Решил запостить тему по Денсо.

• 202 Ответов
  • 34044 Просмотров
*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Re: Решил запостить тему по Денсо.
« Reply #75 : 22 Мая 2021, 11:09:55 »
В свое время по телефону рассказьівал Стасу, могу написать тут, многое в голове может поменятся если снять характеристику и построить график, делать с шагом в 5 мкс около точек тестплана +-120 мкс . Когда будет график появятся новьіе вопросы и возможно понимание. Кстати на бошевских тоже интересные картинки получаются

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #76 : 22 Мая 2021, 12:36:25 »
Вопрос к тебе как к специалисту почему в коде на фото ТР4 отличается  от оригинала больше  других параметров ?  И эта зависимость  у всего комплекта .
Денис лишь часть информации назвал. Для разных точек кодирования - разные характеристики изменения параметра, а соответственно, одинаковая величина отклонения в кубиках пропорциональна совершенно разной величине отклонения в единицах кода. И изменение в пределах одной точки кодирования - порой очень даже не линейное, а кодирование от ОС порой не учитывает последнего.
   Но это - лишь итоговое заключение. В реальности же, факторов, которые оказывают влияние на все эти характеристики, большое количество. И когда пытаются перенести закономерности одних форсунок на весь ряд денсовских форсунок - вот здесь и начинают разводить руками, почему же не получается их нормально отремонтировать.

*

MUT-3

• Ветеран
  • 600
  • 266
    • Киселевск
« Reply #77 : 22 Мая 2021, 14:29:54 »
Владимир все у меня с ремонтом и кодированием  тьфу тьфу хорошо  .  Что я тут  химичу    а также как обстоят дела с линейностью и какие точки шаги и  методы  само ОС не до конца в курсе а ты уже все   знаешь .Сразу  определил - все не правильно .  :)   Я и вопрос задал так как решение нашел только вчера вечером вдруг думаю  ты уже в курсе, и  опять лопухнулся  так как  реального  ответа  похоже  нету . По поводу тойоты  и еже с ними ,     прогнал новую  форсунку с 200 крузера  по таргету с другой новой . Есть отклонения  но и стенд готов чуть больше чем на половину   . Для начала я считаю  не плохо . Денис одну и ту же задачу всегда можно решить несколькими способами . <br /><br /><br /><br /><br /><br />

« Последнее редактирование: 22 Мая 2021, 14:43:52 от MUT-3 »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #78 : 22 Мая 2021, 15:45:39 »
Владимир все у меня с ремонтом и кодированием  тьфу тьфу хорошо  . 
да кто же сказал, что я утверждаю, что у тебя все неправильно? Получается - ну и прекрасно.
   Показал лишь на отдельные нюансы, с которыми большинству придется столкнуться. В реальности же их намного больше.
   И еще одно: стенд, как бы его не дооснащали, это всего лишь 60 % успеха. Остальные 40 % - как и из чего будут собираться форунки. Не будет второго пункта - и стенд не поможет скомпенсировать недостатки.
Придется уточнить: недостатки в кодировании.

*

MUT-3

• Ветеран
  • 600
  • 266
    • Киселевск
« Reply #79 : 22 Мая 2021, 16:34:45 »
Большинству Владимир  глубоко и по.... на отдельные нюансы  :D
При кодировании - проверке форсунка денсо иногда издает резкие щелчки  стуки .  Есть версия что происходит в это время ?

*

fomin

• Постоялец
  • 174
  • 34
    • Брянск. РФ
« Reply #80 : 22 Мая 2021, 19:47:06 »

почему в коде на фото ТР4 отличается  от оригинала больше  других параметров ?  И эта зависимость  у всего комплекта .
Транзит учит пилоты на 5-и уровнях давления, а в тестплана их 4 уровня. Может в этом дело?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #81 : 24 Мая 2021, 19:08:14 »
При кодировании - проверке форсунка денсо иногда издает резкие щелчки  стуки .  Есть версия что происходит в это время ?
некорректная работа форсунки.

*

MUT-3

• Ветеран
  • 600
  • 266
    • Киселевск
« Reply #82 : 25 Мая 2021, 06:14:05 »
Владимир интересуют версии    физики процессов , а то что некорректно работает это и так понятно  :)

Добавлено спустя некоторое время 
Может в этом дело?
Нет все проще .

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #83 : 25 Мая 2021, 09:11:04 »
Владимир интересуют версии    физики процессов , а то что некорректно работает это и так понятно  :)
на счет РАЗ выкладывай все результаты экспериментов!   ;D ;D ;D
С факторами поиграйтесь.

*

MUT-3

• Ветеран
  • 600
  • 266
    • Киселевск
« Reply #84 : 25 Мая 2021, 12:18:45 »
"На счет раз " -практически  все  это есть в свободном доступе  , физика процессов затронута в  часто цитируемой  книге Грехова  но там  только вскользь   чисто по двс и  хорошо сдобрено  теорией  .  Т е  или нет версий совсем или стучало только у меня одного  :)

Добавлено спустя некоторое время 
Как третья версия
Большинству Владимир  глубоко и по.... на отдельные нюансы 
« Последнее редактирование: 25 Мая 2021, 12:32:33 от MUT-3 »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #85 : 25 Мая 2021, 18:04:34 »
на счет раз - имелось в виду, что все хотят получить сразу и без приложения усилий.
   Стучит у всех, в той или иной степени, поскольку ни у кого стенды не доведены до кондиции. Просто кто-то обращает на это внимание, кто-то абсолютно не видит и не слышит ничего.
Какие то форсунки не стучат, какие то стучат, но такого, чтобы никогда не стучало - в это не поверю. Если кто то скажет, что никогда не стучало - у вас просто еще мало опыта.

*

MUT-3

• Ветеран
  • 600
  • 266
    • Киселевск
« Reply #86 : 25 Мая 2021, 19:26:37 »
Владимир у меня больше не стучит вообще  ей богу  , вот и мучаюсь теперь  вопросами об теории хоть бы ты подсказал чего я натворил  ибо темные мы  :) Так что номер  раз это не про нас .  ;D

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #87 : 26 Мая 2021, 07:21:32 »
не переживай - еще застучит.  :) Просто, судя по всему, ассортимент форсунок в ремонте ограниченный.

*

MUT-3

• Ветеран
  • 600
  • 266
    • Киселевск
« Reply #88 : 26 Мая 2021, 09:40:04 »
я заговор знаю  ;)

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
« Reply #89 : 26 Мая 2021, 11:22:44 »
Повторю и тут вопрос.
Кто может поделиться проблемной зоной, номером форсунки и параметрами на которых появляется проблема