От слов к делу - показываем реальные результаты .

• 140 Ответов
  • 17108 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
По поводу накрашеных губ. Или как работает измериловка Харта.   Делюсь помадой.
 Выборки идут кажые две три секунды,  Фоорсунка на прогреве еще холодная 1600 бар.
но главное я вижу скачки то за что так сильно переживал Дизелирк.
 А теперь покажи что могут твои банки... ;D
то, что ты видишь, это, по большому счету, визуализация процесса. Обновление результатов в две секунды - просто для того, что информация зрительно воспринималась. В реальности дискретизация несопоставимо выше.
Хорошо, вот видео с потока. В чем принципиальная разница? Отображение результатов тестирования через те же 2 секунды. Чтобы не возникло дополнительных вопросов - исчезновение картинки и одновременно цифр - это момент стабилизации параметра точки кодирования и переход на следующую точку ( перед этим под левым столбиком с подачей цифра зеленым засветится).
https://cloud.mail.ru/public/2piU/CZiNAr2Qw

Добавлено спустя некоторое время 
Так однозначно дискретность плунжера на порядок выше весовой. Возможно и весовую можно научить измерять 10 пуков предвпрыска. но тогда стоять измеритель должен на спине сферического коня в вакууме...
недостатки весового метода знаю, над чем и работаю сейчас.
Вот, как ни странно, но режим предвпрыска при кодировании Денсо - не самый проблематичный, в отличии от тестирования делфаевской форсунки, поскольку методики абсолютно разные. Возможно, вы не зная про это, пытаетесь применить здесь шаблоны Делфи.

Когда человек кроме  потока с О.С ничего в глаза не видел, ему трудно представить что может быть иначе.
могу аналогично сказать: когда в глаза не видел измерительную систему Потока или не захотел в ней разобраться, трудно представить, что может быть иначе.
   У меня создается впечатление, что обсуждают ведро, в котором после дойки пытаются измерить количество молока. Не утверждаю, что данный измерительная система способна измерить каждый отдельный впрыск, но то, что это фиксация где-то на уровне пяти впрысков не просто возможна, но и отражается - это проверял.
Экспериментировал с изменением параметра дискретности начиная с пяти циклов и выше, и как это отражается на неравномерности подачи топлива и времени стабилизации системы. И хорошо видел результат. То есть, уровень дискретизации не просто отдан оператору, но его еще и можно привязать к относительной точности измерения - проценту стабилизации процесса за определенное количество циклов впрыска.

Преимущество плунжера - возможность отслеживать изменения в режиме реального времени - т.е. для работы по тест-плану весы подходят, а для НИОКР нет.
вроде бы объяснил, что процесс происходит в режиме реального времени и с какой дискретностью. После этого еще вопросы имеются?
   О чем хочу сказать: я не пытаюсь заявить, что Поток лучше Хартриджа или какого то другого стенда. У него, также, как и у любого другого стенда, имеются недостатки. И отлично это вижу, поскольку провел огромное количество опытов. Но когда пытаются некорректно обвинить в том, чего в действительности нет и о чем не имеют представление - это уже перебор.

Это только если  настройка дискретности замера оператору доступна.
у потока эта функция как раз открыта и доступна оператору. Хотя, по большому счету, обычному пользователю туда однозначно лучше не лезть. Слишком много чего за собой это может потянуть.
« Последнее редактирование: 18 Января 2022, 16:36:09 от dieselirk »

*

Моторист2

• Ветеран
  • 920
  • 109
    • Керчь
Владимир. никто не обвиняет, просто разбираемся в возможностях.
В связи с вышенаписанным есть 2 вопроса
Какая  подача форсунки на проблемном режиме на 1000 циклов ?
Минимальный вес, на который реагирует измеритель ?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
забыл добавить, чтобы не начались встречные атаки:
   измерение подач ниже 0,5 кубика на Потоке мне не понравились, слишком большой разброс параметра. Относительная стабильность начинается с 0,7 кубика. Но как уже сказал, для Денсо - это не существенно.

Владимир. никто не обвиняет, просто разбираемся в возможностях.
В связи с вышенаписанным есть 2 вопроса
Какая  подача форсунки на проблемном режиме на 1000 циклов ?
Минимальный вес, на который реагирует измеритель ?
вот с проблемной подачей все сложнее, чем может показаться вначале. Для разных форсунок она может оказаться в разных местах, факторов нестабильности в реальности гораздо больше, чем многим кажется. Эксперимент, который предложен в данной теме, не отражает влияния некоторых из них, слишком он гладкий для прохождения. Если бы тестирование проводилось в режиме реального кодирования - результат разброса был бы значительно выше, чем показали его здесь участники. Даже если отбросить факторы управляющего сигнала и гидравлики, точками нестабильности являются точки перехода с одной длительности сигнала на другую, перехода с давления на давление, моменты деактивации системы (слива топлива) и т.д.
   Минимальный вес, на который реагирует измеритель, - этот вопрос задавать лучше Потоку. Но сама постановка вопроса говорит о возможном непонимании как работает данная весовая система. Она измеряет не вес, она измеряет изменение веса. Ей безразлично какой вес измерительного ведра, даже если жидкость не полностью сольется из измерительного ведра - она по прежнему будет измерять жидкость с той же точностью. Если вы положите в ведро дополнительный груз - точно также ничего не изменится.

кстати, забыл еще добавить. Большинство, скорее всего, не поняли того, что сбросил Олег на фотографии. Цифры посмотрите внимательно - поймете в каком диапазоне подач (по максимуму) может работать данная безмензурка. Можете сравнить с другими стендами. Это даже не к самим максимальным цифрам, а в привязке к точкам нестабильности вам объясняю.
« Последнее редактирование: 18 Января 2022, 17:11:57 от dieselirk »

*

Моторист2

• Ветеран
  • 920
  • 109
    • Керчь
Она измеряет не вес, она измеряет изменение веса
Cогласен, не правильно поставил вопрос, правильно - какое минимальное изменение веса может измерить Поток ?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
задал вопрос Потоку. Ответ:
"вставьте фото окна калибровки безмензурки.
любой пользователь, имеющий стандартные меры весов может убедиться что реальная точность измерения 0,01 грамма.
внутренняя точность на порядки выше и используется для математической обработки.
Кстати, это единственный метод, который поддается поверке, стандартными методами"

фотографию окна калибровки нужно приводить?

*

Моторист2

• Ветеран
  • 920
  • 109
    • Керчь
фотографию окна калибровки нужно приводить?
Не нужно.
реальная точность измерения 0,01 грамма.
внутренняя точность на порядки выше
Т.е измеритель может стабильно видеть разницу в 0.001 грамма ?
Настораживает фраза "и используется для математической обработки."

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6763
  • 1096
    • Калининград
что Поток лучше Хартриджа или какого то другого стенда.
Володя, не подменяй понятия, Харт это не просто стенд, а стенд под авторизацию, а поток пукалка и не более… народ кошмарить то не надо))

Все описанное выше - не в качестве рекламы Потока,
это чистая антиреклама, тк в сегодняшних реалиях в сервис покупают законченное оборудование, которое должно приносить прибыль, а не конструктор сделай сам для научных опытов
оглянись вокруг, посети крупные авторизованные сервисы, что у них стоит? все правильно бош и делфи закрыты бошем и хартом, а денсо в 95% закрыто работти, почему интересно? ответ прост, что людям вложившие средства в оборудование , не интересны научно-исследовательские работы и доводка чужого оборудования им надо закрыть тему денсо, как закрыта тема боша и делфи , а из альтернативы это единственный производитель который позволяет это сделать, поэтому и в последние года такой спрос на него и цена никого не пугает
« Последнее редактирование: 18 Января 2022, 21:25:39 от Андрей Ф »

*

mehan_

• Ветеран
  • 1213
  • 137
    • Минск, Республика Беларусь
    • Оборудование для ремонта Common Rail (стенды)
Тема не для понтов а для сравнения что можем реально
А как всё красиво начиналось.......
А оказалось только для затравки ...

P.S. Огромное спасибо Сергею (Kudrik) и Владимиру Анатольевичу (Dieselirk) за профессиональное отношение к техническим темам и "разжёвывание" технических аспектов, для тех кому это интересно.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2777
  • 302
    • Украина
1 Точка перелома на давлении 1350 бар находится  в районе 390мкс
2 Если я правильно понял, поправка,  а это грубо 120мкс на сторону - не должна касаться точки перелома, это обозначает 390мкс - 120 мкс = 270 мкс
Тоесть базовая точка  ноля должна быть в раене   270 мкс.
Я правильно понял вашу мысль.
Я сам, вот только сей момент, более-менее осмыслил Ваш вопрос.
Чтобы попытаться ответить, как можно ближе к истине.
Кратко ответ такой.
Контрольная точка СР3 ... при давлении около 1400 бар, и при сигнале около  400 мкрс есть самая правая граница участка, из которого потом можно брать расчет дозы предвпрыска.
Сам участок , расположен в полосе то примерно 300 мкрс , и до 400 мкрс.
Положение контрольной точки, по оси времени сигнала может изменяться(зависит от поправки кода).
Но сам расчетный участок предвпрыска, все равно будет зажат между неизменной границей :
...слева около 270 - 300 мкрс,
... справа , как будет лежать новое место СР3(после кода)
Переходить чуть вправо, за границу СР3 ... нельзя, там резко непрогнозированно меняется подача предвпрыска

Более подробнее постараюсь ответить позже. Специально даже составил графики , как резко меняются скорости впрыска, в зоне точек СР3 и СР5

Основой для рассуждений послужили:
1...Ролик от Хартриджа, там четко видно место/время и давление , всех СР(их шесть) для форсунки Форд транзит
https://m.youtube.com/watch?v=48yDixjqslA

2...приводимая ранее неоднократно (учасник fomin), базовая карта точек впрыска топлива форд/транзит, скрин таблицы: " подачи мм3/пук - сигнал мкрс - давление бар"

3. ...когда я задумался , глядя на в/ролик из п.1:
 " как может быть одинаковая подача топлива,
 в точках СР3 и СР5 (около 6 мм3/пук) ,
при практически одинаковой длине сигналов(410 и 425 мкрс) ,
 и такой большой разнице в давлениях (1400 и 800 бар)?"

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6763
  • 1096
    • Калининград
разжёвывание" технических аспектов, для тех кому это интересно.
Олег, тебе как представителю Потока простой вопрос в лоб, только ответь без «воды», как известно время пукалок давно кануло в лету, все альтернативщики включая китайцев которые к этой теме подсоединялись самыми последними , выпускают законченные стенды, почему вы до сих пор массово производите пукалки, а не стенды?

*

Ляпун

• Старожил
  • 276
  • 46
    • Хмельницкий Украина
Андрей, мне кажется ти задаешь не тот вопрос. Я не отвечаю за Поток, но ето вопрос политики фирми.
А раз ето технический форум, лучше обсудите невероятную точность их безмензурки, по мне ето космос - више только  Бозон Хиггса.

*

Я Русский , я Украинец , я Белорус...

• Ветеран
  • 563
  • 51
    • г.Пенза Россия
Олег, тебе как представителю Потока простой вопрос в лоб, только ответь без «воды», как известно время пукалок давно кануло в лету, все альтернативщики включая китайцев которые к этой теме подсоединялись самыми последними , выпускают законченные стенды, почему вы до сих пор массово производите пукалки, а не стенды?
Здравствуйте Андрей! Вы знаете ответ на свой вопрос , каким бы сложным с одной стороны , как и простой с другой стороны он бы не оказался. Не все , если не сказать , что почти все , приходят в этот бизнес случайно , до конца не понимая зачем и почему . От того развитие бизнеса такими темпами и соответствующем оборудовании ( "гаражное мышление" , я кстати немогу похвастаться другим...)
Такие темы , как раз и наталкивают на подобные мысли . Сергею и всем участвующим действительно - спасибо за это ! Только это опять с опозданием на 10 лет. . .
PS. - А я когда читаю подобные темы , то лезу в объявления и смотрю диллерское ...  Пойду чего нибудь в Опен - Систем напишу...

*

Моторист2

• Ветеран
  • 920
  • 109
    • Керчь
Только это опять с опозданием на 10 лет. . .
10 лет назад как раз на этом форуме и примерно с этим же составом участников поднималась тема о точности и правильности сигналов приставок, но все поверили что Ляпун умеет ловить бозон Хиггса, возмутителей спокойствия забанили  и бросились покупать Джет... ;)

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
 а 10 лет назад были другие достойные варианты перейти от пуколок с самопальной гидравликой к полноценному стенду давшему возможность заработать  ;) ?

*

Моторист2

• Ветеран
  • 920
  • 109
    • Керчь
а 10 лет назад были другие достойные варианты
Конечно были - Ляпуна душить надо было, чтоб до ума довел продукт, а не осанну ему петь и сов на глобусе покупать.