Диагностика дизельных двигателей с применением мотортестера.

• 143 Ответов
  • 10636 Просмотров
*

Моторист2

• Ветеран
  • 889
  • 109
    • Керчь
у меня к вам возникли встречные вопросы. Так сказать, тем же самым, по тому же месту, но уже к вам.
К сожалению Диамага у меня нет, в режиме реального времени провести эксперимент не могу, но я приглашал коллегу с Автоасом и картина была точно такая же. Поскольку Автоас по параметрам уступает Диамагу фото делать не стал, но если надо - могу повторить.
Какая конкретно ценная информация была потеряна на осциллограмме сигнала, снятом Диамагом?
Хотя бы сравните передний фронт сигнала осциллограммы сименс снятой Диамагом и Теком, клещи в обеих случаях одинаковы, через резистор картинка еще интересней.
покажите нам какую конкретно информацию мы теряем от того, что использовали не ваш прибор, а обычный осциллограф.
См. выше.  Кудрик заметил что на осциллограмме Денсо снятой Теком виден момент отрыва якоря, на диамаговской этого и близко не видно. И я никому не навязываю Тек - просто показываю разницу между возможностями, кому надо - тот увидит и поймет.
убедиться в том, что управляющие сигналы на форсунки Денсо в альтернативных стендах не соответствуют реальным сигналам на машинах,
Согласен, общую картину увидеть можно
попробовать сформировать на альтернативном стенде управляющий сигнал близкий к  сигналу на автомобиле
А вот для этого необходим  прибор профессионального уровня. Можно конечно и Диамаг, но  тогда получится сова на глобусе.

Добавлено спустя некоторое время 
Смею предположить что существует не один осциллограф производства США и Японии не включённый в Госреестр.
Согласен, разница в том, что осцилограф производства США и Японии удовлетворит требования к средствам измерений а коробочка с проводами нет...

Патфайндер YD-25, х.х. Первая- весь сигнал, вторая предвпрыск, третья основной впрыск, четвертая - предвпрыск растянутый.<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
Диамаг
<br /><br /><br /><br />

Как видим задний фронт основного впрыска отличается.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2020, 19:05:04 от Моторист2 »

*

Виджар

• Постоялец
  • 237
  • 47
    • Белгород Россия
Диамаг
   Это что, Черный Квадрат Малевича?? ))) Отредактируй, плз ...

*

Моторист2

• Ветеран
  • 889
  • 109
    • Керчь
Это из темы "Дошли руки до железа", пост №86.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Дмитрий, вы уверены, что то, что вы показали - это следствие "ущербности" Диамага, а не то, что вы просто показали совсем другой режим работы форсунки?  :)

*

Моторист2

• Ветеран
  • 889
  • 109
    • Керчь
Дмитрий, вы уверены
Уверен, потому что Автоас рисует такую же картинку как и Диамаг.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Уверен, потому что Автоас рисует такую же картинку как и Диамаг.
хорошо, вот этой осциллограммы вам хватит для того, чтобы понять, что разницы нет между вашими осциллограммами и моими,<br /><br /> или сделать так же как у вас развернутые сигналы?

*

Моторист2

• Ветеран
  • 889
  • 109
    • Керчь

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Cделайте.
убедились?   Вас ведь беспокоило лишь отличие осциллограммы основного впрыска, правильно?
А я вам вначале приводил осциллограммы лишь предвпрысков.
   К Диамагу еще есть вопросы?<br /><br />
У меня сохранены файлы осциллограмм, а не рисунки с экрана, так что свободно могу нарезать из них любые комбинации. :-)

*

Виджар

• Постоялец
  • 237
  • 47
    • Белгород Россия
  Я к тому, что непонятно что там на картинках с Диамага. Картинки открываются со спичечный коробок ... может у меня только так? )

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
  Я к тому, что непонятно что там на картинках с Диамага. Картинки открываются со спичечный коробок ... может у меня только так? )
странно, но сейчас посмотрел последнее сброшенное сообщение - открывается почти в полный экран. Старую тему не просматривал.
Там иногда требуется второй раз нажать на картинку - она увеличивается.

*

Моторист2

• Ветеран
  • 889
  • 109
    • Керчь
Диамагу еще есть вопросы
По этому сигналу нет, по сигналу сименса вопросы остались, дождусь такого же авто как на выложеной осцилке Диамага.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
По этому сигналу нет, по сигналу сименса вопросы остались, дождусь такого же авто как на выложеной осцилке Диамага.
ну Слава Богу, что наконец то разрешили продолжать эксперименты с Денсо.  ;D
Дмитрий, а может быть и с Сименсом такая же ситуация?  :)

*

Моторист2

• Ветеран
  • 889
  • 109
    • Керчь
Проверим.

ну Слава Богу, что наконец то разрешили продолжать эксперименты с Денсо.
Ну так теперь вы уверенны в соответствии картинки с сигналом - с вас пиво ;)

*

Виджар

• Постоялец
  • 237
  • 47
    • Белгород Россия
странно, но сейчас посмотрел последнее сброшенное сообщение - открывается почти в полный экран.
Я про вот эти две картинки из первого поста этой страницы .... они как раз и открываются 18х18 пикселей ))). Остальные нормально открываются. Ну не сильно важно ... Дмитрий то все разрешил теперь  =0) ..

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Ну так теперь вы уверенны в соответствии картинки с сигналом - с вас пиво ;)
с чувством юмора у вас все нормально, уже это - хорошо. :)

Я про вот эти две картинки из первого поста этой страницы .... они как раз и открываются 18х18 пикселей ))). Остальные нормально открываются.
Виталий, на всякий случай продублирую.<br /><br /><br /><br />