1....я сам до конца ни в чем не уверен.
2...Я давно понял твою мысль. Нулевая точка должна располагатся на прямом участке.
3...У меня есть большое подозрение ...что нулевые точки располагаются или в местах перелома, тогда одна точка спокойно отвечает за две характеристики , или как ты верно сказал на прямых участках...
1...спасибо, за откровенность!
2...может вы как то односторонне поняли мою мысль. Я думаю также , как и Вы. Что контр.точки не только на прямом участке
3...ваши "подозрения"... Как раз и имеют все основания. У вас большой опыт
Как я вижу места контр.точек:
#1....на прямом участке постоянной скорости подачи. И участок действительно условно прямой(и горизонтальный)...это будет самая правая точка. Будет показывать окончание участка, с постоянной(самой максимальной) скоростью впрыска топлива. Участок может иметь одну точку Обычно справа, может ещё одну левее. Если только правая точка( и ячеек кода всего 6)...тогда Денсо пишет, что используют ещё , одну " седьмую Програмную" точку левее(по умолчанию)...ее участок обычно в зоне сигнала 1000мкрс
Все, что правее....это уже участок с "проваливающейся " скоростью впрыска.
#2...на условно прямом участке роста давления впрыска. Поскольку это восходящая вертикальная ветвь. Наличие этой точки зависит от наличия/отсутствия изгиба, на этой ветви(зависит от модели форс). Там скачком меняется рост скорости впрыска. Есть изгиб...то потребуют контр.точку. Смотря как планируют , брать ли топливо на этом участке...или нет. Если планируют брать с этого участка малые дозы, то могут ввести Ниже,... еще одну точку # 3
#3...точка в самом низу(почти у горизонтали) лежит на участке сильного перегиба графика. Точки# 3 может и не быть, если по конструкции форс. там нет перегиба. А сразу резкое поднятие графика, от горизонтали...
Точка# 3 Показывает реально начало участка, на котором можно реально вести расчет самой малой подачи.
Все что левее точки #3...просто мизерные-"неуловимые" подачи.
Все, что правее точки #3....уже соседствует с участком точки# 2
#4...чаще всего требуемая точка. Это участок сильного перегиба графика роста скорости подачи. Рост Скорости подачи, в этой точке ...достигает максимума(и больше уже не растет). Все, что правее этой точки...это в сторону участка точки #1.
Все, что левее этой точки...это в сторону точки участка точки #2