Все не просто.
Я выше давал ссылки
Там спецы используют расходомер с шариком.
Почему циф не используют не ясно.
Цена у цифрового 10 тр
я так вижу, там две причины:
1...неизвестно какая ИСТИННАЯ заявленная точность, у электронного. Заявлено +/- 3% на секундном измерении расхода. А Какая реально будет , погрешность, при измерении малого расхода газа...?
2...наверное самая главная причина. Всё таки ротаметр работает по принципу контроля разницы давлений. А вот тот электронный - есть не что иное, как массовый расходомер, с измерением на основе разницы сопротивления, при обдувании нагретой проволоки. А коль так, то наибольшая точность будет при плавном/ламинарном протекании газа, через камеру.
А из распылителя форсунки - газ истекает со сверхзвуковой скоростью. И на выходе получается пульсирующий/турбулентный поток. Думаю будет погрешность измерения.
З.Ы. Ведь есть же старый, забытый патент, от 1988 года. Родом из ссср.
Там идея измерять довольно точно, косвенно, газом - пропускную способность распылителя, в сборе с иглой.
Вот тот японский рисунок, что я выложил выше - как раз и использует эту идею.
Японцы только доработали измерительную часть прибора, с выводом осциллограммы давления на монитор. И чтобы исключить влияние турбулентности, на показания датчика давления.
Т.е распылитель в сборе с иглой - установлен в коробочку. А далее , с помощью проставки ограничивают подьём иглы , до штатного. И с помощью соленоида - имитируют подьём иглы. Путём подачи от симулятора пакета прямоугольных сигналов. С заданной частотой и длительностью. Например 18 Гц и 10 мили.сек.
вот так примерно, из советского патента

6...проставка - задатчик штатного хода иглы
15 и 16 ...соленоид и блок управления импульсами
21...ротаметр- расходомер