...для переделок существуют стенды на порядки дешевле для таких оперраций😃.
Артем смотря что ты подразумеваешь под переделкой.
Вспомни пословицу. Дешевая рыбка плохая юшка.
Вот ответь на вопрос.
Если взять рейл и трубки с 815 насос с чего попало, вместо измерителя "перкинс стоит на 815" банки с потока или любой китайскмй измеритель, заставить это все работать под оригинальными тестпланами Бош.
Что получим по результату? Аналог 815 или сборную солянку.
Дьявол кроется в деталях, а они не менее важны чем видимые отличия. Я здесь не затрагиваю "мелочи" 815 которые обошли внимание производители альтернативного оборудования.
Знание этих мелочей наводит меня на мысль что мне не придется перетаскивать на новый стенд один к одному всю гидравлику с 815.
Ведь кроме того что бош применил на своих стендах трубки большого диаметра, больше о 815 никто ничего не знает.
Даже про бошевский измеритель подачи никто толком сказать ничего не может.
А ведь бошевская безмензурка КМА появилась задолго до появления СR еще в эру рядных насосов.
И весь тестплан Бош строит под этот измеритель, потому выдерживать те режимы работы форсунок что задает Бош и иметь приемлемую точность измерения может только бошеский измеритель, потоковское ведро и обыкновенная мензурка.
Добавлено спустя некоторое время Почему когда мы заходили на тему Денсо я ушел с Харта на 815, хотя первоначально тему Денсо я начал именно на Харте.
Поту что не зная о некотрых"мелочах" я заставлял Харт просто уходить в разнос при измерении некоторых параметров.
Вместе с тем 815 прощал мои промахи легко. А вот когда я стал разбиратся в мелочах я поял что 815 мне не попутчик и вернулся на Харт. И вопрос не в переносе трубки или жиклера.
Вопрос в общем подходе к системе измерений.