Всем привет из Пензы ! Что бы не плодить новую тему , спрошу здесь . К тому же , тема про мою "проблему ". Незнаю насколько она интересна другим , но я задумался и всерьез. Создаю участок для диагностики и ремонта , все как по теме , но хочется свезти к минимуму лишние телодвижения во время ремонта и общения с клиентами , пожарными и председателем нашего ГСК .)) Тоесть расположить удобно оборудование , инструмент , гаражную мебель , зону для общения с клиентами .
Что имеем . Есть два объединенных стандартных гаража 4*6 . Справа ворота остались , что бы занести оборудование , позже их заменю , утеплю и законсервирую . Слево ворота демонтировал и оставил только дверь. Так же на фото есть две трубы под вытяжку . Их собираюсь использовать для вентиляции . Одну трубу , что бы тянула принудительно из ванны (ультразвук и мойка) , вторая для климат-техники ( тоесть зимой обогревает , летом охлаждает и для этой техники нужна вытяжка). Так же на фото есть погреб . Можно конечно посмеяться о его существовании в топливном участке ))) , но он там был , кто то его ложил и засыпать рука не поднялась. Я его оштукатурил , завел освещение . Пусть будет.))
Из оборудования перечислю , а кому интересно добавляйте. От его количества и расположения как раз и зависят удобство , количество проводов , выключателей , розеток ( тоже важный момент , так как купить хочу на оптовом складе и со скидкой). Начну перечислять с самого главного и в строчку.
Холодильник( 50*50 ) , микроволновка , кухонный уголок ( тут вот делема либо его установить напротив входа , так как гости и посетители постоянно у меня , либо спрятать подальше от входа , что бы не тёрлись, а будут. Проголосуем позже))) , музыкальный центр(радио) , книжные шкафы (они по 25 см глубиной. Их много и дешево , закрылся по соседству книжный склад), умывальник , компрессор , 1(или 2) верстак , сдвоенный шкафчик для переодевания , ещё один трёхфазный обогреватель , два стенда.