Дефектный инжектор Сименс. Определяем по осц. токи-вольты. "Поток CR-4"

• 110 Ответов
  • 12535 Просмотров
*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Но, так как вы начали участвовать с устроенном STAS58 цирке....

Александр этот цирк с сименсом   вы начали сами много лет назад.  Вы продали мне стенд который вообще не активировал форсунку, не сморя на твои Александр отмазки запустить сименс  в течении недели , месяца, зв пол года вы его  так и не запустили. Максимум что я от вас добился заставил вас открыть профиль сигнала для редактирования.
Кстатичтоб потянуть время  ты заставлял  меня ждать якобы купленный вами K.Z. Таки мне интересно вы его купили или опять...?
А так таки да и если принять за ноль купленный у вас  стенд который не мог активировать форсунку а сечас она хоть  как то работает то прогресс в вашем  развитии 100%.
Вот только беда что растянулся он на многие годы. Список ваших доделок переделок тому подтверждение. Но меня такие темпы не устраивают.
По поводу  авторизованном оборудовании...
Чтоб стать сами круче вам всем очень неймется попустить 700, 815 , CRi PC.  Только   авторизованое оборудованием это уже не вашего уровня проблемы.
Вы заняли свою нишу альтернативы вот и сидите в ней.

Вся ваша тягомотина сводится к одной известной фразе которую можно сделать девизом всей альтернативы.

Когда мы говорили что наши стенды проверяют  форсунки хороше? Мы всегда говорим что наше оборудование работает с форсунками еще лучше.

*

del

• Старожил
  • 284
  • 32
    • Старый Оскол, Россия
В единичных экземплярах проблем нет. Попробуйте сотню одинаковых датчиков сделать.
Тут дело не в количестве, а в конкретных решениях и подходах. Изучив как одно и тоже сделал ДЛ, Поток и Хартридж, я понял с какими трудностями вы столкнулись в реализации. Что-то мне подсказывает, что схемотехническое решение в Ваших ранних датчиках RT и CR-4 отличаются, либо показания обрабатываются математически. Единственный плюс подпора для датчика RT это более быстрая стабилизация показаний при переходе с режима на режим. А вот главный минус - чем выше давление подпора, тем больше посторонних шумов появляется, которые нужно отфильтровывать. Классические фильтры использовать не получится, т.к. резко снижается "чувствительность" датчика и возрастает время задержки. Использование методов выделения полезного сигнала понижает точность абсолютных значений и увеличивает время задержки (но уже не так значительно). Поймать баланс между гидравлической составляющей и электрической при использовании подпора задачка не из простых (в той конструкции, которая используется в "альтернативе"), равно как и получить идеальную повторяемость. Именно поэтому Вы говорите о количестве. Надеюсь у Вас не используется "коэффициент шары" как у ДЛ. У них при кодировании Delphi к показаниям датчика RT всегда прибавляется "поправка" в 250мкс. :-\

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
У меня уже давно развеялись всяческие сомнения о цели  ваших постов   на форуме.
я это и не скрываю..всегда буду против тех производителей, которые выдают желаемое за действительное, тем самым плодят обманутых клиентов.
сели играть, играйте как мужики по честному..

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Со STAS58 сложнее, он в форсунках понимает больше меня, но совсем слаб в электронике. Четко видно в чем он не прав и какой информации хочет добиться от нас. Все таки мы явно больше времени потратили на работу с форсунками (со стороны электроники). Подоплека всех постов понятна на несколько страниц вперед. Только Kudrik способен внести свежую волну, за что ему отдельное спасибо.

Александр вот у меня на стенке висит телевизор и он сцуко не знает что я слаб в электронике иначе упал бы мне на голову...
Вы для кого тему создали? Для потенциальных пользователей, для электронщиков  или для Кудрика.
Я как потенциальный пользователь задал вам несколько вопросов...

Сколько сотен пьезоэлементов вы протестировали, и откуда такая уверенность что нерабочие пьезо были реально не рабочие.
Какие эталонные средства для измерения свойств  пьезопакета  использовались при создании вашей разработки?
Элементарный ответ разработчика  человеку который "не рубит" в электронике устроил бы меня полностью  но вместо этого вы этот вопрос  красиво пропустили мимо ушей .
Тогда я забросил вам наживку в виде вопроса" А вам ни смешно"и вы клюнули на нее что голодный карась на червя .
Куча цитирований и коментов, обсуждение каких то проблем дилерского оборудования которое вас никаким образом не касается. А по теме вопроса ноль. Ноль от разработчика который представил прибор.
Кстати Кудрик еще и спец по паронормалтным явлениям, в должности толи эскулапа толи энцелота, вы я смотрю тоже в этй теме не новичек.

Так какой информации я хочу добится от вас?
« Последнее редактирование: 23 Июня 2023, 20:40:34 от STAS58 »

*

Моторист2

• Ветеран
  • 888
  • 109
    • Керчь
Кстати Кудрик еще и спец по паронормалтным явлениям, в должности толи эскулапа толи энцелота, вы я смотрю тоже в этй теме не новичек.
Cтас, не перегибай. Сергею респект и уважуха, его посты даже не по основному профилю деятельности информативны и часто открывают новые горизонты , а как  к мотористу - ему дважды респект, и поучится есть чему, какая разница какое  у него хобби.
 А по поводу представителей Потока - абсолютно согласен - Ляпун 2.0, треска и понтов много (" Ключевые слова - полоса пропускания осцилографа, частота дискретизации, гальваническая развязка, входное сопротивление и емкость входа, согласование щупа со входом осцилографа. Когда все эти понятия уложатся в одно целое, тогда вы перестанете задавать такие вопросы" ) , а на выхлопе - сова на глобусе.
  Причем эта сова начинает хлопать крыльями с первых секунд видео. Хотя и в этом можно найти  положительный аспект - разработчик новой совы честно признался что в форсунках он не сильный спец - так, побелить / покрасить, но зато в электронике вне конкуренции )
« Последнее редактирование: 23 Июня 2023, 22:35:47 от Моторист2 »

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
Смешно наверно владельшам боша, которые купили EPS 708 в лизинг , а через полгода вышел DCI700, а их с новыми форсунками пробросили. Смешно владельцам хартриджа, которые не слабо платят за исправление ошибок хартриджа.
Смешно владельцам CR2, которые узнают что он не будет работать с заявленым.  Надо покупать CR4. И чем вы лучше?

*

Моторист2

• Ветеран
  • 888
  • 109
    • Керчь
Цитата: Моторист2 от 21 Июня 2023, 20:40:16
А так же в официальных документах есть рекомендуемое средство измерения, если так принципиально  - найду где рекокемендован Аджилент.
Найдите, сравним вашу информацию с официальным документом от VDO. Жду
Александр, Вы хотели пруфов ? Их есть у меня .

*

del

• Старожил
  • 284
  • 32
    • Старый Оскол, Россия
Александр, пересмотрев несколько раз видео, которое Вы выложили, у меня возник еще один вопрос. CR-4 умеет измерять емкость пьезопакета и, если умеет, выводится ли она на экран?

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия

ИМХО  справедливости  ради.  U1730c серия  для  данных измерений  вполне может быть заменена  другими LCR измерителями . В том числе  и распространенном  у дизелистов  E7-22. Ну и  или разного  рода  мостовыми  измерителями.

*

Моторист2

• Ветеран
  • 888
  • 109
    • Керчь
В том числе  и распространенном  у дизелистов  E7-22.
Согласен, не обязательно Аджилент, обязательно что бы прибор входил в реестр средств измерений, Е7-22 входит.

*

Elmic

• Постоялец
  • 239
  • 68
    • Беларусь, Могилев
Александр, вот выходим мы с вами на улицу и видим, что солнце в зените, мы приблизительно понимаем, что сейчас 13 часов.
Александр, буквы вижу, слова вижу,  смысл вопроса не понимаю.

Судя по нему RT 360 мкс?
Да

Можно подробней - на основании каких  измереных величин снимается таргет и какими средствами измеряются эти значения ?
Таргет снимается с новой форсунки. время RT - один из параметров кода. Рассчитывается как разница RT между образцовой форсункой и измеренной. Из за того что это разница  - то быстродействие датчика значение не имеет. Стандартных средств измерения RT  и тем более внесенных в госреестр не существует (или я их не знаю).

На скрине фактически зафиксированные мин и мах. Диапазона выбраковки у них нет. Отдан на откуп оператора стенда.
Верно
Но делать как положено не хотят ибо по их мнению - дорого, ни к чему и очень сложно запилить сотню датчиков респонса с одинаковыми параметрами.
Подпор сделан для обеспечения одинаковости датчиков RT. Кстати, дешевле и проще изготавливать датчики без подпора, только  разброс показаний получается.

Надеюсь у Вас не используется "коэффициент шары" как у ДЛ. У них при кодировании Delphi к показаниям датчика RT всегда прибавляется "поправка" в 250мкс
нет, такого у нас нет. Не понимаю зачем надо делать такую добавку

Только   авторизованое оборудованием это уже не вашего уровня проблемы.Вы заняли свою нишу альтернативы вот и сидите в ней.
Полностью с вами согласен.
Мы наблюдаем за проблемами и методами их решения любого оборудования. Чтобы не повторять чужих ошибок. Так делают все инженера.

Что-то мне подсказывает, что схемотехническое решение в Ваших ранних датчиках RT и CR-4 отличаются,
Cr2, СR4  и текущие стенды используют одни и те же датчики RT. С одинаковой электроникой и математической обработкой. Обработка настраиваема пользователем.

Смешно владельцам CR2, которые узнают что он не будет работать с заявленым.  Надо покупать CR4. И чем вы лучше?
Абсолютно ничем. Так ведут себя все производители оборудования. Невозможно обеспечивать новые функции на старой элементной базе.

Александр, пересмотрев несколько раз видео, которое Вы выложили, у меня возник еще один вопрос. CR-4 умеет измерять емкость пьезопакета и, если умеет, выводится ли она на экран?
Пока нет.

Согласен, не обязательно Аджилент, обязательно что бы прибор входил в реестр средств измерений, Е7-22 входит.
Забавно получается . Смотрим на одинаковые документы и видим разное.
Как-то вы удачно выкинули  слово "например" из перевода. 
В документе четко написано использовать измерительный прибор с такими-то характеристиками , например Алигент. И нет ни слова про реестр средств измерений.

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
Абсолютно ничем. Так ведут себя все производители оборудования. Невозможно обеспечивать новые функции на старой элементной базе.
Тогда не понимаю почему владельцы епсов- это смешно, а владельцы cr2 не очень

*

Моторист2

• Ветеран
  • 888
  • 109
    • Керчь
Стандартных средств измерения RT  и тем более внесенных в госреестр не существует (или я их не знаю).
Т.е. поскольку нет эталонного средства измерения - значит значения, полученные самодельными средствами измерения с большой вероятностью могут оказаться совой на глобусе.
Забавно получается . Смотрим на одинаковые документы и видим разное.
Как-то вы удачно выкинули  слово "например" из перевода.
В документе четко написано использовать измерительный прибор с такими-то характеристиками , например Алигент. И нет ни слова про реестр средств измерений.
Согласен, Вам удобно видеть одно, мне видно несколько другое.
 У буржуев нет реестра СИ, это чисто наше, наследство СССР. У буржуев есть ISO.
 Словесная эквилибристика это конечно хорошо, и понятно что Вы владеете этим предметом в совершенстве )
Однако, если отбросить шелуху, " например" в понимании Сименса значит "не хуже", а не разрешение использовать ноунейм с неизвестными параметрами.,
 Александр, завязывайте, смешно уже наблюдать как солидный преподаватель с хорошим бэкграундом, на высшем уровне разбирающийся в электронике, обучающий студентов несет лютую чепуху, Вы что, про ГОСТ 8. не слышали или незнакомы с правилами проведения измерений ? Похоже  ЦСМС штрафует ваше предприятие вполне заслужено )))
 И да, если ваш прибор не попадает под определение " средство измерения" ( зря, недосмотрели в ЦСМС) - это не значит что можно использовать дендрально -фекальные технологии. Толку что у вас шунт от крутого производителя - вольтметр и амперметр ведь ноунейм с Алика...

Добавлено спустя некоторое время 
Невозможно обеспечивать новые функции на старой элементной базе.
А разве Вы не заявляли что победили Сименс на старой элементной базе ??? И не только победили, но и умеете правильно кодировать ?
« Последнее редактирование: 26 Июня 2023, 20:09:43 от Моторист2 »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
.
Мы наблюдаем за проблемами и методами их решения любого оборудования. Чтобы не повторять чужих ошибок.

Вот бедолаги. Харт с бошем виноваты что вы косячные стенды клепаете.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
Вот бедолаги. Харт с бошем виноваты что вы косячные стенды клепаете.
где ты стенды видишь? как всегда ящики-скворечники ,чтобы косяки проще списать на гидравлику, термостабилизацию и тд и тп