Стандартных средств измерения RT и тем более внесенных в госреестр не существует (или я их не знаю).
Т.е. поскольку нет эталонного средства измерения - значит значения, полученные самодельными средствами измерения с большой вероятностью могут оказаться совой на глобусе.
Забавно получается . Смотрим на одинаковые документы и видим разное.
Как-то вы удачно выкинули слово "например" из перевода.
В документе четко написано использовать измерительный прибор с такими-то характеристиками , например Алигент. И нет ни слова про реестр средств измерений.
Согласен, Вам удобно видеть одно, мне видно несколько другое.
У буржуев нет реестра СИ, это чисто наше, наследство СССР. У буржуев есть ISO.
Словесная эквилибристика это конечно хорошо, и понятно что Вы владеете этим предметом в совершенстве )
Однако, если отбросить шелуху, " например" в понимании Сименса значит "не хуже", а не разрешение использовать ноунейм с неизвестными параметрами.,
Александр, завязывайте, смешно уже наблюдать как солидный преподаватель с хорошим бэкграундом, на высшем уровне разбирающийся в электронике, обучающий студентов несет лютую чепуху, Вы что, про ГОСТ 8. не слышали или незнакомы с правилами проведения измерений ? Похоже ЦСМС штрафует ваше предприятие вполне заслужено )))
И да, если ваш прибор не попадает под определение " средство измерения" ( зря, недосмотрели в ЦСМС) - это не значит что можно использовать дендрально -фекальные технологии. Толку что у вас шунт от крутого производителя - вольтметр и амперметр ведь ноунейм с Алика...
Добавлено спустя некоторое время Невозможно обеспечивать новые функции на старой элементной базе.
А разве Вы не заявляли что победили Сименс на старой элементной базе
И не только победили, но и умеете правильно кодировать ?