создание участка по ремонту и диагностике систем Common Rail

• 1166 Ответов
  • 429343 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле

Разговор здесь о другом - если это форум, на котором обсуждаются достоинства или недостатки различного оборудования, то заметен явный перекос и лоббирование в сторону Вашего продукта, который понятен, так как модераторы имеют от этого прямой коммерческий интерес.

С точки зрения пользователей вашей продукции - это естественно, что от добра добра не ищут, но то, как закидали грязью стенд texnik, или как пытались то же сделать с С-МАХ, как сначала говорили, что слушать про технические подробности от меня, как продавца - не корректно, а потом заткнули рот некоторым пользователям - Диме из Твери, Игорю из Хуста, Владу из Донецка и т. д. - это по меньшей мере странно. Ты помнишь, я в самом начале обсуждения разных стендов написал, что если это клуб по интересам, а не форум, то тогда на нем делать нечего.

Дмитрий, ты не прав.
   Ну во-первых, коммерческого интереса у модераторов нет. Если для тебя это новость, то могу сообщить, что никакого стороннего финансирования форум не получает. Ни копейки. За форум и сайт плачу лишь я один. И ни от одного еще посетителя или организации деньги не брал.
   Насколько также знаю, все владельцы хмельницкого тестера за него платили, даже Стас, который принимал достаточно активное участие в его отладке. Поэтому приписывать явный коммерческий интерес к кому либо из участников или модераторов форума не стоит.
   Про нападки на C-MAX или на стенды других производителей тебе также, наверное, не стоит утверждать. Мне кажется, что в результате дискуссии были выяснены как достоинства, так и недостатки всех стендов. То, что ты внес ясность по техническим параметрам своего стенда - прекрасно, но тебе указали также и на его недостатки (как впрочем и на недостатки других стендов). Так что каждый отстаивал свои позиции, а в результате дискуссий выяснилась точка зрения с разных сторон. И если она не соответствует твоей точке зрения, то уж обессудь.
   И кстати, обрати внимание, нападки на твой C-MAX были в основном не от модераторов или администраторов стенда, а от тех участников, которые не имели хмельницкого тестера. Так что твоя критика беспочвенна.
   Если у тебя есть ревность в отношении того, что на форуме было выделено отдельное место для хмельничан и Дизель Лэнда, то никаких проблем нет для выделения места и для тебя, если ты готов проводить тут обучение специалистов и делиться с ними своими знаниями. Когда обсуждался этот вопрос с Дизель Лэндом, то они обещали, что именно это и будет проводиться с их стороны на страницах форума.
   Так что жду от тебя только решения. Если готов - пожалуйста, можно обсудить.

*

DiMeD

• Ветеран
  • 618
  • 105
    • Украина, Днепр
Володя, ты сам несколько раз попенял людей - дескать, вы только зарегистрировались, и тут-же занялись рекламой какого-то турецкого стенда, так мол нельзя, кто вы вообще такие, и какой ваш в этом интерес, все равно лучше хмельницкого тестера ничего нет и не будет (последнюю часть фразы я утрирую, не обижайся).

То, что Саша и Олег гордятся своей продукцией так же естественно, как и то, что я горжусь лично своими разработками. И мы работаем не в вакууме, а отслеживаем новинки, технические решения конкурентов и т. д.

Просто их решение выпустить специальный стенд показывает, что далеко не для всех китайский стенд с модулятором - это идеальный вариант, как сдесь неоднократно писалось, и 4,5 года, ухлопанные ими на разработку своей безмензурки - тоже не зря потратились.

А дискуссия и критика всегда идет только на пользу, но только если она конструктивная.
Поэтому я всегда и говорил - не рассказывайте мне только о проблемах и недостатках предлагаемого мною оборудования, расскажите мне, у кого из производителей эти недостатки превращены в достоинства.

Я например, по прежнему готов утверждать, что крепление инжекторов наиболее просто и универсально выполнено на С-МАХе, безмензурка давно и корректно работает и т. д., а конкуренты пусть дотягиваются до нашего уровня, а мы за это время еще что-нибудь придумаем. :)

Мою мобилку ты знаешь, позвони, расскажу о личном коммерческом интересе.

По поводу делиться знаниями - я вроде готов, и информацию не скрываю и не прячу, объясни, что конкретно ты имеешь в виду?

*

Lyao

• Гость
Я попытаюсь сказать, то что у многих в подкорке. Да и у меня тоже.
Бл.. ть с...ки в небо спутники запускают, Энергия там всякая ЮЖмаш, СКОлово нана - х...р поймешь, Петрик с фильтрами.
А ящик с двигателем мозгов нехватает склепать.
Я прекрасно понимаю, что не сервис дизельный должен эти ящики строгать, ведь есть еще мозги, гдето станки, гдето руки. Но ни х..я не могут или не хотят. Проще Китай Турцию Зимвабве загрузить - им НАДО работать им ведь жрать охота.
Дмитрий надо спокойно относиться к тому , что к нам отношение другое - мы против всех законов физики - производители.   

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Вы Дмитрий абсолютно точно подметили эту закономерность. Это действительно сплоченная группа, все действия отработаны и координируются... Это очень хорошо заметно по нескольким признакам. В принципе практически все ( почти  ;)) из этой команды работают на оборудовании одного производителя, имеют "льготы" и спец цены и проводят определенную политику. В большинстве своем это грамотные люди, многие участвовали в доводке этих девайсов и понятно, что просто так свои "окопы" никто не сдает. Но как Вы правильно подметили в одном из своих постов тут много не менее умных и читающих людей и они делают свои, возможно несколько другие выводы, и это уже хорошо. ;) С ув.
Не понятно значение слова ЛЬГОТЫ. И не понятно значение СПЕЦ ЦЕНЫ. Хотелось бы поподробнее. А если нечего будет сказать, то и лепить "горбатого" не стоит. По существу-то лучше и говорить и слушать. Критика воспринимается нами нормально.Мы ее с удовольствием слушаем, как некие мазахисты,даже ее любим.Правда и выводы делаем.Но гнать понапрасну на кого-то нет стремления и такой гон на себя не любим примерять.
  Теперь, что касается стенда для инжекторов. Не было бы обсуждения С-Макса, не было бы и желания сотворить свой стенд, хотя заказы и просьбы от заказчиков и наших представителей в России, Украине и Белоруси с Прибалтикой были с 2006года. С Сашей Ляпуном мы тоже расходились во мнениях на такое изделие.Только благодаря Шамровскому Диме и его жаркой позиции по защите интересов СиМакса, ну и конечно рекламы этого стенда мы с Ляпуном сошлись во мнении сделать такой стенд.
   По креплению инжекторов на нашем стенде. Не взято ничего с других стендов.Все свое. У Димы может и лучше, но и наше крепление достаточно удобное.Грузовые форсунки кремятся так-же как и в комплектах которые продаем 4года. Может небольшая модернизация этого узла добавит удобств, но это услышим от первых покупателей. С апреля стенд будет доступен для всех желающих.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
А дискуссия и критика всегда идет только на пользу, но только если она конструктивная.
Поэтому я всегда и говорил - не рассказывайте мне только о проблемах и недостатках предлагаемого мною оборудования, расскажите мне, у кого из производителей эти недостатки превращены в достоинства.
что бы здесь не говорили, но дискуссия в целом была конструктивная. Думаю, что это подтвердят большинство не только участвующих в ней, но и просто прочитавших тему.
   По поводу того, что рассказывать или не рассказывать. Это уже не ты решаешь, а то, что захотят или не захотят участники. :)

*

DiMeD

• Ветеран
  • 618
  • 105
    • Украина, Днепр
Только благодаря Шамровскому Диме и его жаркой позиции по защите интересов СиМакса, ну и конечно рекламы этого стенда мы с Ляпуном сошлись во мнении сделать такой стенд.   

Ну раз такое дело закрутилось, то с нетерпением жду комиссионных.  :D Шутка.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Мою мобилку ты знаешь, позвони, расскажу о личном коммерческом интересе.

По поводу делиться знаниями - я вроде готов, и информацию не скрываю и не прячу, объясни, что конкретно ты имеешь в виду?
Дмитрий, уже написал. У меня нет коммерческого интереса. Он есть у тебя. :)
В отличие от других форумов смотрю на это достаточно лояльно. Если реклама не навязчива, а предлагающий ее одновременно делится информацией в открытом форуме - не против этого. Вот и все, что хотел сказать. Моего личного интереса за этим не усматривай. :)

*

DiMeD

• Ветеран
  • 618
  • 105
    • Украина, Днепр
Володя, конечно, что говорить, а что нет, решают участники дискуссии.

Но так как мы обсуждаем оборудование, а не национальность производителей, то я и предлагаю - написал кто-то, что такая-то функция в таком-то стенде не нравится - ОК, но дальше было бы неплохо услышать, в каком стенде эта функция реализована так, как нравится критикующему.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Володя, конечно, что говорить, а что нет, решают участники дискуссии.

Но так как мы обсуждаем оборудование, а не национальность производителей, то я и предлагаю - написал кто-то, что такая-то функция в таком-то стенде не нравится - ОК, но дальше было бы неплохо услышать, в каком стенде эта функция реализована так, как нравится критикующему.

не спорю. Но в некоторых случаях нужно не только сравнение с уже имеющимся оборудованием, но и просто критика уже имеющегося порой рождает новые идеи. Так что лучше услышать все высказывания.
   К сожалению, не все такие высказывания порой нам нравятся. Но лучше услышать такое, чем постоянно слушать героические оды в свой адрес (это не про тебя, просто обобщение).

*

Dizelist-36

• Старожил
  • 281
  • 18
    • Павловск-Воронежский
    • dizelist-36
Re: создание участка по ремонту и диагностик&
« Reply #324 : 22 Февраля 2011, 22:28:10 »
Ну наконец то!!!

Вы меня конечно извините за столь бурное восклицание, которое вызвало такой эффект. Но я даже лично не знаком с производителями. Просто читая и анализируя их продукцию , как правило разрозненные элементы ( тестер, безмензурка), привязанные к универсальным стендам, хотелось увидеть все же комплекс. Как они не отнекивались от него, реальность такова что диктует свои условия. Они это поняли и сделали, наконец то.
Ну и в конце концов не одними же немцами, турками и китайцами жива индустрия. Хочется оборудования действительно сделанного на просторах бывшего СССР, причем качественного, а не собранного из выше перечисленных комплектующих, "известных" производителей.

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Ну раз такое дело закрутилось, то с нетерпением жду комиссионных.  :D Шутка.
Комиссионные пытаемся усиленно заработать :) и в большом колличестве т.к. второй список благодаря кому стенд появился достаточно большой.Всем мы благодарны кто давал советы, кто критиковал нас,кто учил и наставлял.Ну и конечно будем благодарны всем кто продолжит держать с нами обратную связь.

*

сергей123

• Постоялец
  • 129
  • 17
    • харьков
Я например, по прежнему готов утверждать, что крепление инжекторов наиболее просто и универсально выполнено на С-МАХе, безмензурка давно и корректно работает и т. д., а конкуренты пусть дотягиваются до нашего уровня, а мы за это время еще что-нибудь придумаем. :)
если вы говорите о винтике который придавливает распылитель сбоку как раз в том месте где у распылителя dsla квадратная направляющая с зазором 3 мкм.
это назвать удачным решением можно с натяжкой.
хотя сам пользуюсь приемником примерно такой конструкции только затяжку перенес на корпус .
мне больше нравится последняя разработка которую вы представляли на выставке с уплотнением по торцу.
но у боша сделано лучше.

*

zhyvchyk

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 3
    • Украина Хуст
...мне больше нравится последняя разработка которую вы представляли на выставке с уплотнением по торцу.
но у боша сделано лучше.
У меня стенд с такой разработкой и поверьте она намного лучше чем у Боша!

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
У меня стенд с такой разработкой и поверьте она намного лучше чем у Боша!
  В смысле? Не могли бы Вы пояснить? Это как намного лучше??  :)

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
  В смысле? Не могли бы Вы пояснить? Это как намного лучше??  :)
угу, фото в студию :)
а написать что член 30 см и жену по 2 часа 7 раз в день пилит может каждый