Очень часто разъем OBD оказывается просто висящим
Право слово, я уже думал с тем грешным разъёмом разобрались мы. Просто навскидку - вы понимаете что я прозвонил ВСЕ провода идущие непосредственно от компьютера до ближайших разъёмов, и под капотом до всех датчиков, до 20-типинового диагностического разъёма, до точки "массы" в общем до конечных "потребителей". До содержимого "подпанельного" пространства руки ещё не дошли, но боюсь скоро я и туда влезу. Неужто при таких исходных данных остаётся место для предположений что "я просто не нашёл 16-ти пиновый разъём под рулём"?
Если не ошибаюсь, ошибки стираются по одной, так что процедуру надо повторять.
Ни по одной ни по половинке в моём случае они не стираются. Ни одним из известных мне способов - "отключение минусовой клеммы", "заземление специально-выделенного для очистки памяти об ошибках ЭБУ разъёма идущего от компьютера в диагностический разъём", "отключение минусовой клеммы и удерживание нажатой педали тормоза".
Ну тут уж выбор довольно простой: пыркаться со скрепками и пытаться угадать проблему
Да на самом деле вопрос не в выборе. Просто даже пусть я с психу и куплю тот сканер что Вы особо указывали, ну, для корейских автомобилей. Гарантия есть что я смогу хотя бы подключиться к своему ЭБУ? Нет её! И это не какая-то моя личная фантазия. В областном центре есть магазин запчастей и при нём мастерская специализирующаяся на корейских автомобилях.Так вот они не стали брать меня на диагностику - только автомобили с 2000-го года. Наверное не просто так сие.
либо получить точный ответ.....
Вот серьёзно. С помощью этой штуки я получу точный ответ? Со всеми там описанными манипуляциями типа чтения ошибок распечатки их, а затем стирания, и после (неожиданно!!!) "проехать 1-2 км...на автомобиле с не запускающимся двигателем" . А если проблема в сбое программного обеспечения ЭБУ ("прошивка"), программного обеспечения иммобилайзера или данных от него в микросхеме впаяной в компьютер, он тоже это выявит (к слову из всего что я вычитал в тырнетах на это больше всего и похоже)?
Всё таки корейская машина 20 летней давности это вовсе не предел мечтаний
Не предел, согласен. Машины у нас очень дорого стоят, относительно доходов разумеется. Так что, что купил, с тем и мучаюсь. На другое денег у меня нет.