К9К 732 пропала тяга.

• 90 Ответов
  • 9187 Просмотров
*

Stas0878

• Постоялец
  • 132
  • 17
    • Москва
Re: К9К 732 пропала тяга.
« Reply #45 : 22 Июня 2020, 19:09:28 »
Я думаю нужно дождаться, а то мы парню сейчас всю машину переберём тюнингуем и заодно покрасим ;D

*

KorVit87

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Курск. Россия.
« Reply #46 : 22 Июня 2020, 21:08:04 »
Хотел вчера в принципе написать про егр
Всем привет! Спасибо что озабочены моей проблемой.
Егр чистил за год до ремонта мотора. После возникновения проблем ставили перед егр заглушку,доставали и чистили,открывали закрывали через компьютер. Вобщем он исправен.
А вот картина маслом...по форсункам. Все под замену. Конкретный недолив.
Либо менять распылители либо новые форсунки.<br /><br />
Вот такие данные на четырех листах. Приблизительно идентичные.

Добавлено спустя некоторое время 
И главное,что очень странно на мой взгляд,все в один момент накрылись этим значком что на бампере...

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6830
  • 1100
    • Калининград
« Reply #47 : 22 Июня 2020, 22:23:29 »
Либо менять распылители либо новые форсунки
либо на харт или карбон, только после этих стендов можно сказать о 100% состоянии форсунок

*

KorVit87

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Курск. Россия.
« Reply #48 : 22 Июня 2020, 22:33:25 »
либо на харт или карбон, только после этих стендов можно сказать о 100% состоянии форсунок
Ну в стендах я не разбираюсь. Вроде солидная кантора,разные стенды там были. Пьезо элемент в норме,забит распылитель. Предложили поменять распылители,новые форсунки поставить или хорошие б/у форсунки с проверками на стенде.
Нашли они 4 форсунки по 5т.р.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9413
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #49 : 22 Июня 2020, 22:34:35 »
Я расшифрую. Стенд Дизель Изи вызывает некоторое беспокойство в части достоверности проверки форсунок Симменс.

*

KorVit87

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Курск. Россия.
« Reply #50 : 22 Июня 2020, 22:50:39 »
Я расшифрую. Стенд Дизель Изи вызывает некоторое беспокойство в части достоверности проверки форсунок Симменс.
Ну что теперь,не доверять этим испытаниям? Искать другие стенды и выкидывать деньги? Насколько могут быть не точны эти данные испытаний??

*

Stas0878

• Постоялец
  • 132
  • 17
    • Москва
« Reply #51 : 22 Июня 2020, 23:05:10 »
Лучше конечно новые, если бэушка то после стенда с протоколами и новыми кодами. Нужно ещё бак на стружку проверить, насос может подкидывать. Снять колбу и с магнитом там полазить. Проверить на фильтре наличие стружки.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6830
  • 1100
    • Калининград
« Reply #52 : 22 Июня 2020, 23:07:17 »
. Нужно ещё бак на стружку проверить, насос может подкидывать. Снять колбу и с магнитом там полазить. Проверить на фильтре наличие стружки.
ничего страшного , что  Ренаульт на Сименсе?

*

Stas0878

• Постоялец
  • 132
  • 17
    • Москва
« Reply #53 : 22 Июня 2020, 23:51:47 »
Симменс не точит? Кто знает на чём машина всё это время ездила? Человек проверит и спать будет спокойнее.
У меня на практике были случаи в бак чё только не лили, кислота, клей, мочевина, печное, ну и так далее. Самое весёлое с кислотой было.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9413
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #54 : 23 Июня 2020, 00:56:05 »
Ну что теперь,не доверять этим испытаниям?
Вопрос сложный. Дизель Изи - стенд из разряда альтернативных. У этого стенда есть ряд очень сомнительных особенностей пересчёта результатов измерений. Можете поискать на форуме обсуждение особенностей этого стенда. Не все там запросто. Надо учесть также, что Симменс официально не ремонтируется. Запчасти очень ограничены и не оригинал, а чаще вообще б/у. Достоверные данные для проверки форсунок, пожалуй, только у Хартриджа. Все остальные (альтернативные) стенды используют регулировочные данные (тест-планы) стибренные друг у друга и часто очень некорректно. Вот и думайте - доверять или нет.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #55 : 23 Июня 2020, 09:44:40 »
Ну что теперь,не доверять этим испытаниям? Искать другие стенды и выкидывать деньги? Насколько могут быть не точны эти данные испытаний??
говорить о корректности или некорректности показаний стенда пока рано. Для подобных выводов необходимо по меньшей мере проверить на нем хоть несколько новых форсунок. Речь пока не об этом.
   Полученные результаты тестирования на стенде во всяком случае согласуются с показаниями, полученными при диагностике сканером - подачи и в том, и в другом случае действительно занижены. Поэтому, возможно, результаты тестирования на стенде и не сильно отличаются от нормы.
(Вопросы о не совсем корректных точках проверки пока не затрагиваем - это уже совсем другой аспект).

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6830
  • 1100
    • Калининград
« Reply #56 : 23 Июня 2020, 12:26:24 »
Полученные результаты тестирования на стенде во всяком случае согласуются с показаниями, полученными при диагностике сканером - подачи и в том, и в другом случае действительно занижены.
Володя,тебе знакома диагностика данного к9к на сименсе?  если верить,что здесь выложено по диагностике,то в некоторых цилиндрах наступила смерть,форсы или железо не скажу,вся тема сквозит тем,как за 3 копейки разобраться с достаточно современной машиной и системой,к вышеназванному оборудованию для проверки форсунок,можно рекомендовать клип для диагностики авто,только тогда можно о чем то порассуждать

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2784
  • 303
    • Украина
« Reply #57 : 23 Июня 2020, 15:25:10 »
....диагностика данного к9к на сименсе....
Абсолютно согласен с Андреем.
Поэтому выкладываю , для ТС ..... шикарный полнейший мануал по диагностике .
Для моторов серии  к9к732, к9к734......Система впрыска Siemens SID301 и 304
пдф, рус 2,3 мб.., 330стр.
Проясняет многие вопросы, затронутые в этой теме.....
https://drive.google.com/file/d/1HOsoJ3ejLCXqf3G9c3Cb2DqNGvjsqkT0/view?usp=drivesdk

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9413
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #58 : 23 Июня 2020, 16:36:18 »
Поэтому выкладываю , для ТС .
А я тоже качнул. Ничего? :) :) Самой белой завистью завидую, Сергей, Твоей способности находить нужный материал в самом лучшем изложении. Причем быстро находить! Я много лет в теме, но так в точку у меня не каждый раз получается.
Топикстартеру в очередной раз хочу надавить на мозг, что нормально сделать эту машину можно только при помощи сканера CanClip и материал, выложенный Сергеем заточен именно под него.
Сегодня сканер можно купить не очень дорого http://eobd.ru/glavnaya/product/renault-can-clip-alliance это самый дешевый вариант. Там есть и более дорогие варианты.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2784
  • 303
    • Украина
« Reply #59 : 23 Июня 2020, 17:33:49 »
Алексендр Юрьевич, вот сколько раз просил Вас не хвалить привселюдно.....а вы опять за своё.
Мне просто неудобно становится.
А что быстро нахожу, нужное....так тут и нет никаких секретов
.....главное забить правильный вопрос в гугль
.....и я могу быстро читать страницы, по диагонали,  сверху вниз, снизу вверх.....
точнее сказать не  читаю, а просто мозг выискиаает на странице нужное слово.
А уж потом , если слово заметил.....тогда читаю внимательно....вот и весь секрет..,
Вот кстати нашёл про компрессию, честно говоря думал , что француз шифруется и прячет данные. Прямой поиск по запросу компрессии ничего не дал
А нет, есть они , данные, в онлайн.....только так зарыты , или точнее сказать лежат в таком разделе, что уж никак не к диагностике ....,француз одним словом
Лежат в разделе "ВЕРХНЯЯ И ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТИ ДВИГАТЕЛЯ ". :) :)
Называются "Давление в конце сжатия ", тут я и нашел данные.
Для степени сжатия 15,2......минимальная компрессия 18 бар

Вот здесь лежат данные компрессии, на стр. 92 пдф 11,5 мб

https://drive.google.com/file/d/1aDH5fWPBQUuVVBXgm1025auYFcNLxEYM/view?usp=drivesdk

А реально , в сети есть и ролики и сообщения, про замер компрессии, просто тс ленился поискать, есть именно про 732й мотор

В реальности компрессия может быть и 19- 22 и 25.....это я к тому, что в данной теме, на новых кольцах и цилиндрах, после полировки пробегом 10т.км....компрессия в 18 явно говорит про брак измерения , или паразитный объем......