Может стоит проверить калибровку датчика давления на рампе? 😉
Добавлено спустя некоторое время Может стоит проверить калибровку датчика давления на рампе? 😉
VE и TL а так же VL и LL две зависимые пары друг отдруга! Если много одного, значит и много должно быть другого! И наоборот... если параметры этих пар разбегаются, то это или проблема регулировочных значений, в коем я сильно сомневаюсь (но и на старуху бывает проруха 😉😁), либо проблема по датчику давления и соответственно разница фактического давления от заявленного.. т.е манометр - визуальный контроль и экран - цифры. При условии правильного сигнала. А так чёрный кот во мраке...
Всё это при условии установки оригинальных запчастей. Иначе сравнение будет неадекватно в связи с определённым нагревом или недогревом на стенде, а так же не снимается вопрос по распылителю. Кто, что , когда и как.. поскольку от многих производных зависит итог.
Если оператор знает свой стенд и его косяки, но в силу определённых причин не имеет возможности их устранить, но имеет понимание что норм, а что нет то это одно, а если кидать форсу на разные стенды не зная тонкостей их настроек или тонкостей их режимов диагностики во время проверки, то это другое.. может дело не в форсунке и не в кривых руках, и не в сигнале...
Банально различия в проверке зависящие от стендов. Помнится как то кто-то сравнивал одну и туже форсу на разных 815 (давно дело было, год или 2 назад, на КВН кто-то озвучивал данную реальность). Не помню какя форса была, но смысл в том, что каждый владелец своего стенда на 100% был в нем уверен, а результат был разный 🤷♂️.
Добавлено спустя некоторое время Станислав Иванович, Надеюсь Вы понимаете про что я говорю. (Про наливы) я потратил на понимание этого не один год трудов..😉 гидравлика сложная штука и изменение одной регулировки накладывает отпечаток на всю дальнейшую настройку форсунки.. особенно если эта настройка является начальной точкой остальных на троек! А учитывая реальность "новых запчастей" порой 3я ступень не может фактически положить форсунку в идеальные значения... тем более на разных стендах в которых абсолютно нет уверенности в правильности и точности настроек и корректности давления на разных режимах нагрузки . Думаю для правильности и точности эксперимента является необходимостью использовать один и тот же оттарированный манометр установленный в рампу каждого стенда для подтверждения точности давления на заявленных режимах!
Фу блин.. задолбался писать.. если бы не "допинг" хрен бы осилил разворот своих мыслей🤣🤣🤣!
Добавлено спустя некоторое время И кстати говоря (на мой взгляд) эл. Магнитная форса со спринтера не лучший пример для сравнения.
Форса имеющая хорошие параметры по подачам 117 сери например 117035 (при пробеге до 100.000) будет более адекватным "тестером" в силу усовершенствования распылителя (иголки) от изменения подач распылителя связанных с пробегом данной форсы. Как правило проблемы начинаются в районе 200.000, поэтому форса с пробегом до 100.00 будет хорошим испытантом (на мой взгляд). Но если всё-таки хочется проверить именно электромагнит, то тут, как мне кажется, имеет смысл проверять оригинальные новые. И не одну.. а хотя-бы штуки 3, чтобы понимать разброс стендов.
Добавлено спустя некоторое время Я ждал чуда но чуда не случилось.
VE и ХХ разброс в 0.3 куб между Хартом и 815 тоесть плата отработала на отлично.
ЕМ и VL ушли за пределы разумных разбросов. Недолив от кубика до 2.5
Вот непонятно что отработало на отлично...
1 - плата?
2 - гидравлика стенда?
3 - форсунка?
Добавлено спустя некоторое время VE и ХХ разброс в 0.3 куб между Хартом и 815 тоесть плата отработала на отлично.
ЕМ и VL ушли за пределы разумных разбросов. Недолив от кубика до 2.5
Это параметры не зависящие друг от друга.
Скорее всего дело в стенде...