Всем, и даже Калининграду с Керчью(

) доброго времени!
Только вот не пойму, почему они постеснялись потратить полтора часа своего драгоценного времени и дать хороший совет, который всех бы избавил от ожидания и сократил затраты на попкорн и семачки...
Впрочем, о деле.
Турбину я не разбирал, а снимал горячую часть и мыл чистил геометрию. После того, как собрал её прогнали на стенде на предмет работы. Так совпало, что перед разборкой обозначился недодув, а после разборке она показала норму по давлению и производительности. Турбина пришла просто непотребного состояния. Далее были танцы с бубном. Были промыты каталитический нейтрализатор и сажевый фильтр, заменена турбина (на этот раз достойная), было проделано очень много пусков в разных вариантах. Иногда раскручивалась турбина и двигатель начинал работать (из-за чего были выбраны неправильные направления поиска), но после сборки все повторялось. В итоге, от безысходности настала очередь впускного тракта. Тут то и пришлось удивляться. двигатель положения заслонки ЕГР не мог её закрыть из-за проворачивания ротора на валу. Дальше больше: при разборке вывалилась половина заслонки из холодильника (ну или из теплообменника, кому как угодно). Эту половинку занесло потоком выхлопных газов к заслонке ЕГР, где она и подклинила ту самую заслонку. В итоге провернуло ротор на валу. но самое интересное еще провернуло заслонку на валу. И таким образом клапан оказался нормально открытым. Я все время исходил из предположения, что выпускной тракт создавал противодавление, а оказалось , что в двигатель поступал не чистый воздух, а чистый выхлоп. В гараже валялся (или лежал!

) старый родной клапан, который я поменял три года назад на Кетай. Если кому интересно, Кетай работал без проблем, при чем в нем нет скользящих контактов, чем грешат ориги. Если бы не эта напасть, я думаю , он был бы вечным.
Так что проблема решена, всем, и даже невъе"""ным спецам из Керчи и Калининграда благодарность за участие и желание помочь.
Отдельная благодарность АДМИНУ за то, что он терпимо относится к "лохам" и призывает к этому Великих.
По поводу "лохов", должен сказать, что имею высшее специальное и даже военное образование по специальности Инженер по эксплуатации и ремонту авто и гусеничной техники. Сейчас попробую приложить пару фото. Не ругайтесь, что они несжатые..
Всем добра! Надеюсь, если вдруг придется обратиться ещё раз, не пошлете меня лесом...<br />

<br /><br />

<br />