Уважаемый postavka. Если обратили внимание, то я ни словом не критиковал вас до тех пор, пока вы не стали говорить, что восстановленные плунжерные пары лучше оригинальных.
Восстанавливаете - и восстанавливайте на здоровье. Но только людей не вводите в заблуждение, приравнивая эти позиции. У вас есть покупатели - да пожалуйста, продавайте их сколько угодно. Все, что я хотел - это показать реальное положение вещей в этой сфере.
Если у вас есть что сказать на мои доводы - пожалуйста, излагайте. Никого не баню, не закрываю темы. Нечего сказать - лучший способ, это тот который вы выбрали: упрекать, что вас не понимают, а критикуют только потому, что чувствуют в вас конкурента.
По поводу того, кто я - торговец или человек, непосредственно занимающийся ремонтом, приведу вам просто цифры.
Вы занимаетесь восстановление плунжерных пар пять лет, я занимаюсь ремонтом топливной аппаратуры дизелей уже больше двадцати шести лет. От восстановленных плунжерных пар отказались уже лет восемь тому назад. От китайских плунжерных пар отказались уже лет пять, после того, как полностью перешли на оригинальные плунжерные пары. Не поленился и сейчас специально спросил у своего самого старого работника, который у меня работает уже десять лет и которого я сам обучал: "Сколько оригинальных плунжерных пар распределительных насосов ему пришлось увидеть за все эти десять лет?" Он сказал, что около десяти штук. Из них штук семь было неисправно по причине транспортировки, когда конкретно было видно, что причина была от удара (на картонной коробке были пробоины от удара и дозирующее кольцо подклинивало). Остальные три - под вопросом, когда их проверяли у нас не было микроскопа.
Теперь, чтобы было понятно, еще цифры. За время, которое занимаемся оригинальными запчастями установлено и продано порядка двух тысяч распределительных плунжерных пар (оригинальных). Сколько было брака - написал выше. Вот и считайте.
Опять же по поводу теории и практики. Всех своих работников обучал сам. Исключение составляют лишь ученики на снятии\постановке, да на разборке\сборке. Их уже обучал мой ученик.
Все новые типы аппаратур изучал, осваивал и внедрял только сам, а уж потом обучал. Приходилось не просто осваивать, но еще и думать, как проще и доходчивее объяснить своим работникам то, до чего сам дошел. Иначе бы они просто не поняли большинства информации.
Ну а насчет профессионализма - пусть уж лучше посетители форума скажут: торговец я все же или слесарюга?