обсуждаем сканеры

• 197 Ответов
  • 116175 Просмотров
*

ваня

• Ветеран
  • 526
  • 121
    • Хуст, Украина
Re: обсуждаем сканеры
« Reply #165 : 01 Марта 2013, 13:39:59 »
Если есть КТС то смысла его покупать нету, КТС его полностью заменяет.

Добавлено спустя некоторое время 
Настораживает также, что огромное число людей пыркаются с прошивками свежих версий, кое кто даже пишет, что проще купить целиком железяку с обновленным софтом. Еще интереснее, что пытаются перепаивать микросхемы, или что-то еще.... тут уж совсем не понятно. В общем впечатление пока смутное. Думаю, что попробую купить в качестве затычки на непредвиденный случай. Посмотрим...
Нормальный автоком нормально обновляется, и ничего перепаивать ненужно. У китайцев есть урезанные с одной платой, вот они не обновляются

*

san384

• Новичок
  • *
  • 19
  • 0
    • краснодар россия ст.Ивановская
« Reply #166 : 02 Марта 2013, 20:33:27 »
здрасти нужен прибор для диагностики рено магнум 2002-2004г
чтоб была калибровка и че там еще должно быть настройки и т.д.
что посоветуете по функциональней и по дешевле. ???
тока модель по конкретнеи со всеми цифирками

*

k0ldun

• Ветеран
  • 720
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #167 : 02 Марта 2013, 22:24:14 »
Конкретная  модель со всеми цифрами - NG-10 и будет вам счастье...
а вот насчет "подешевле" - это тестер и контролька...
http://www.autoscaners.ru/catalogue/?catalogue_id=528
это ссылка для примера... не сочтите за рекламу!

*

master_disel

• Старожил
  • 479
  • 5
    • Россия СПБ
« Reply #168 : 10 Марта 2013, 22:14:01 »
Ну почему сразу NG-10, я думаю и Renault DIAG NG3 вполне отработает свою стоимость на этой машине. Другое дело, что ими ещё и уметь пользоваться надо.

*

Rinat Uralsk

• Постоялец
  • 129
  • 7
    • Уральск Казахстан
« Reply #169 : 11 Марта 2013, 21:10:18 »
Пользуюсь AUTOCOM-ом c пол года, свои 120 долларов отрабатывает, имею KTS, после приобретения AUTOCOM    KTS   мирно отдыхает на полочке , я в принципе рад целее будет.

*

san384

• Новичок
  • *
  • 19
  • 0
« Reply #170 : 11 Марта 2013, 22:33:54 »
-вот-вот
- и какая модель или версия
-шнурок какой
кинь ссылку на преблуду!
Пользуюсь AUTOCOM-ом c пол года, свои 120 долларов отрабатывает, имею KTS, после приобретения AUTOCOM    KTS   мирно отдыхает на полочке , я в принципе рад целее будет.

*

master_disel

• Старожил
  • 479
  • 5
    • Россия СПБ
« Reply #171 : 11 Марта 2013, 23:33:10 »
Я имею в наличии:
 1 - КТС 570
 2 - AutoCom - Car + Truck
 3 - Star 3
 4 - PP2000 + Lexia
 5 - Clip
 6 - Vas5054
 7 - Vasea Diagnost
 8 - VagCom409
 9 - VagComander
10 - Ford VCM
11 - OpelCom
12 - Carsoft MB
13 - P.A.Soft BMW Scanner v1.3.6
14 - BMW EDIABAS
15 - Ford Tranzit (EPIC) - ot Denisa
16 - Reno (EPIC) - ot Denisa
17 - Fiat (EPIC) - ot Denisa
18 - NISSAN Consult I
19 - VOLVO 9998555
20 - Fiat ECUScan
 и т.д.
Это что касается диагностики, не считая флэшеров, программаторов, осциллографов, программаторов ключей  и так далее. Каждый раз когда я сталкиваюсь с нестандартной поломкой - я всегда понимаю, что оборудования мало не бывает и обязательно задумываюсь о новой покупке. Чаще всего пользуюсь КТСом, может из-за большого покрытия, может из-за блетуза, может из-за привычки (с него начинал), я им доволен, но в основном по бошевским блокам и по двигателю, а остальное беру дилерскими сканерами.
Повторю ещё раз, очень доволен КТСом, но с дилерскими сканерами не сравнится не один мультик.
На вкус и цвет товарищей нет. Каждый должен сам сделать свой выбор.
Удачи в этом выборе.

*

Rinat Uralsk

• Постоялец
  • 129
  • 7
    • Уральск Казахстан
« Reply #172 : 15 Марта 2013, 06:51:22 »
-вот-вот
- и какая модель или версия
-шнурок какой
кинь ссылку на преблуду!

AUTOCOM CARS + TRUCK c грузовыми шнурками, версия 2011 . 3

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9309
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #173 : 15 Марта 2013, 18:56:44 »
Взял AUTOCOM 2012. Как дополнение в прибор зашита диагностическая программа Delphi - бонус от восточных братьев.
Подключился к машинам, которые стояли под воротами. Джип Коммандер прочитался неплохо, но прописать форсунки не возможно или я пока не освоился (1 час, как владею ;D) и Ауди бенз. 92 года. Там совсем мало чего видно, но и машина древнейшая, однако, спорадическую проблему по датчику детонации увидел. Понравился интерфейс программы AUTOCOM. Простой и удобный. Русифицирован хорошо. Если будет брать все заявленные машины (а там почти все, что есть на планете), то "как всякой бочке затычка", вполне сгодится. В общем по мере освоения буду сообщать. Возможно, будет смысл создать отдельную тему для отчета.

*

san384

• Новичок
  • *
  • 19
  • 0
« Reply #174 : 15 Марта 2013, 19:46:24 »
да уж что то я почитал про автоком для начала сойдет-вот только
-лучше заказать у китайцев за 250 долларов на непонятном языке ,
- потом думать как его апгейдить под полноценный
-и прокатит ли такой вариант
-или поднапречся и заказать уже у нас руссифицированный за 15т.р.+10т.р.шнурки, с гарантией и последующими обновлениями.
-как считаете
-лазеику поможете найти?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9309
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #175 : 15 Марта 2013, 21:28:08 »
Я брал вот здесь.
http://www.autotoolz.ru/
Кстати, они высылают куда угодно. Я взял исполнение "Люкс" оно с только легковыми проводами обошлось в 20000. Отличие от обычного:
- есть кейс
- аккуратнее сделан
- внешне не отличим от шведского
- резиновые заглушки.
По поводу доделки/переделки чистого китайца .... кмк поосовокуплявшись в сласть я смог бы превратить его в подобие нормального, а мог бы и порушить. так ну его на фиг. Тем более, что с прибором идет подробная инструкция по установке и авторизации, а если человек совсем боится компьютера. то они авторизуют по телефону или мылу.
За прошедшее время посмотрел еще Мазду 3   2004 года. Вывел для анализа 46 параметров. Так что пока нравится.
Единственное, что не нравится, так то, что нельзя руками подвигать параметры, повключать исполнительные блоки или механизмы. Но наверное, я слишком многого хочу за 20 т.

*

ваня

• Ветеран
  • 526
  • 121
    • Хуст, Украина
« Reply #176 : 16 Марта 2013, 11:17:49 »
Я немогу понять, складывается впечатление что пользователи автокомов неработали с нормальными сканерами. На многих авто при выборе параметров показывает номер блока управления и еще какието три параметры, а баланс по цилиндрах я невидел ни в одной машине. По скорости показывания параметров я более медленного никогда невидел. На некоторых авто параметры показывает с задержкой в 2-3 секунды.
Я говорю так как есть с чем сравнить.
С мултимарочников у меня было
BrainBee
Reflex
CarmanScan
Launch
Multidiag
Texa
Laser2000
BOSCH KTS
Со всех этих самый плохой Автоком.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9309
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #177 : 16 Марта 2013, 11:51:02 »
Я не смогу ни хвалить Автоком, ни ругать. Полагаю, что мнение появится через полгода-год. Я только  начитался и наслышался о том, что Автокомы эти делают многие китайские конторы с той или иной степенью ущербности, на двух платах и на одной и еще что-то....
Наверное какие-то из них лучше, какие-то хуже. Про шустрость могу сказать точно - тот что у меня многократно шустрее Ланча. Это точно.
Ланч у нас из ранних, но весь из себя обновленный по последнему слову. И не смотря на то, что Ланч еле-еле ворочается, это не очень мешало нам работать с ним лет 6 или уже 10.

*

ваня

• Ветеран
  • 526
  • 121
    • Хуст, Украина
« Reply #178 : 16 Марта 2013, 12:44:07 »
У меня Launch Master со встроеным каном, работает нормально. Лаунчем нужно правильно выбирать систему ато он машину может прочитать при неправильном выборе и показать непонятно что, хотя автоком тоже может подключится к нетой системе и не предупредит. Launch на японцах может много чего адаптировать, а автоком абсолютно мало что может. Да и перевод на руский язык ничем не лучше чем на лаунче, сразу вспомнилось, после сброса сервисного интервала пишет (Процедура удаления воздуха завершена).
 Про китайцев я знаю что есть на одной плате и на двух, по скорости они оба одинаково работают, у меня был и одно платный без блютуза и есть полная копия с блютузом.
Сколько неговорю что КТС плохой, но со временем обратно покупаю КТС и вижу что равных ему нету, хоть иногда бесит что неберет свои системы.

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #179 : 16 Марта 2013, 13:17:27 »
Я немогу понять, складывается впечатление что пользователи автокомов неработали с нормальными сканерами. На многих авто при выборе параметров показывает номер блока управления и еще какието три параметры, а баланс по цилиндрах я невидел ни в одной машине. По скорости показывания параметров я более медленного никогда невидел. На некоторых авто параметры показывает с задержкой в 2-3 секунды.
Я говорю так как есть с чем сравнить.

С мултимарочников у меня было
BrainBee
Reflex
CarmanScan
Launch
Multidiag
Texa
Laser2000
BOSCH KTS
Со всех этих самый плохой Автоком.

много сканеров перепробовали,наверное все чем то неугодили?  Хочу спросить Ваше. мнение про модельный. ряд SNAPON SUN.  По Вашему это хорошие. сканера или американско-голандское фуфло?
 Незнаю как там у Вас  с лайв датой на. АВТОКОМЕ,но у меня параметров от20. до80 На счет скорости обмена то она зависит во многом от ЭБУ авто. Кстати чем  Вы читаете  БМВ 90-94 годов с  ЭБУ серии DDE 1....Какая там скорость передачи  данных?
  Про КТС:я. болдею от того как он связь с авто устанавливает. Можно в это время и чай. попить а иногда и трубку выкурить. Полный импотент по американцам, слаб с. азиятами, слеп с дельфи ,с ЭБУ Сименс хуже унискана