Восстановление плунжерных пар Bosch,Zexel

• 938 Ответов
  • 105529 Просмотров
*

разиель

• Гость
Re: Восстановление плунжерных пар Bosch,Zexel
« Reply #435 : 26 Февраля 2011, 01:37:29 »
первого абзаца недостаточно?почитайте остальные.заодно еще раз прочитайте все что сами написали.обьясняю по буквам- бред.дезинформация ваших потенциальных клиентов ведет к стойкому отвращению от вашей продукции.ну как вы пишете- защищаем кромку а на фото виден бред?как у вас много работы если вы пишете о загрузке в 3.5 пары в день?бред. ::) ::) :o ;D ;D ;D ;D

*

postavka

• Постоялец
  • 219
  • -1
    • Чугуев
« Reply #436 : 26 Февраля 2011, 01:55:53 »
первого абзаца недостаточно?почитайте остальные.заодно еще раз прочитайте все что сами написали.обьясняю по буквам- бред.дезинформация ваших потенциальных клиентов ведет к стойкому отвращению от вашей продукции.ну как вы пишете- защищаем кромку а на фото виден бред?как у вас много работы если вы пишете о загрузке в 3.5 пары в день?бред. ::) ::) :o ;D ;D ;D ;D
вы нас просто с кемто путаете...лучше вам еще раз прочитать все внимательно...

Добавлено спустя некоторое время 
вообще создается такое впечатление что у вас в голове какето каша...вы нахватались кусками какой то информации...половину сами ничего не понимаете что пишите...пытаетесь свести концы с концами и в итоге ваши посты выглядят как непрофессиональный перевод какого то текста на русский язык ;D
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2011, 02:22:22 от postavka »

*

mark

• Постоялец
  • 114
  • 6
    • Северодонецк
    • Запчасти для ремонта ТНВД
« Reply #437 : 26 Февраля 2011, 10:21:13 »
Слушайте, просто закажите одну. Не понравится выкинете, а так всех под одну гребенку... :-[
В том-то и дело, что одну-две или "на спор" в Чугуеве умеют делать. Вынесут вам эту пару торжественно и пышно, как попы ларец с мощами выносят.
Проходит время, качество ремонта (контроль качества) сильно падает.
Неоднократно заметил на личном опыте. Чугуевский синдром, однако..

*

БУС

• Пользователь
  • **
  • 73
  • 0
    • Башкирия, Уфа
« Reply #438 : 26 Февраля 2011, 10:31:43 »
Здесь идёт ожесточённый спор о восстановленных плунжерных парах...
У меня 3 микроавтобуса Киа Комби. 2 ТНВД на них Doowan по лицензии Zexel и одна Kiki. Механические, распределённого типа без электроники.
Так уж случилось, что 3 года назад я их убил собственными руками, ворованной зимней соляркой.
Встал вопрос о ремонте. Аппаратурщики предложили восстановление плунжерных пар. 2 штуки сделали здесь (обошлось по 4000 руб.), одну отправили в Барнаул (5000 руб. с доставкой).
Первая аппаратура сдохла этим летом. Пробег около 180 тыс. км. Произведён ремонт с заменой плунжера на новый. Стоимость пары - 8500 руб.
Вторая аппаратура (японская) сдохнет этой весной. Плохой запуск на ней появился уже спустя полгода после ремонта, но тянет мотор с ней до сих пор хорошо. При потеплении погоды уже начинает тухнуть.
Третья аппаратура (барнаульская) ходит пока нормально, но на ней и пробег самый маленький. Чуть более 100 тыс. км. Запуск на ней нормальный, но тянет плохо.

Хорошие ли это результаты? Судить вам. ТНВД, который поломался этим летом я, может быть, и хотел бы отремонтировать с постановлением пары, но мастер не берётся её реставрировать по второму разу.
Вопрос о качестве. Косвенный показатель - давление пусковой подачи. На восстановленной паре - давление около 600 атм., на новой - более 700. Разница существенная. Запуск, конечно, идеальный.
Сколько отходит новая пара - покажет время.

*

postavka

• Постоялец
  • 219
  • -1
    • Чугуев
« Reply #439 : 26 Февраля 2011, 10:42:21 »
В том-то и дело, что одну-две или "на спор" в Чугуеве умеют делать. Вынесут вам эту пару торжественно и пышно, как попы ларец с мощами выносят.
Проходит время, качество ремонта (контроль качества) сильно падает.
Неоднократно заметил на личном опыте. Чугуевский синдром, однако..
Я уже не раз говорил....было время когда в эту тему ринулось чуть ли не все население (я сейчас про отечественные запчасти так как вы ими занимаетесь)....в каждом подвале и гараже кто то что то пытался делать с помощью напильника.Эти времена сильно подкосили авторитет запчастей из Чугуева.На данный момент выжили единицы...есно те кто делал и продолжает делать на должном уровне.Надо просто знать у кого брать.А Россия как тарилась в Чугуеве так и по сей день это делает....хотя в Ярославле по мазам камазам есть мастера с достойным качеством и такими же ценами...могу дать координаты

Добавлено спустя некоторое время 
Здесь идёт ожесточённый спор о восстановленных плунжерных парах...
У меня 3 микроавтобуса Киа Комби. 2 ТНВД на них Doowan по лицензии Zexel и одна Kiki. Механические, распределённого типа без электроники.
Так уж случилось, что 3 года назад я их убил собственными руками, ворованной зимней соляркой.
Встал вопрос о ремонте. Аппаратурщики предложили восстановление плунжерных пар. 2 штуки сделали здесь (обошлось по 4000 руб.), одну отправили в Барнаул (5000 руб. с доставкой).
Первая аппаратура сдохла этим летом. Пробег около 180 тыс. км. Произведён ремонт с заменой плунжера на новый. Стоимость пары - 8500 руб.
Вторая аппаратура (японская) сдохнет этой весной. Плохой запуск на ней появился уже спустя полгода после ремонта, но тянет мотор с ней до сих пор хорошо. При потеплении погоды уже начинает тухнуть.
Третья аппаратура (барнаульская) ходит пока нормально, но на ней и пробег самый маленький. Чуть более 100 тыс. км. Запуск на ней нормальный, но тянет плохо.

Хорошие ли это результаты? Судить вам. ТНВД, который поломался этим летом я, может быть, и хотел бы отремонтировать с постановлением пары, но мастер не берётся её реставрировать по второму разу.
Вопрос о качестве. Косвенный показатель - давление пусковой подачи. На восстановленной паре - давление около 600 атм., на новой - более 700. Разница существенная. Запуск, конечно, идеальный.
Сколько отходит новая пара - покажет время.
Я видел ваше сообщение но не могу вам ответить так как в течении часа можно отправлять только одно личное...дайте свой ящик или вот на мой отпишитесь chuguev31@gmail.com
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2011, 11:32:33 от postavka »

*

mark

• Постоялец
  • 114
  • 6
    • Северодонецк
« Reply #440 : 26 Февраля 2011, 12:47:17 »
..хотя в Ярославле по мазам камазам есть мастера с достойным качеством и такими же ценами...могу дать координаты
Сделайте одолжение, дайте координаты. Может они и "под реализацию" дают?

*

postavka

• Постоялец
  • 219
  • -1
    • Чугуев
« Reply #441 : 26 Февраля 2011, 12:49:38 »
Сделайте одолжение, дайте координаты. Может они и "под реализацию" дают?
скинул в личку

*

mark

• Постоялец
  • 114
  • 6
    • Северодонецк
« Reply #442 : 26 Февраля 2011, 12:59:54 »
скинул в личку
Этих и искать не надо, сами звонят-предлагают. И в сети пропиарены.

*

postavka

• Постоялец
  • 219
  • -1
    • Чугуев
« Reply #443 : 26 Февраля 2011, 13:06:14 »
Этих и искать не надо, сами звонят-предлагают. И в сети пропиарены.
Так вы вот гонетесь за там где подешевле....пытаясь с экономить 20р на паре в итоге что получаете....сами знаете...не бывает хорошего дешево...а потом на форумах всех под одну гребенку вдоль и поперек..

*

mark

• Постоялец
  • 114
  • 6
    • Северодонецк
« Reply #444 : 26 Февраля 2011, 13:26:22 »
Так вы вот гонетесь за там где подешевле....пытаясь с экономить 20р на паре в итоге что получаете....сами знаете...не бывает хорошего дешево...а потом на форумах всех под одну гребенку вдоль и поперек..
Уважаемый postavka, не "подешевле", а в оптимальном соотношении цена-качество. Цены-то у некоторых выше средних, а качество "как у всех".

*

postavka

• Постоялец
  • 219
  • -1
    • Чугуев
« Reply #445 : 26 Февраля 2011, 13:29:52 »
Уважаемый postavka, не "подешевле", а в оптимальном соотношении цена-качество. Цены-то у некоторых выше средних, а качество "как у всех".
Считаю фирму Вирта отличным производителем....как по цене так и по качеству...

*

mark

• Постоялец
  • 114
  • 6
    • Северодонецк
« Reply #446 : 26 Февраля 2011, 13:32:10 »
Считаю фирму Вирта отличным производителем....как по цене так и по качеству...
Считайте на здоровье, если других не знаете.

*

postavka

• Постоялец
  • 219
  • -1
    • Чугуев
« Reply #447 : 26 Февраля 2011, 13:40:10 »
Считайте на здоровье, если других не знаете.
если вы в поисках по сей день и никого больше не нашли...значит их нет...вообще странная реакция.....считайте на здоровье...ищите вы на здоровье....удачи..

*

mark

• Постоялец
  • 114
  • 6
    • Северодонецк
« Reply #448 : 26 Февраля 2011, 13:50:14 »
если вы в поисках по сей день и никого больше не нашли...значит их нет...вообще странная реакция.....считайте на здоровье...ищите вы на здоровье....удачи..
Уважаемый postavka, в вашем ответе слишком много точек. У вас дрожат руки? Или зубы скрипят? Не волнуйтесь так, все будет хорошо!

*

postavka

• Постоялец
  • 219
  • -1
    • Чугуев
« Reply #449 : 26 Февраля 2011, 13:54:22 »
Уважаемый postavka, в вашем ответе слишком много точек. У вас дрожат руки? Или зубы скрипят? Не волнуйтесь так, все будет хорошо!
спасибо....все уже хорошо