вашу машину не знаю, но по симптоматике, описанной вами вакуумный актюатор сдвигает механизм изменения геометрии в максимальное закрытие лопаток. Вот у вас и получается, что двигатель заводится, работает две-три секунды, а затем задыхается собственными выхлопными газами. Возможно, что немного выкрутился регулировочный винт. При проверке турбины вам должны были увидеть этот дефект при разборке и сборке.
Скорее некорректная разборка\сборка механизма изменения геометрии.
Добрый день! Машина редкая в азиатской части России. В Челябинске их 3 штуки, из них две мои. Но двигатель довольно распостраненный (M9R, Колеос, Лагуна, японские паркетники), 131 л.с. Суть Вы поняли совершенно верно, но разрегулироваться геометрия не могла, Вы сами себе ответили на этот вопрос в дальнейшем. Регулировка стоит заводская и опломбированая. При проверке турбина не разбиралась, а была разобрана после мной.
Володя, при чем пусковое давление? я про обратку на данном моторе( физическую магистраль)
От обратки зависит пусковое давление. При сбросе в обратку двигатель просто не будет заводиться. ЭБУ не даст команду форсункам на открытие.
сами себе противоречите и автору. Неисправность появилась не после того, как проверили, а после того, как машина простояла 4 часа. Если автор ничего не недоговаривает, то за это время в машину никто не лазил.
Добавлено спустя некоторое время Андрей, автор написал в самом первом сообщении, что изначально пусковое давление и давление после запуска было нормальное.
в машину никто не лазил.
изначально пусковое давление и давление после запуска было нормальное.
И осталось
По поводу ошибок. Ошибки после поворота ключа зажигания появляются и не стираются тогда когда имеется неисправность проводки ( датчиков, исполнительных механизмов и т.д).
И то в том случае если шаловливые руки чиповщика не затерли маску ошибок.
Например методом пробных поездок
Я имею понятие о присутствующих ошибках и запомненных. Думаю, что даже ваши руки не смогут убрать присутствующую ошибку...
Вы в этом ответе говорите именно о вашем Renault Espace IV или вообще о машинах? Кстати а какова мощность вашего двигателя?
В Челябинске нет осциллографа? Ну можно купить. Простенькие на два канала недорогие. Было бы желание.
А вообще некорректная диагностика и проведение ненужных работ
Именно о Espace IV 131 л.с.
По поводу осциллографа: надо еще "купить, как на нем ездить"! А вообще совет хороший...
А Вам часто приходилось иметь дело с французами, особенно Евро-5?
Я Renault Espace эксплуатирую 25 лет, и не перестаю удивляться!

Во всяком случае турбина на подходе и, я думаю, осталось ждать недолго. Кое что из запчастей (гаечки, прокладки) должно подойти в четверг, придется подождать. Кстати, турбину я собрал своими "очумельскими ручками (форсунки пока не трогал

) и попробую уговорить продуть на стенде обе турбины, надеюсь результат должен быть...