно, что просто так свои "окопы" никто не сдает. Но как Вы правильно подметили в одном из своих постов тут много не менее умных и читающих людей и они делают свои, возможно несколько другие выводы, и это уже хорошо. ;) С ув.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 19:04:03 от texnik »

*

Drozdock

• Ветеран
  • 577
  • 57
    • Витебск
Вы Дмитрий абсолютно точно подметили эту закономерность. Это действительно сплоченная группа, все действия отработаны и координируются... Это очень хорошо заметно по нескольким признакам. В принципе практически все ( почти  ;)) из этой команды работают на оборудовании одного производителя, имеют "льготы" и спец цены и проводят определенную политику. В большинстве своем это грамотные люди, многие участвовали в доводке этих девайсов и понятно, что просто так свои "окопы" никто не сдает. Но как Вы правильно подметили в одном из своих постов тут много не менее умных и читающих людей и они делают свои, возможно несколько другие выводы, и это уже хорошо. ;) С ув.
Да это просто "синдикат". Можно даже пожаловаться в антимонопольную комиссию. А если серьезно, я думаю что просто оборудование из Хмельницка давно трудится у уважаемых мастеров и они давно оценили надежность и стабильный сервис производителя. А для чего менять хорошее на хорошее, если последнее никак не проверено ими лично и вряд ли у них будет в этом необходимость.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Не надо жаловаться! :) Надо работать, а причем тут Хмельницк ? ;)

А вообще все это весьма интересно,серьезно, и хмельничане молодцы... Помню лет шесть назад они мне на выставке в Киеве сказали, что у меня ничего не получится,( сделать свой контроллер),а таки получилось. И пока шли эксперименты сколько нового узнали, иногда мнение менялось на противоположное. :) Так что я им по своему благодарен. Ну а несколько неадекватных человек хороший форум не испортят. :)С ув.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 23:02:47 от texnik »

*

Lyao

• Гость
Я так понимаю, что типа "Стырили идею, слямзили подчистую"
Дмитрий, Когда деревья (примерно 2003 год) были большими -  мы сделали, первый прибор для диагностики CR систем - назвался он "рога и копыта" первый попал в Харьков к Игорю Гелевичу, когда создавался второй прибор - понимая, что концепция стенда для СR немного проще, чем обычного стенда проверки ТНВД-  я обратился 1 . к Александру Винница, потом к Шуржуковым, к Леониду Хмельницкий, в Тернополь к Володе -  с идеей делать стенд для СR - ла. ответ практическиот всех в разных вариантах- НЕ ИНТЕРЕСНО.
Мы сделали попытку лет 5 назад сделать железяку (Раком, криво - не красиво)- руки оказывается не стоят. И только когда У Кувшинова с механикой ни каких проблем не стало (т.е. все ровно, подогнано, удобно), холодильник на месте, голова на месте - только тогда мы настояли (до этого он знать не хотел про изготовление данного стенда) что бы он делал механику.
Повторюсь - да мы заглядывали и в МАКТЕСТ и Смах- скажу честно - ни чего интересного для себя, даже имея мозги электрика я бы некоторые вещи по механике сделал бы по другому - что и реализовал Кувшинов даже лучше чем мы предполагали.
И последнее, данный стенд мы не могли выпустить без безмензукри, т.к. вылизывание и доводка потребовало больше времени,чем мы предполагали. Без мензурку делали с разным усилием 4,5 года.
texnik
Вы конечно меня извините (не сочтите зазнайством), но если бы вы были электронной фирмой - вы бы сделали может быть даже лучше чем у нас. Но вы дизелист пусть даже с электронным образование. Мы в разных условиях. Мы в лучших, мы платы ресфедером не рисуем. Поясню на таком приколе Процессоры Атмел начали выпускаться по  другой технологии (су..ки) pdf - русские -те же самые - работают по другому - неделя траханья.

Еще захотелось дописать по поводу синдиката.
моя настольная книга "Крестный отец" - мы за каждое свое изделие несем полную ответственность, да есть проколы, с кем не бывает - но от кого мы с России, Казахстана, Белоруссии требовали оплату ремонта, даже если прибор вышел из строя не по нашей вине??? если настаивали что бы нам заплатить - очень скромно. Да это синдикат.
Шо то я разошелся извиняйте.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2011, 00:16:03 от Lyao »

*

DiMeD

• Ветеран
  • 618
  • 105
    • Украина, Днепр
Саша, то, что ты делаешь что-то, а не стоишь на месте - честь и хвала, я это всегда говорил, и если ты помнишь один моих докладов на Втором Семинаре Дизельных Специалистов о новинках АВТОМЕХАНИКИ 2010, то я особо подчеркнул, что на выставке во Франкфурте участвовала фирма из Украины, которая может составить достойную конкуренцию всяким итальянцам.

Разговор здесь о другом - если это форум, на котором обсуждаются достоинства или недостатки различного оборудования, то заметен явный перекос и лоббирование в сторону Вашего продукта, который понятен, так как модераторы имеют от этого прямой коммерческий интерес.

С точки зрения пользователей вашей продукции - это естественно, что от добра добра не ищут, но то, как закидали грязью стенд texnik, или как пытались то же сделать с С-МАХ, как сначала говорили, что слушать про технические подробности от меня, как продавца - не корректно, а потом заткнули рот некоторым пользователям - Диме из Твери, Игорю из Хуста, Владу из Донецка и т. д. - это по меньшей мере странно. Ты помнишь, я в самом начале обсуждения разных стендов написал, что если это клуб по интересам, а не форум, то тогда на нем делать нечего.

Если ты считаешь, что тебе - электронщику в чистом виде, не о чем говорить с дизелистом с электронным образованием texnik, то думаю, ты ошибаешься. Не зря ты привел в пример столько уважаемых Мастеров, которые помогали советами и техническими заданиями при разработке ваших приборов.

Глядя на дизайн и концепцию вашего нового стенда, становиться понятно, что все-таки специальный стенд только для инжекторов нужен, иначе зачем вы его изготавливали, и тогда все предыдущие заявления о лучшем варианте - китайском стенде плюс модуляторе сигналов - просто теряют смысл.