Дефектный инжектор Сименс. Определяем по осц. токи-вольты. "Поток CR-4"

• 110 Ответов
  • 12538 Просмотров
*

del

• Старожил
  • 284
  • 32
    • Старый Оскол, Россия
Абсолютное значение в mks складывается из двух составляющих - самого времени впрыска + быстродействие датчика. Быстродействие  зависит от конструкции датчика и на разных стендах может сильно отличаться.
А причем тут время впрыска? Мы же измеряем время от переднего фронта импульса до начала физического впрыска. В том, что быстродействие датчика зависит от конструкции и схемотехники я с Вами полностью согласен и именно поэтому хотелось бы услышать от Вас абсолютную цифру применительно к Вашему стенду для форсунок Siemens.

Но не занимался таким сравнением, т.к не имеет смысла.
Почему же не имеет? Очень информативный параметр для диагностики форсунок (не только Delphi), при условии, что показания с датчика "адекватные".

Понимая это, на хартридже, при кодировании дельфи таргет снимается и c датчика RT в том числе.
Вы хотите сказать, что два разных датчика на одном CRI-PC будут показывать разные значения для одной и той же форсунки? Или я не правильно понял Вашу фразу?

*

Elmic

• Постоялец
  • 239
  • 68
    • Беларусь, Могилев
самого времени впрыска + быстродействие датчика
Уточню - времени начала впрыска
Вы хотите сказать, что два разных датчика на одном CRI-PC будут показывать разные значения для одной и той же форсунки? Или я не правильно понял Вашу фразу?
Я хочу сказать что у нас и у хартриджа разные датчики и бессмысленно сравнивать абсолютные цифры с нашего стенда и с хартриджа.
Имеет смысл сравнивать разные форсунки на одном и том же стенде.

*

del

• Старожил
  • 284
  • 32
    • Старый Оскол, Россия
Я хочу сказать что у нас и у хартриджа разные датчики и бессмысленно сравнивать абсолютные цифры с нашего стенда и с хартриджа.
Не согласен. То, что мне показывал датчик RT на Cruis меня не устраивало. Я "доработал" этот "узел" и сейчас получаю показания идентичные с хартриджем. Отличие в показаниях для одной и той же форсунки 2-3мкс, а для абсолютных значений более 100мкс это ни о чем. При чем в моей версии подпор в калоприемнике не нужен, т.к. и без него показания корректные и стабильные.

*

Elmic

• Постоялец
  • 239
  • 68
    • Беларусь, Могилев
Наличие подпора позволяет датчику RT работать на малых давлениях и длительностях импульса
https://youtu.be/mSLHuyhayG8

*

Моторист2

• Ветеран
  • 888
  • 109
    • Керчь
наше предприятие произвело несколько сотен цифровых осцилографов для обучения студентов в ВУЗ. (21 входов разбитых на 3 гальваноразвязаных блока). У нас используется штук 5 осцилографов от 400 до 1500$ разных готов выпуска, генераторы сигналов специальной формы, спец вольтметры примерно по 700$.
Ну и что  ? Вы же произвели макеты а не приборы под реестр СИ . Такое и на Алике за 3 копейки купить можно. И если вы занимаетесь НИОКР в области стендостроения - так 1500 за контрольный прибор мало, еще одного ноля не хватает.
Отображает каждый впрыск в виде графика в реальном масштабе времени.
Ну да, на измерителе, в основе которого  весы с Алика, наверно  путем натягивания совы на глобус.
он в форсунках понимает больше меня, но совсем слаб в электронике
Т.е. призводитель приборов для проверки форсунок  в форсунках на 100% не разбирается, но за то силен в электронике ? Неоригинально, уже было, Ляпун таким образом отмазывался от предъявленых недостатков своего оборудования.

*

del

• Старожил
  • 284
  • 32
    • Старый Оскол, Россия
У меня сейчас нет проблем с датчиком RT на давлении в 200bar и подачах 0,5мм3 без подпора. То, что у хартриджа используется подпор не означает, что он нужен датчику RT. Он нужен измерителю, а для работы датчика RT там немного другое решение. :)

*

saab9-5(2)

• Пользователь
  • **
  • 92
  • 37
    • Пинск Беларусь
Александр, я правильно понимаю, что мой вывод о том, что вы меряете температуру предмета через вес отбрасываемой им тени оказался абсолютно верен?
Попробую опять на примере. Александр, вот выходим мы с вами на улицу и видим, что солнце в зените, мы приблизительно понимаем, что сейчас 13 часов. Каждый из нас смотрит на свои наручные часы, мои старые, не модные, от Хартриджа и на них 13 часов 10 минут, вроде все логично и правильно. Вы смотрите на свои, от Потока и на них 04 часа 73 минуты утра. Как минимум - не логично.
 Дмитрий (Моторист) помните я предлагал вам задачу о куче щебня и предложении для трех групп разных людей, у которых нет меры весов, отобрать из этой кучи и принести все камешки весом 10 грамм? Получается одна из групп вообще вместо камешек принесла улиток.
Или я что-то не так понял?

*

Elmic

• Постоялец
  • 239
  • 68
    • Беларусь, Могилев
У меня сейчас нет проблем с датчиком RT на давлении в 200bar и подачах 0,5мм3 без подпора.
В единичных экземплярах проблем нет. Попробуйте сотню одинаковых датчиков сделать.

*

saab9-5(2)

• Пользователь
  • **
  • 92
  • 37
    • Пинск Беларусь
Пока излагал, вы сбросили видео. Судя по нему RT 360 мкс?

*

Моторист2

• Ветеран
  • 888
  • 109
    • Керчь
Получается одна из групп вообще вместо камешек принесла улиток
А разве улитки под определенным углом зрения через специальные очки не похожи на камешки ?

Добавлено спустя некоторое время 
Понимая это, на хартридже, при кодировании дельфи таргет снимается и c датчика RT в том числе. Вычитая от измеренной величины значение таргета получается относительное  значение, не зависящее от конструкции датчика.
Можно подробней - на основании каких  измереных величин снимается таргет и какими средствами измеряются эти значения ?

*

Я Русский , я Украинец , я Белорус...

• Ветеран
  • 559
  • 50
    • г.Пенза Россия
Всем доброго вечера!
Понимаю Ваш вопрос, ведь от переднего фронта импульса зависит значение RT. Но не занимался таким сравнением, т.к не имеет смысла. Абсолютное значение в mks складывается из двух составляющих - самого времени впрыска + быстродействие датчика.
Смысл есть и этого очень не хватает от альтернативного производителя !
<br /><br /><br />фотохостинг имг<br />
На скрине диапазон от ~265 и до 1780 мкс. Это очень большие ворота.
Приведу пример : -В ремонте форсунка Евро 4 Сименс с 2.0  Peugeot. Замены распылитель и гайка( оригинал) , но Сабре бракует форсунку , в том числе и по респонсу.
Причина выбраковки - применение жиклёра от инжектора евро 5  во время предыдущего ремонта и датчик RT - это  видит.

*

saab9-5(2)

• Пользователь
  • **
  • 92
  • 37
    • Пинск Беларусь
На скрине диапазон от ~265 и до 1780 мкс. Это очень большие ворота.
Это не ворота, это начальное устаканивание процессов. Я думаю что и у вас оно есть, просто вам его не показывают. Дальше-то респонс стоит дастаточно уверенно в пределах 360 мкс -+ где-то 5 мкс, что похоже на правду.
Вопрос в реакции RT на дефекты. у Потока он их видит и указывает на них своим изменением? Или всегда 360?

*

Моторист2

• Ветеран
  • 888
  • 109
    • Керчь
Смысл есть и этого очень не хватает от альтернативного производителя !
Так время реакции это ключевой параметр корректности работы системы клапан + жиклерная пластина форсунки Делфи, причем это не секрет с того времени как в открытом доступе появилась DDE, и производители альтернативы это прекрасно знают.  Но делать как положено не хотят ибо по их мнению - дорого, ни к чему и очень сложно запилить сотню датчиков респонса с одинаковыми параметрами. Тем более пипл и так хавает красивые картинки )
 -
В единичных экземплярах проблем нет. Попробуйте сотню одинаковых датчиков сделать.

*

Я Русский , я Украинец , я Белорус...

• Ветеран
  • 559
  • 50
    • г.Пенза Россия
Это не ворота, это начальное устаканивание процессов.
На скрине -диапозон . Надеюсь , для пользователей CR4 есть возможность нарабатывать и менять эти значения для корректной  диагностики.
Я думаю что и у вас оно есть, просто вам его не показывают.
Показывают в тестплане от и до...
Есть возможность видеть  и токи и ёмкость и напряжения активации  , которые опять же разнятся  от правильно установленного "зазора" и температурного режима , что лично для меня возвращает в начало темы ... 
Как Алексей Фомин верно подметил , зачем мне смотреть на осциллограмы , мне нужны наливы и время отклика .
Убираю тепловой зазор - уменьшаю и токи и время отклика , увеличиваю зазор - соответственно ...
 Так что же на видео в начале темы ? Может  гайка старая ,   трижды перетянутую со  скрипом ..?

*

saab9-5(2)

• Пользователь
  • **
  • 92
  • 37
    • Пинск Беларусь
На скрине -диапозон
На скрине фактически зафиксированные мин и мах. Диапазона выбраковки у них нет. Отдан на откуп оператора стенда.