От слов к делу - показываем реальные результаты .

• 140 Ответов
  • 15765 Просмотров
*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
1...на этой ветви есть наклонный участок, где рост скорости впрыска идет равномерно. Можно просчитать нужное время длительности сигнала.

1 Точка перелома на давлении 1350 бар находится  в раене 390мкс
2 Если я правильно понял поправка,  а это грубо 120мкс на сторону  не должна касаться точки перелома, это обозначает 390мкс - 120 мкс = 270 мкс
Тоесть базовая точка  ноля должна быть в раене   270 мкс.
Я правильно понял вашу мысль.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2770
  • 302
    • Украина
1 Точка перелома на давлении 1350 бар находится  в раене 390мкс
2 Если я правильно понял поправка,  а это грубо 120мкс на сторону  не должна касаться точки перелома, это обозначает 390мкс - 120 мкс = 270 мкс
Тоесть базовая точка  ноля должна быть в раене   270 мкс.
Я правильно понял вашу мысль.

Хорошенькое дело! Сначала просто задали вопрос , про предвпрыск....и ни одной даже циферки не назвали...
Теперь ввели ряды вводных чисел, и хотите от меня конкретных подробностей. Скажу честно, Я не знаю!
Я вам ответил, что мыслю про предвпрыск. Как я вижу работу иглы, в этом режиме, а дальше Вы уже интерпритируйте мои слова, как хотите.

Добавлено спустя некоторое время 
В другой специализации ето називается лестница Крейтона.

Впервые услышал это словосочетание. Загуглил. Это касательно точности порций пороха, при стрельбе "навеской"...
Действительно, есть некая аналогия, с работой иглы на предвпрыске.
 Т.е. длительность общего времени движения якоря соленоида: " вверх-удержание-вниз"...можно косвенно преставить , как порция заряда, для "выстрела" иглы вверх, из седла распылителя...
« Последнее редактирование: 16 Января 2022, 11:24:14 от Kudrik »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Я не собираюсь тебя прижимать к стенке   я сам до конца ни в чем не уверен.

Я давно понял твою мысль. Нулевая точка должна располагатся на прямом участке.

У меня есть большое подозрение подтвержденное измерениями точек работти и своими собственными, что нулевые точки  располагаются или в местах перелома, тогда одна точка спокойно отвечает за две характеристики или как ты верно сказал на прямых участках.
В таком случае точка отвечает за определенный участок характеристики, но даже в этом случае ее расположение играет роль.

*

Ляпун

• Старожил
  • 276
  • 46
    • Хмельницкий Украина
Действительно, есть некая аналогия, с работой иглы на предвпрыске.
Теперь понятно почему по 30 мкрсекунд и до самого низа?
« Последнее редактирование: 16 Января 2022, 16:12:06 от alex diesel spb »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
В таком случае точка отвечает за определенный участок характеристики, но даже в этом случае ее расположение играет роль.
и именно поэтому, когда ее переносят в другой диапазон работы форсунки - начинаются искажения. Серьезное подозрение, что недостаток гидравлической системы Работти в некоторых случаях попытались компенсировать переносом точек кодирования совсем в другие зоны. Но это не решение проблемы, а лишь попытка подстроиться под неразрешимую для них ситуацию.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Работти серьезная контора которая понимает что, а главное  зачем так делает.
Нравится тебе или нет  они ничего не переносили, у них был выбор поэтому  все на своих местах а когда до тебя это дойдет поймешь где ты топчешься.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2770
  • 302
    • Украина
1....я сам до конца ни в чем не уверен.

2...Я давно понял твою мысль. Нулевая точка должна располагатся на прямом участке.

3...У меня есть большое подозрение ...что нулевые точки  располагаются или в местах перелома, тогда одна точка спокойно отвечает за две характеристики , или как ты верно сказал на прямых участках...

1...спасибо, за откровенность! 

2...может вы как то односторонне поняли мою мысль. Я думаю также , как и Вы. Что контр.точки не только на прямом участке

3...ваши "подозрения"... Как раз и имеют все основания. У вас большой опыт
Как я вижу места контр.точек:

#1....на прямом участке постоянной скорости подачи. И участок действительно условно прямой(и горизонтальный)...это будет самая правая точка. Будет показывать окончание участка, с постоянной(самой максимальной) скоростью впрыска топлива. Участок может иметь одну точку Обычно справа, может ещё одну левее. Если только правая точка( и ячеек кода всего 6)...тогда Денсо пишет, что используют ещё , одну " седьмую  Програмную" точку левее(по умолчанию)...ее участок обычно в зоне сигнала 1000мкрс
Все, что правее....это уже участок с "проваливающейся " скоростью впрыска.

#2...на условно прямом участке роста давления впрыска. Поскольку это восходящая вертикальная ветвь. Наличие этой точки зависит от наличия/отсутствия изгиба, на этой ветви(зависит от модели форс). Там скачком меняется рост скорости впрыска. Есть изгиб...то потребуют контр.точку. Смотря как планируют , брать ли топливо на этом участке...или нет. Если планируют брать с этого участка малые дозы, то могут ввести Ниже,... еще одну точку # 3

#3...точка в самом низу(почти у горизонтали) лежит на участке сильного перегиба графика. Точки# 3 может и не быть, если по конструкции форс. там нет перегиба. А сразу резкое поднятие графика, от горизонтали...
Точка# 3 Показывает реально начало участка, на котором можно реально вести расчет самой малой подачи.
Все что левее точки #3...просто мизерные-"неуловимые" подачи.
Все, что правее точки #3....уже соседствует с участком точки# 2

#4...чаще всего требуемая точка. Это участок сильного перегиба графика роста скорости подачи. Рост Скорости подачи,  в этой точке ...достигает максимума(и больше уже не растет). Все, что правее этой точки...это в сторону участка точки #1.
Все, что левее этой точки...это в сторону точки участка точки #2

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
А мне понравилось что у Харта Стаса  не такие красивые результаты как  например у потока   ;)

нулевые точки  располагаются или в местах перелома, тогда одна точка спокойно отвечает за две характеристики или как ты верно сказал на прямых участках.
Или вообще никак не привязаны к графикам которые строим .

Эдуард Петрович , прошу прощения
12-15 СЕК одно измерение  . Почему величина не постоянна не знаю . Можно без циклов подготовки подряд три длительности  по 15 сек повтор три длительности повтор . Большой разницы нет .

Частота 500

Те если я правильно считаю  примерно 125 пуков на одно измерение  длительностью 15 сек .
« Последнее редактирование: 16 Января 2022, 18:44:41 от MUT-3 »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
По поводу накрашеных губ. Или как работает измериловка Харта.   Делюсь помадой.
 Выборки идут кажые две три секунды,  Фоорсунка на прогреве еще холодная 1600 бар.
Могу для дальнейшей обработкт вывести выборки за время, замер через замер или чере форсунку, тоесть две секунды одна две другая,  могу усреднить, но главное я вижу скачки то за что так сильно переживал Дизелирк.
 А теперь покажи что могут твои банки... ;D
« Последнее редактирование: 17 Января 2022, 19:02:55 от STAS58 »

*

Моторист2

• Ветеран
  • 889
  • 109
    • Керчь
А теперь покажи что могут твои банки...
Так однозначно дискретность плунжера на порядок выше весовой. Возможно и весовую можно научить измерять 10 пуков предвпрыска. но тогда стоять измеритель должен на спине сферического коня в вакууме...
Кстати, а какой измеритель у Работти ?

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Так однозначно дискретность плунжера на порядок выше весовой....
....Кстати, а какой измеритель у Работти ?

Когда человек кроме  потока с О.С ничего в глаза не видел, ему трудно представить что может быть иначе.

.... чем CRi-PC в режиме усреднения за 15 секунд  (250 циклов впрыска) отличается от обычного мензурочного стенда? Какие пульсации или неравномерности подач можно увидеть при таком измерении, где разовая выборка настолько велика? В чем разница между ухищрениями производителей и естественным сглаживанием показателей при увеличении длительности эксперимента?

По поводу Работи  начиная с версии ....  :) Забыл название,  :)  работти перешел на плунжер.

*

Моторист2

• Ветеран
  • 889
  • 109
    • Керчь
По поводу Работи  начиная с версии ....   Забыл название,    работти перешел на плунжер
А общераспространенные тест-планы Работти от какой версии ?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
вроде бы был задан конкретный вопрос: в чем преимущество CRi-PC в режиме усреднения показателей за 250 впрысков? В переводе на бытовой язык: в чем преимущество электронного микроскопа, когда он используется в качестве подставки для лупы?
   Вместо ответа последовал перевод на другие аспекты. Хорошо, придется отвечать. Быстро не смогу, много работы, но постараюсь ответить по каждому затронутому вопросу.

*

Моторист2

• Ветеран
  • 889
  • 109
    • Керчь
в чем преимущество CRi-PC в режиме усреднения показателей за 250 впрысков?
Преимущество плунжера - возможность отслеживать изменения в режиме реального времени - т.е. для работы по тест-плану весы подходят, а для НИОКР нет.

*

dieselpnz

• Постоялец
  • 248
  • 40
    • Раша ,Пенза
Это только если  настройка дискретности замера оператору доступна.