BOSCH на CRi PC

• 38 Ответов
  • 4907 Просмотров
*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
Re: BOSCH на CRi PC
« Reply #15 : 10 Июля 2024, 18:14:34 »
Не совсем так... VE "живёт" в разных местах...
Артем тогда скорее ЕМ живет в разных местах, причем это место будет смещатся в зависимости от давления. И если  на давлениях 600-800 бар на ЕМ  оказывает влияние величина ХХ то на высоких давлениях 1200 -1400 бар  влияние пружины ХХ будет оказывать минимальное значение.
Именно поэтому на некоторых форсунках бош ввел измерение  двух VE на разных давлениях.

Добавлено спустя некоторое время 
Может стоит проверить калибровку датчика давления на рампе?
Артем на стенде Cri PC нет датчика давления на рампе.  Датчик давления установлен в отдельном месте рядом авариным клапаном.  Мало того там установлен специализированный четырехпроводный датчик который действительно калибруется. Но на данный момент проблема не в датчике.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2024, 18:53:56 от STAS58 »

*

riset

• Постоялец
  • 147
  • 23
    • Россия, Пятигорск
    • К-Дизель
« Reply #16 : 10 Июля 2024, 18:57:00 »
Тогда берем вторую идею - вводим коеффициент шары
Ни у кого не работает. Если не звенит и не дымит - значит всё прекрасно. Так у большенства. И я когда то так работал. Постепенно, начало приходить понимание, что не всеё так замечательно. Форсунки очень близкие по подачам на моём стенде, имели большую разницу при проверке на боше. А бывало и наоборот.
В моём стенде тоже есть коэффициент шары. И у боша он скорей всего есть. Есть уверенность, что этот коэффициент постоянный и линейный во всём диаппазоне сигналов, давлений и других факторов?
В общем не лежит душа к этому варианту.

*

ivonin

• Новичок
  • *
  • 14
  • 0
    • Киров, Россия
« Reply #17 : 11 Июля 2024, 01:06:53 »
Станислав Иванович, первоисточник надёжен? Я имею в виду 815-й, он поверен?

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #18 : 11 Июля 2024, 18:59:08 »
В моём стенде тоже есть коэффициент шары. И у боша он скорей всего есть. Есть уверенность, что этот коэффициент постоянный и линейный во всём диаппазоне сигналов, давлений и других факторов?
В общем не лежит душа к этому варианту.
Пусть кто то ответит на элементарный вопрос.
Есть тестплан от боша под 815. Соит задача натянуть его на стенд  Х
Что в стенде первично - гидравлика, рейки насосы трубки  или измериловка?
Что от чего пляшет.
Вот элеменарный пример на 815 многие шаги имеют частоту активации форсунки 330 пуков на Харте мин 1350-2400. Вы скажите, Харт не проверяет бош.
Хорошо.
 На стедах DCi   грузовые форсунки которые на 815 имеют частоту активации  не выше 400пуков  на машине работают не более 1500пуков  на DCI700 проверяются  на частоте активации 1800-2100 пуков. Тоесть частота активации даже выше чем эта форсунка работает  на машине.
Вопрос почему?
Почему бош одну и туже форсунку на разных стендах проверяет по разному а наша альтернатива  все тестпланы  бездумно передирает один в один и при этом их стенды далеки от 815.

Это предисловие к вопросу - каким путь выберем на харте для проверки бошевских форсунок.

*

Моторист2

• Ветеран
  • 925
  • 109
    • Керчь
« Reply #19 : 11 Июля 2024, 22:00:05 »
Что от чего пляшет.
Первично техзадание, электроБош и Делфи по принципу действия разные вещи, соответственно и железо.
 Наверняк можно запустить Бош на Хартридже, но имхо от Хартриджа останется рама, холодильник, бак, и крутилка. И для измерителя отдельное п.о. писать.

*

Я Русский , я Украинец , я Белорус...

• Ветеран
  • 563
  • 52
    • г.Пенза Россия
« Reply #20 : 11 Июля 2024, 23:07:28 »
Пусть кто то ответит на элементарный вопрос.
Есть тестплан от боша под 815. Соит задача натянуть его на стенд  Х
Что от чего пляшет.
Доброй ночи!
Я не думаю,  что есть какая то зависимость между гидравликой и измерительной. Есть разные возможности у измерительной Бош и Хартридж и если один может измерить один пук ,  то Хартриджу этого не надо или не умеет ,  - от того он и измеряет не за 400 пуков,  а за 1500 и т. д,  а также и усреднять измеренные значения  будут они по разному,  а значит и условия активации инжекторов придется изменить под возможности самой измерительной.
Гидравлику - целесообразнее повторить, как у Боша, но теоритически уже не будет такой необходимости ,  так как , повторюсь, сам тестплан придется изменить под возможности измерительной.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #21 : 11 Июля 2024, 23:38:26 »
Дима это тот случай когда текста много смысла мало.

Вот смотри Дима  Del покусился на святая святых, перелопатил теспланы бош пьезо на Круизе, зачем ?
Ведь у большинства и так работало.
Но разобравшись в тонкостях гидравлики и измериловки  Круиза он все расчитал верно.

В результате  уменьшилось время кодирования и увеличилась точность измерения.
И 815 не пришлось никуда переносить.

Дальше. Не один из альтернативных призводителей в измерители которых я совал пятак не повторил один момент который имеет место быть у производителей дилерского оборудования.
СRi PC имеет плунжерный измеритель это не секрет, но мало кто знает что правильно и быстро он считает только тогда, когда измеритель синхронезирован с подачей.
Нет, как обычное ведро он может вести измерение и без синхронизации.
Но для измерения каждого пука ему требуется знать начало подачи каждого пука.
Дальше больше.
Если перехватить и вывести  на экран и проанализировать  измерение каждого пука ты представляешь что можно увидеть?

В результате  Дима для  каждого  режима расчитал оптимальные частоты работы форсунок для данной гидравлики по  минимальныму разбросу.

А теперь главный вопрос  а накой это было нужно. Ну ведь и так работало?

Для хатриджа в зависимости от давления если менять только частоту пуков от 330 пуков до 2400 разброс подач  мог достигать два, два с половиной  кубика.
  Причем поймать резонансную частоту довольно сложно, уходишь на 50 пуков выше или ниже  и начинается разлет.
Пока вот такими путем подходим  к запуску Боша на Харте.

*

saab9-5(2)

• Пользователь
  • **
  • 96
  • 38
    • Пинск Беларусь
« Reply #22 : 11 Июля 2024, 23:44:45 »
Что в стенде первично
Мне кажется, СТЕНД - это неделимое целое, в нем нет чего-то важного, а чего-то не очень важного. Стенд - это оркестр и тогда то, что он исполняет - это симфония. А если каждое по отдельности и само по себе, то это, по-моему, называется Раком Лебедь Щуку.
А эксперимент Ивановича, это про  -  имеет ли данная задача другой способ решения.
Вопрос по кол-ву пуков в ТП - хороший пример того, как инженеры вынуждены были делать настройку оркестра. При данной измериловке и гидравлике он начинал звучать только при 330 пуках в минуту (EPS 815) и тд.
В эксперименте Ивановича, я ставлю на то, что от Сарайки останется только чуть доработанная измериловка с заново писаной к ней математике.
Так что, согласен с Дмитрием Мотористом.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #23 : 12 Июля 2024, 09:25:49 »
А эксперимент Ивановича, это про  -  имеет ли данная задача другой способ решения.
Александр ты попал в самую точку вот в каком месте.

По мимо 815 мы взяли DCI200 а это конструктивно два абсолютно протвопроложных стенда.
Причем DC200 по характеру  ближе к CRi PC чем к 815.
На данном этапе начинает потихоньку доходить почему в этих стендах применены те или иные решения которые на первый взгляд противоречат друг другу.
Количество пуков, как пример такого противоречия. Но главное мы с Димой пришли к единогласному мнению что за этим стоит.
Ты вспомни наши первые сравнения. При всех одинаковых первичных параметрах у тебя самые большие подачи на ХХ причем большие это мягко сказано.

И что у тебя бы вышло, если бы ты со своими подачами строил форсунки по моим таргетам?
Хочу напомнить свой пример когда в стенд ставилась одна форсунка и подача была 15куб а в составе четырех форсунок ее подача возврастала до 20кубиков.

На данный момент основная цель запустить на СRi PC форсунки Бош.
Но сделать это не тупо по шаблону как это делает альтернатива  "Раком лебедь щуку"  а неспеша с чувством с толком.

А то что мы идем верным путем говорит тот факт что  CRi PC меньше чем за дава с половиной лимона сейчас не найти и плата расширения под Сименс обязательное условие.
 А недавно CRi PC был выставлен за 3.8 миллиона, правда в полном обвесе.

Неплохо "Ламповый телевизор" нагибает современные тамогучи.

*

ARTImen

• Ветеран
  • 735
  • 149
    • Москва
    • mb-cdi.ru
« Reply #24 : 12 Июля 2024, 11:26:02 »
Если целью является использовать этот стенд для более быстрой (относительно 815) проверки боша и только боша в "определённых" случаях, то для переделок существуют стенды на порядки дешевле для таких оперраций😃. Понятно, что хочется заставить один стенд работать универсально найдя определённый "секретный ингридиент"  вызывающий такие разброс. Но какой смысл переделывать стенд заточеный под другие операции. Прежде чем начинать ломать голову я бы предложил сравнить другие варианты форсунок разных серий.  Если отклонения по подачам статичны не зависимо от серии форсунки, то возможно можно подумать что с этим делать. Но если разброс начнёт сильно меняться, то стоит подумать а есть ли смысл из авто премиум класса пытаться слепить внедорожник?

*

del

• Старожил
  • 292
  • 36
    • Старый Оскол, Россия
« Reply #25 : 12 Июля 2024, 16:55:00 »
Я не думаю,  что есть какая то зависимость между гидравликой и измерительной.
Еще как есть и достаточно сильная.
...то Хартриджу этого не надо или не умеет
И надо и умеет :)
... сам тестплан придется изменить под возможности измерительной.
Я бы сказал, не под возможности, а под особенности. Пример тому 815 и DCI

На Hartridge результаты работы измерителя Magmah и Iris обсчитывают немного по-разному. Да и частоты активации в Iris выбраны не случайно, а исходя из особенностей измерительной системы. Кстати, обработка данных с измерителя в Magmah и Magmah VDO тоже немного отличаются ;)

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #26 : 12 Июля 2024, 19:42:14 »
...для переделок существуют стенды на порядки дешевле для таких оперраций😃.

Артем смотря что ты подразумеваешь под переделкой.
Вспомни пословицу. Дешевая рыбка плохая юшка.

Вот ответь на вопрос.
Если взять рейл и трубки с 815 насос с чего попало, вместо измерителя  "перкинс стоит на 815" банки с потока или любой китайскмй измеритель, заставить это все работать под оригинальными тестпланами Бош.
Что получим по результату? Аналог 815 или сборную солянку.

Дьявол кроется в деталях, а они не менее важны чем видимые отличия.  Я здесь не затрагиваю "мелочи"  815 которые обошли внимание производители альтернативного оборудования.
Знание    этих мелочей наводит меня на мысль  что  мне не придется  перетаскивать на новый стенд один к одному всю гидравлику с 815.
Ведь кроме того что бош применил на своих стендах трубки большого диаметра, больше о 815 никто ничего не знает.
Даже про бошевский измеритель подачи никто толком сказать ничего не может.
А ведь  бошевская безмензурка КМА появилась задолго до появления СR еще в эру рядных насосов.
И весь тестплан Бош строит под этот измеритель, потому выдерживать  те режимы работы форсунок что задает Бош и иметь приемлемую точность измерения   может только бошеский измеритель, потоковское ведро и обыкновенная мензурка.

Почему когда мы заходили на тему Денсо я ушел с Харта на 815, хотя первоначально тему Денсо я начал именно на Харте.
Поту что не зная о некотрых"мелочах" я заставлял Харт просто уходить в разнос при измерении некоторых параметров.
Вместе с тем 815 прощал мои промахи легко. А вот когда я стал разбиратся в мелочах я поял что 815 мне не попутчик и вернулся на Харт. И вопрос не в переносе трубки или жиклера.
Вопрос в общем подходе к системе измерений.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2024, 19:53:21 от STAS58 »

*

Моторист2

• Ветеран
  • 925
  • 109
    • Керчь
« Reply #27 : 13 Июля 2024, 20:47:49 »
Количество пуков, как пример
Так вертушка по определению не умеет измерить каждый пук и стабильный поток нужен, на 400 вертушка врать безбожно будет, поэтому и частоту увеличили.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #28 : 13 Июля 2024, 22:34:39 »
Дима эта тема начинает идти по кругу.

Я думаю ты понимаешь что фирма Бош или Хартридж в стоке имеют возможность прогнать форсунку на измерителе который на порядок точнее того что стоит в их стендах.
Более того я уверен что  при конструкции стенда к нему для настройки может подключатся измеритель стоимостью на порядок дороже стенда. Он может быть медленным тупым, любым, но главное высокоточным.
И Повторю только для настройки.
Дале в стенд устанавливается  измеритель тот на котром планируется запустить стенд в эксплуатацию.
Прогоняется форсунка,  разница не важна, главное стабильность и   поворяемость результата. Есть отлично.
А вот   разница межу показаниями  эталоного  измерителя  и тем что установлен в стенд прпишеися как коффициент шары.
Но даже не в этом суть. Меня это не напрягает так как все эти коффициенты уже прописаны в измеритель дилерского стенда. Харт или Бош не важно.
Важно какая шара прописана у потока или О.С чтоб свести показания их стендов. Ведь Бош и это не секрет не всегда отображает то что измеряет.
Вспомни историю с грузовой обраткой. Бош на 815 считал по одной схеме, Ляпун по другой а бош на ЕРS200по третьей.
Но Бош в обеих соучаях считал хоть и по разному но верно.

Кстати если ты внимательно читал тему то на Харте - Делфи ведут подсчет подач по одной системе, Симес по другой а Хартовцы кострукторы стенда по третьей.

*

ARTImen

• Ветеран
  • 735
  • 149
    • Москва
    • mb-cdi.ru
« Reply #29 : 13 Июля 2024, 23:14:32 »
Если взять рейл и трубки с 815 насос с чего попало, вместо измерителя  "перкинс стоит на 815" банки с потока или любой китайскмй измеритель, заставить это все работать
Не ну понятно, что если захотелось сварить хороший суп,  и придя на рынок набрав всякой всячины сварить дома получится тока суп солянка, а если какой то конкретный, да ещё чтобы прямо "вау", то будешь  брать конкретные и хорошего качества продукты. Чтобы получилось то, что хотел. Отпустим кучу времени ипотраченного и кучу неудач, но в итоге, если понимаешь что делаешь и видишь в реалии что хочешь получить в финале, то порой овчинка стоит выделки.
Кому как ни Вам знать это..

И потом по поводу  стенда для переделки в Бош...
Думаю что не только подсознательно Вы понимаете, что проверка всего лишь одной форсунки на стенде после 815го сложно дать какой-то вердикт! Чтобы понять оценочные значения стенда на нем нужно прогнать не один десяток форсунок, при этом изменяя параметры настройки самой форсунки увидеть отклонения на том или ином режиме сопоставляя отклонения той же форсунки на 815м.поскольку после изменения данной шайбы уплывут остальные показатели. Да это все в допуске по 3й ступени , но есть маленький нюанс который не все желают замечать.. Ведь нужно знать как реагирует стенд на данное изменение.  Возможно (к примеру) изменение толщины "одной" шайбы на 0.005 на 815м не даст каких то значимых отклонений, а на другом стенде эти отклонения будут  раза в два больше или меньше потому что гидравлика уже работает по другому. 🤷‍♂️
« Последнее редактирование: 13 Июля 2024, 23:36:16 от ARTImen »