Глохнет Рено Мастер

• 169 Ответов
  • 69084 Просмотров
*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Re: Глохнет Рено Мастер
« Reply #150 : 09 Июня 2010, 21:54:39 »
опять за свое. ;D Вы посмотрите на сечение подводимого канала к распылителю, сечение рестриктора (жиклера) к управляющей камере и сечение каналов отверстий распылителя. А заодно примите во внимание, что приозводительность насоса намного превышает утечки топлива через все каналы и зазоры (система исправна). Тогда поймете свою очередную ошибку. :)
Кто-то из нас ошибается, наверное
http://www.edu.yar.ru/russian/projects/socnav/prep/phis001/liq/liquid26.html ;D

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #151 : 10 Июня 2010, 05:38:47 »
Кто-то из нас ошибается, наверное
http://www.edu.yar.ru/russian/projects/socnav/prep/phis001/liq/liquid26.html ;D
к сожалению, Вы.
В приведенной вамм ссылке речь идет о скоростях, мы говорим о давлениях и силах.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #152 : 11 Июня 2010, 00:33:29 »
к сожалению, Вы.
В приведенной вамм ссылке речь идет о скоростях, мы говорим о давлениях и силах.
М-да... ??? Без комментариев ;D

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #153 : 11 Июня 2010, 08:02:01 »
М-да... ??? Без комментариев ;D
ну а может быть все таки с комментариями? А то вашу фразу можно толковать по разному: как согласие и как несогласие (с подколкой). :)

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #154 : 18 Июня 2010, 23:42:51 »
ну а может быть все таки с комментариями? А то вашу фразу можно толковать по разному: как согласие и как несогласие (с подколкой). :)
Старик Бернули перевернулся в гробу ;D

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #155 : 19 Июня 2010, 09:25:52 »
Старик Бернули перевернулся в гробу ;D
думаю, что Бернули спокойно реагирует. :) В приведенной вами сноске все правильно написано, только вот вы ее неправильно интерпретировали. Еще раз повторяю, скорости и усилия местами не меняйте. Между ними огромная разница. ;)
   Так все-таки, может прокомментируете свое высказывание? А то у меня предчувствие, что вы все равно на своем стоите. ;D

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #156 : 19 Июня 2010, 19:34:26 »
думаю, что Бернули спокойно реагирует. :) В приведенной вами сноске все правильно написано, только вот вы ее неправильно интерпретировали. Еще раз повторяю, скорости и усилия местами не меняйте. Между ними огромная разница. ;)
   Так все-таки, может прокомментируете свое высказывание? А то у меня предчувствие, что вы все равно на своем стоите. ;D
Сила = давление умноженное на площадь, а давление зависит от скорости протекания жидкости в данном сечении. Если в камере управления давление равно (условно) давлению в рэйле, то под конусом иглы распылителя, где происходит истечение жидкости, в силу закона Бернулли, давление меньше . И ничего с этим не поделаешь ;D А закрывается игла, потому что сила в камере управления будет больше силы в распылителе. ;D

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #157 : 20 Июня 2010, 07:33:37 »
Сила = давление умноженное на площадь, а давление зависит от скорости протекания жидкости в данном сечении. Если в камере управления давление равно (условно) давлению в рэйле, то под конусом иглы распылителя, где происходит истечение жидкости, в силу закона Бернулли, давление меньше . И ничего с этим не поделаешь ;D А закрывается игла, потому что сила в камере управления будет больше силы в распылителе. ;D

Все верно, только из вашего объяснения получается что разность этих сил получается только в виду того что под конусом иглы распылителя, где происходит истечение жидкости, в силу закона Бернулли, давление меньше
Я правильно понял ваше объяснение.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #158 : 20 Июня 2010, 07:49:00 »
Владимир, вы опять все с ног на голову поставили. :)
   Начнем с азов.
 -  (из физики) Энергия бывает кинетическая и потенциальная. В данном случае о кинетической можете забыть.
 - (из термеха) Посмотрите векторы усилий, которые возникают в системе.
 - (из гидравлики) Давление в замкнутом сосуде одинаково во всех точках. Поскольку производительность насоса больше количества истекающего топлива, то данный случай подпадает именно под это условие. Вот если бы производительность насоса была бы ниже, то пришлось бы вводить дополнительные уравнения.
   Приведенные вами сноски на уравнение говорят лишь о том, что скорость потока в сосуде обратно пропорционально сечению сосуда. И все. Давление при этом не меняется. :) А следовательно, не меняются и усилия. Я ведь вам про это уже писал и намекал. ;)
   Если быть до конца точным, то давление в сосуде в реальности все же изменяется, но пропорционально не изменению сечения, а пропорционально вязкости жидкости и параметров сосуда. Но это изменение крайне незначительно и его во внимание обычно не принимают. Принимается оно лишь при динамических процессах. Но опять же, в данном случае оно незначительно.
   Вот и делайте выводы. :)

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #159 : 20 Июня 2010, 12:51:21 »
ну никак не хочет человек с площадями   "работать" ...
все заковырки какие то придумывает ...

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #160 : 20 Июня 2010, 14:55:29 »
скорее всего, ему Бернулли заслонил Паскаля.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #161 : 20 Июня 2010, 22:31:26 »
Все верно, только из вашего объяснения получается что разность этих сил получается только в виду того что под конусом иглы распылителя, где происходит истечение жидкости, в силу закона Бернулли, давление меньше
Я правильно понял ваше объяснение.
Нет. Я ранее писал, что площадь конусов иглы распылителя меньше площади торца штока мультипликатора в камере управления. А меньшее давление под иглой распылителя только увеличивает скорость закрытия иглы. ;D

*

dpcn210

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
    • Тбилиси
« Reply #162 : 21 Июня 2010, 01:43:22 »
 А я думал, только мне непонятно, как работают бошевские форсунки. Оказалось ни Паскаль, ни Бернулли об этом не имели никакого представления... Странно... Интересно, а Рено так же глохнет?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #163 : 21 Июня 2010, 06:06:47 »
Нет. Я ранее писал, что площадь конусов иглы распылителя меньше площади торца штока мультипликатора в камере управления. А меньшее давление под иглой распылителя только увеличивает скорость закрытия иглы. ;D
Владимир, я не услышал вашего комментария по поводу моего ответа, что скорость потока не влияет на усилия, возникающие в форсунке.
   Вы остались при своем мнении?

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #164 : 21 Июня 2010, 21:07:03 »
к сожалению, Вы.
Как показывают наблюдения, уровень жидкости в манометрической трубке у сечения S1 трубы выше, чем у сечения S2. Следовательно, давление в жидкости, протекающей через сечение с большей площадью S1, выше, чем давление в жидкости, протекающей через сечение с меньшей площадью S2. Следовательно, при стационарном течении жидкости в тех местах, где скорость течения меньше, давление в жидкости больше и, наоборот, там, где скорость течения больше, давление в жидкости меньше. К этому выводу впервые пришел Бернулли, поэтому данный закон называется законом Бернулли
Здесь всё написано на непонятном мне "армянском" языке. ;D ;D ;D