Я абсолютно ничего не имею против. Любой метод имеющий наработки имеет право на жизнь.
Я тоже много лет работаю по распылителям. Непосредственно по железу. Оговорюсь сразу - притиры все боком! Поэтому и показал своё видение данного вопроса.. за 15 летнюю практику не "закодировал" ниодной форсунки. Всегда всё прописвваю исключительно заводским кодом с форсунки.
Опять таки волшебное для всех слово "закодировал*....
Стенд всего лишь предоставил для блока информацию о наливах форсунки. То есть стенд оценил и показал что данные подачи находятся в "этом " коридоре. Так же эту информацию видит оператор. Только для одного оператора эта информация воспринимается в одном светеи он понимает в каких точках есть завышенные или заниженные параметры (например на грани фола выхода из коридора кодирования , но проскачившего дальше) , а другому все равно. Поскольку код (для него) это волшебная магия которая своим кодом исправила "неправильное "железо и оно теперь стало правильным. А разница только в том, что первый читать умеет, а второй (относящийся не к категории оператора стенда, а как и все пользователи только сдопуском нажатия кнопок) читать НЕ умеет. И код для, него это не информация, а набор хаотично знаков прикрывающих ими одно место.
Прощу ни коим образом не принимть это на свой счёт. Это просто мысли вслух про волшебное слово закодировал. Есть примеры ( а по своему направлению их пруд пруди) когда после небольшого пробега до 5000 км приезжают с проблемами:
- форсунки ремонтировали?
- да, с присвоением кода! У меня и бумаги есть!
Смотришь, бумага бумагой. Ни названия организации, ни телефона, ни адреса...
Просто прописываешь этими же кодами сбрасывая адаптациями -ситуация особо не меняется вроде и показатели плюс/минус норма, но работает х.з. как, прописываешь тут же заводским и о чудо! Мотор заработал по другому ы вылезла проблема которая была "завуалированна" сторонним кодом.
Это я к тому что всегда есть с чем сравнивать после ремонта! Пропишите форсунку которую вы собрали (прокатав и получив данные своим методом) кодом который идёт с завода. Если форсунка будет работать идеально, значит метод рабочий на 100 % если не будет хорошо работать, значит есть вопросы и данный метод
Лишь отсеивает полное "амно" от более мене рабочих вариантов к которым нужна доп информация не укладывающаяся в определённый коридор.
Повторюсь ещё раз. Я никоим образом не против вашего метода, наоборот я только за когда у человека есть идеи и представление о том как и при помощи чего эти идеи воплотить в жизнь!
Просто иногда некоторые идеи достигнув мало-мальского положительного результата на этом и останавливают свое движение. Ведь результат есть, чего ещё надо? (Таких примеров много). Но если двигать дальше, то может оказаться что не все так просто как казалось при достижении "стоп кадра". Сам много раз перешагивал этот стоп кадр...
Поэтому если ваш метод работает в заводском коридоре кодирования, то респет однозначно!
Добавлено спустя некоторое время
Конечно очень много зависит от доступа к запчастям. И конечно соглашусь с тем что при их отсутствии (и возможности возврата) такой метод позволит сэкономить людям на покупке явного брака.