обсуждаем сканеры

• 197 Ответов
  • 116173 Просмотров
*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9309
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Re: обсуждаем сканеры
« Reply #180 : 16 Марта 2013, 13:47:19 »
Наверное, обижаться на KTS за то, что он Делфай и Сименс не читает,не вполне корректно...
Вы же не обижаетесь на вилку за то, что ей не удобно бульон есть...
Бош, есть БОШ... сканер сделано "под себя" и если он читает что-то еще, то это не потому, что БОШ сделал бонус покупателям, а потому, что протоколы совпадают.
Ну и о скорости, про попить чаю-выкурить трубку. Кмк, сейчас не те времена, когда очередь машин на диагностику стояла длиной в три квартала и номерки на руке писали. Не знаю как у кого, а у нас машины, в основном, трудные. Диагностика идет не по одному дню. В этой ситуации, зацепится сканер за 10 секунд или за 10 минут не очень важно, а ведь дольше 3-4 минут просто не бывает. Кроме того, полагаю, что не последнюю роль играет быстродействие ноутбука.

*

ваня

• Ветеран
  • 526
  • 121
    • Хуст, Украина
« Reply #181 : 16 Марта 2013, 14:13:46 »
много сканеров перепробовали,наверное все чем то неугодили?  Хочу спросить Ваше. мнение про модельный. ряд SNAPON SUN.  По Вашему это хорошие. сканера или американско-голандское фуфло?

SNAP-ON  Сканер хороший, что заявлено с тем работает, но в основном только Двигатель КПП и АБС. Один недостаток что постоянно нужно втыкать ключи.
Кстати чем  Вы читаете  БМВ 90-94 годов с  ЭБУ серии DDE 1....Какая там скорость передачи  данных?

Я такие старые авто в ремонт не беру, Отправляю знакомому он их читает Инпой или Дисом
Про КТС:я. болдею от того как он связь с авто устанавливает. Можно в это время и чай. попить а иногда и трубку выкурить.
Автоком ничем ничем лучше связь не устанавливает, а после обрыва связи можешь точно пить чай пока по новой связь установит, на КТСе можна хоть дополнительное питание подключить чтоб нервал связь при прокрутке стартером или при выключении зажигания, а сдесь приходится только пить чай.
Незнаю как там у Вас  с лайв датой на. АВТОКОМЕ,но у меня параметров от20. до80 На счет скорости обмена то она зависит во многом от ЭБУ авто
Как будет время наделаю скринов с лайв датой.
  Полный импотент по американцам, слаб с. азиятами, слеп с дельфи ,с ЭБУ Сименс хуже унискана
Ага а ято вижу в списке у автокома  Acura,  Infiniti,  Dodge RAM VAN.
Может у вас какаято другая Америка
KTSом я нормально читал Infiniti FX35 и  Dodge RAM VAN 2.5 td.

с ЭБУ Сименс хуже унискана
Вы сами хоть поняли что написали? Когда унисканы были то сименсов небыло.

У меня самого на данный момент нету КТСа но хочу обратно его купить, хоть иногда он меня и бесит что неберет свои системы.  А  автокома у меня два и грузовой и легковой, и знаю что говорю
« Последнее редактирование: 16 Марта 2013, 14:29:24 от ваня »

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #182 : 16 Марта 2013, 14:51:41 »
ваня,я не только с дизелями работаю. На бензиновых БМВ 90-тых годов сименсов полно

*

Snegko

• Постоялец
  • 195
  • 8
    • Красный Луч - Ялта
« Reply #183 : 17 Марта 2013, 07:47:19 »
Кто работает с грузовым автокомом версии 2012/3 , что в нем добавилось ,cтоит ли обновляться (сейчас стоит 2011/1)

*

ваня

• Ветеран
  • 526
  • 121
    • Хуст, Украина
« Reply #184 : 17 Марта 2013, 09:49:52 »
ваня,я не только с дизелями работаю. На бензиновых БМВ 90-тых годов сименсов полно
Ну если говорить про старые то может он както и работает, у меня в основном после 2000 годов.

Добавлено спустя некоторое время 
Кто работает с грузовым автокомом версии 2012/3 , что в нем добавилось ,cтоит ли обновляться (сейчас стоит 2011/1)
Знаю что точно добавили Рено Маскот.

*

Max

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Мурманск, Россия
« Reply #185 : 27 Марта 2013, 13:55:32 »
А, кто пользовался MaxiDas DS708? Смотрел им VW SHARAN 2.0 TDi 2008г, двигатель BRT. Видит всю начинку достаточно глубоко и не только по движку. Как этот мультимарочник?

*

rvl789

• Пользователь
  • **
  • 51
  • 1
    • РМЭ, г.Звенигово
« Reply #186 : 31 Марта 2013, 13:34:43 »
 Смотря какие азиаты будут диагностироваться: например корейцы под GM без проблем диагностируются Сканматиком, свои корейские марки Hyundai и Kia рвёт недорогой Launch. С Японцами посложнее: Toyota и Honda берёт полноценно TechStream, а вот Mazda это уже Ford, но и есть ещё много специфических японских авто под которые надо будет брать что-то отдельно.

*

Morskoi65

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Красноярск, Россия
« Reply #187 : 01 Апреля 2013, 06:06:55 »
Собрался приобрести MaxiDas DS708.
У меня есть вопросы по автосканеру MaxiDas DS708. Задал продавцу (Промышленная Ассоциация "МЕГА" www.a-scan.ru), не ответили.
Может кто уже знает ответы на мои вопросы?
1. На грузовиках тестирует? На каких моделях каких марок?
2. Мультисканеры прощупывают авто недостаточно конкретно. Дилерские сканеры заточенные под определенную марку лучше, но стоят дороже и ПО к ним надо обновлять переодически и за деньги. Насколько корректно работает MaxiDas DS708 и у кого можно спросить отзывы?
3. Машины у нас далеко не новые ездят и проводка на них в большинстве гнилая. Сканер скажет " спорадическая ошибка датчика уровня пола" (вернее он так не скажет , надо самому смотреть как часто и с какой переодичностью она проявлялась и при каких обстоятельствах), а виноват во всем недоперегнивший провод,и найти его долгая нудная и утомительная история. Насколько успешно справляется с этой проблемой MaxiDas DS708 ?
4. Увидит MaxiDas DS708 ранний протокол "Субару" или нет?
А то сталкивался уже с тем, что сканеры не могут прочитать часть нужных данных с машины (параметры двигателя не смогли считать).

*

Max

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Мурманск, Россия
« Reply #188 : 06 Апреля 2013, 11:40:04 »
По MaxiDas хорошая техподдержка на сайте оф. диллера http://autel-russia.ru/. Очень оперативно отвечают на любые вопросы.
Не один раз приходилось обращаться. Все возможности этого мультимарочника и обзор авто достаточно подробно  на их сайте присутствует.
 Таблица применяемости http://autel-russia.ru/service_and_support/applicability_table.php
Подробнее по каждой марке - в таблице указанной выше выбираем и нажимаем нужный логотип.

Вот пару форумов:
1. Этот ведет Аутеловский модератор (официал) и старается ответить на все вопросы
http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=111693

2. Этот - те кто купил или хочет купить. Выкладывают свои впечатления и отзывы
http://www.oktja.ru/forum/topic/88734-maxidas-ds708-кто-пользует/page__pid__808160__st__60#entry808160

Ну вот, как-то так.
Я пользуюсь уже почти месяц. Ланч maser всё это время отдыхает.
Если так и дальше пойдет то придется выставлять его на продажу (Ланч), т.к после MaxiDas  с ним делать не чего.

Это не пиар, а результат работы с MaxiDas, и моё личное мнение.
Минусы - есть, в основном по русcификации программ некоторых авто. Но за месяц обновлений уже много чего исправлено, да и кроме русского добавили еще и английский.
Сканер заточен под инжекторы и дизеля легковых авто, а так же малого коммерческог транспорта. По грузовикам , слышал, вроде есть дополнительное ПО, но я ими не занимаюсь, поэтому ни чего сказать не могу.

Добавлено спустя некоторое время 
В таблице применяемости после обновления добавлены:
BYD             2.10
BRILLIANCE   3.30
CHERY         3.20
DAEWOO      1.20
GEELY         2.20
GREATWALL  2.20
PORSHE       2.20T
SUZUKI        2.40
FORD USA  обновление 6.0
FORD EU   обновление  6.0
OBD-2    3.32   Азия, Европа,Америка,Китай     
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2013, 13:21:52 от Max »

*

zerocool-2005

• Постоялец
  • 225
  • 31
    • Беларусь, Борисов
« Reply #189 : 06 Апреля 2013, 13:40:41 »
Подскажите пожалуйста, чем отличается Consult 3, от Consult 3 plus, Consult 4  ???
Кто пользуется данными девайсами, подскажите какой прикупить.

*

Нестер

• Ветеран
  • 577
  • 39
    • Краснодар, Россия
« Reply #190 : 10 Декабря 2013, 00:09:55 »
Просмотрел всю тему, на поставленный перед собой вопрос ответа не нашёл. Поэтому обращаюсь за советом к "бывалым". В основном пользуемся КТС-540 и Джи-Сканом. Планируем заняться ремонтом топливной с насос-форсунками и индивидуальными тнвд Бош и Делфи. Какие модели сканеров для начала посоветуете? Почему?

*

Равиль

• Старожил
  • 315
  • 35
    • Казань Россия
« Reply #191 : 25 Декабря 2013, 19:48:43 »
Стаю перед выбором сканера F-CAR или Nexiq USB Link,  посоветуйте что лучше приобрести автопарк в основном Китай грузовые и а/м с ДВС  Камминз. Заранее спасибо!

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
« Reply #192 : 25 Декабря 2013, 19:54:47 »
Стаю перед выбором сканера F-CAR или Nexiq USB Link,  посоветуйте что лучше приобрести автопарк в основном Китай грузовые и а/м с ДВС  Камминз. Заранее спасибо!
первй вариант однозначно

*

MUT-3

• Гость
« Reply #193 : 25 Декабря 2013, 20:01:08 »
первй вариант однозначно
А чем фкар лучше нексика по камминс? Прочитал невнимательно вопрос , с китайцами  +100 однозначно  фкар  ,а с камнями  как нибудь разберетесь и  без нексика :)

*

Равиль

• Старожил
  • 315
  • 35
    • Казань Россия
« Reply #194 : 25 Декабря 2013, 20:12:18 »
Спасибо! Помогли с выбором  :) душа лежала на F-CAR :)