К9К 732 пропала тяга.

• 90 Ответов
  • 9178 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: К9К 732 пропала тяга.
« Reply #60 : 23 Июня 2020, 18:16:11 »
Володя,тебе знакома диагностика данного к9к на сименсе?  если верить,что здесь выложено по диагностике,то в некоторых цилиндрах наступила смерть,форсы или железо не скажу,
Андрей, для того, чтобы сделать первоначальные выводы о серьезности проблем с этим двигателем, не нужно даже специализированного оборудования. Сказал же еще в первом своем сообщении, что отклонения очень серьезные. Это отлично было видно по показателям подачи топлива.

Добавлено спустя некоторое время 
это я к тому, что в данной теме, на новых кольцах и цилиндрах, после полировки пробегом 10т.км....компрессия в 18 явно говорит про брак измерения , или паразитный объем......
Сергей, вы правы. Показатели явно не соответствуют действительности, с учетом того, что двигатель нормально заводится. Поэтому приводить показатель компрессии в 18 бар в качестве причины проблем плохой тяги - пожалуй, рановато. Нужно разбираться в реальных причинах дефекта.

а вы опять за своё.
Мне просто неудобно становится.
А что быстро нахожу, нужное....так тут и нет никаких секретов
.....главное забить правильный вопрос в гугль
.....и я могу быстро читать страницы, по диагонали,  сверху вниз, снизу вверх.....
Сергей, не в тему, но тем не менее действительно очень интересно: как вы формулируете запросы в поисковых системах? Меня тоже буквально поражает ваша способность выискивать нужную информацию. Если можно - поделитесь в каком нибудь разделе своим опытом именно по поиску нужной информации и файлов. Думаю, что очень многим было бы интересно услышать это от вас.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2020, 18:36:09 от dieselirk »

*

KorVit87

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Курск. Россия.
« Reply #61 : 24 Июня 2020, 22:21:56 »
после стенда с протоколами и новыми кодами. Нужно ещё бак на стружку проверить
А разве эти форсунки нужно прописывать??
Думаю слить с фильтра солярку и магнитом пройти ее на стружку. Если уж что-то увижу полезу в бак через салон магнитом. Фильтр же тормозит такие частицы? Если фильтр окажется чист,то и в бак нет смысла лезть?

Симменс не точит? Кто знает на чём машина всё это время ездила?
Сименс ТНВД вроде стружку не гонит. Ну не будет лишним проверить конечно.
Лью исключительно хорошее топливо ТНК/Лукойл. Иногда 2ух тактное масло 500мл на 60л топлива. Практически всегда полный бак. За 5 лет не видел горящей лампочки уровня топлива.

Вопрос сложный. Дизель Изи - стенд из разряда альтернативных.
Ну у нас в Курской обл на безрыбье и рак рыба. До Москвы далековато пилить на диагностику...

говорить о корректности или некорректности показаний стенда пока рано. Для подобных выводов необходимо по меньшей мере проверить на нем хоть несколько новых форсунок.
Придут им мои новые (б/у) форсунки,все проверим на стенде.
А пока есть желание снять распылители с форсунок,замочить их в средстве для промывки топливных систем дизеля на ночь и продуть карбклинером хорошо. Как считаете?

Топикстартеру в очередной раз хочу надавить на мозг, что нормально сделать эту машину можно только при помощи сканера CanClip
Был я у официалов рено,у них там не клип,а какая-то приблуда типа следующее поколение клипа. Ничего по нему не увидели.
Потом нашел парня у него 3 ренохи дизельных в семье,имеет именно клип. Катались,смотрели все показатели,диаграммы,ничего криминального не увидели.
Ну ясно что диагносты попались видимо не те.

Вот кстати нашёл про компрессию 
                        просто тс ленился поискать, есть именно про 732й мотор

Спасибо Вам огромное! Очень ценная литература. И за то что ткнули носом тоже спасибо.
Ну я не ленился,опыта нет такого и чуйки как у Вас! ::)
« Последнее редактирование: 24 Июня 2020, 22:49:47 от KorVit87 »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9413
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #62 : 24 Июня 2020, 22:59:43 »
А разве эти форсунки нужно прописывать??
Еще как надо!!!!! Надее не бывает!
Думаю слить с фильтра солярку и магнитом пройти ее на стружку.
Без опыта можете и не найти ничего.
Москвы далековато пилить на диагностику...
На форуме некоторые похихикают.
А пока есть желание снять распылители с форсунок
1) Я вообще ни разу не специалист по Симменсу, но имею сильное подозрение, что проблема ваших форсунок вовсе не в распылителях. То что у вас забиты  распылители и из-за этого недолив идет, полагаю, что вам сказали только лишь ради того, чтобы что-нибудь сказать. Так что особо уши не развешивайте.
2) Поймите одну тонкость. Ваши форсунки имеют пьезокерамический силовой элемент. Как в пьезо-зажигалке, только наоборот. К пьезокристаллу подводиться высокое напряжение и он изменяет свою длину, запуская подачу топлива. перемещение деталей в форсунке измеряется сотыми долями миллиметра. Берем форсунку, разбираем, ничего не делаем и собираем. И это будет уже совершенно другая форсунка, с совершенно иными рабочими параметрами. Т.е. пытаясь их почистить вы имеете весьма большие шансы либо превратить их просто в нерабочий кусок железа, либо получить ТАКИЕ параметры их работы, что мотор этого не выдержит. Поэтому лучше не делайте этого. Сейчас хоть машина ездит.

*

KorVit87

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Курск. Россия.
« Reply #63 : 24 Июня 2020, 23:35:54 »
Еще как надо!!!!! Надее не бывает!
Хорошо,буду настаивать чтобы прописали.

. Поэтому лучше не делайте этого. Сейчас хоть машина ездит.
Ок,эксперименты оставлю на потом.
Но всё-таки,мог ли мастер сбить настройки форсунок с помощью этих гаек на 25 до такой степени?

*

Stas0878

• Постоялец
  • 132
  • 17
    • Москва
« Reply #64 : 24 Июня 2020, 23:51:53 »
Да. Я вам выше для примера 3 протокола с одной форсунки выложил. Разница в регулировке, или затяжке кому как угодно 1мм. Все наливы разные. Так же есть такое понятие как старение пьезопакета, от времени ход расширения изменяется и наливы уменьшаются.

*

KorVit87

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Курск. Россия.
« Reply #65 : 24 Июня 2020, 23:59:40 »
Да. Я вам выше для примера 3 протокола с одной форсунки выложил.
Я завтра выходной,может попробовать их отрегулировать этой гайкой с помощью пирена? Я понимаю что крутить нужно на доли миллиметра.

Да. Я вам выше для примера 3 протокола с одной форсунки выложил.
Вам помогла регулировка? Форсунка заработала? Один параметр вроде не в норме.

У "сто ковш" на Ютубе есть видео регулировок форсунок этим способом.

Они смотрят на коррекцию форсунок.
Коррекция форсунок должна быть максимально приближена к единице?
И регулировка проводится на горячую?
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 00:25:43 от KorVit87 »

*

Stas0878

• Постоялец
  • 132
  • 17
    • Москва
« Reply #66 : 25 Июня 2020, 00:36:32 »
Нет я их пока отложил. Если хотите заняться обезьяньей работой вам это никто запретить не сможет. Но деньги вы точно не съэкономите, а попасть можете ещё на одну капиталку мотора. Внимательно перечитайте, то, что вам выше умные люди с многолетним опытом написали.

*

Я Русский , я Украинец , я Белорус...

• Ветеран
  • 563
  • 52
    • г.Пенза Россия
« Reply #67 : 25 Июня 2020, 09:12:29 »
Цитата: KorVit87
У "сто ковш" на Ютубе есть видео регулировок форсунок этим способом.
[hr
Они смотрят на коррекцию форсунок.
Коррекция форсунок должна быть максимально приближена к единице?
И регулировка проводится на горячую?
Такое возможно только с исправными остальными тремя и обсолютно не говорит о состоянии форсунок. Вы будете пробовать убавлять или добавлять горючки в режиме LL , учитывая состояние ДВС именно в этот момент и опять же о состоянии самой форсы эта процедура ничего не говорит, почему , здесь уже написали. Поэтому правильно , только снять и на проверку и регулировку , тоесть ремонт. Иначе получите много обратной связи от клиента(много будут отвлекать ,задавая много вопросов) Удачи в ремонте!

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1155
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
« Reply #68 : 25 Июня 2020, 10:35:28 »
Я завтра выходной,может попробовать их отрегулировать этой гайкой с помощью пирена? Я понимаю что крутить нужно на доли миллиметра.
Момент затяжки этой гайки, критически важен. Серьёзные компании для таких целей разрабатывают и производят комплекты оборудования. Посмотрите вот здесь и вам многое станет понятно: http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=18396.0 :)
И прислушайтесь к тому, что вам советуют коллеги. На этом форуме "наездников" нет, с вами разговаривают профессионалы.

*

KorVit87

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Курск. Россия.
« Reply #69 : 01 Июля 2020, 11:47:18 »
Всем привет!
Пришли мне новые (б/у) форсунки. Демонтировал старые,установил новые и машина полетела лучше чем прежде! При первом газе в пол был коротковеременый обильный выброс сажи,чёрное облако. Дальше без дыма.
Знакомый ехал позади меня и отметил что при стремительном разгоне дыма нет и запах стал не таким едким как раньше.
По расходу,до ремонта ДВС расход по трассе,средний,был около 4,5л. Сейчас где-то 5л.
Что на счёт обкатки новых колец?
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы!!!

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9413
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #70 : 01 Июля 2020, 13:29:35 »
Что на счёт обкатки новых колец?
Тщательнее и дольше, чем двигатель после капремонта

*

KorVit87

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Курск. Россия.
« Reply #71 : 01 Июля 2020, 16:36:42 »
Тщательнее и дольше, чем двигатель после капремонта
Всмысле обкатка более 10тысяч?

Я думал около тысячи км пробега не давить больше 3 тысяч оборотов.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6829
  • 1100
    • Калининград
« Reply #72 : 01 Июля 2020, 18:06:21 »
30 мин обкатка и вперед,если все сделано прямыми руками и качественными зч

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9413
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #73 : 01 Июля 2020, 18:23:20 »
Я думал около тысячи км пробега
Да, три-четыре...

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1155
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
« Reply #74 : 02 Июля 2020, 13:54:35 »
...мог ли мастер сбить настройки форсунок с помощью этих гаек на 25 до такой степени?
Пришли мне новые (б/у) форсунки. Демонтировал старые,установил новые и машина полетела лучше чем прежде!
Вот и ответ на вопрос, а всего то гайки открутил "мастер".
К стати, вы форсунки прописали?