Голосование

Есть польза от продолжения этой темы.

Да
34 (82.9%)
Нет
7 (17.1%)

Всего голосов: 39

Голосование закончилось: 19 Марта 2020, 10:48:59

CR Jet и L 200 или почему автос задымил после прописки форсунок?

• 207 Ответов
  • 13410 Просмотров
*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
К сожалению, для того, чтобы альтернативные стенды могли корректно кодировать Денсо - нужно провести ряд мероприятий. Но даже в этом случае корректное кодирование будет только в узком диапазоне.
Ну наконец-то!!!!

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6832
  • 1100
    • Калининград
И рабботи не единственный альтернативный стенд
вы в свое оборудование с чего кодировку денсо......разработали? :D

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 703
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
Я смотрю тут некоторых товарищей "несет" А вы любезный на каком оборудовании работаете??? Денсо  на чем катаете?
А можно вас попросить любезнейший pol разговаривать на технические темы, без оскорбительных эпитетов, типа "несет", "прет" и др? Оскорбления не ставят вас в выигрышную позицию в споре. Работаете вы на работти - на здоровье. Я работаю не СиЭр Джете/Потоке , тоже особо не жалуюсь. Если уж и ввязываюсь в спор, то у меня есть на то веские причины и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!. Есть у меня несколько форсунок, ходовых в наших краях типа -13Н50А, ИЛИ -27030, с распечатками и кодированием от Работти, после ремонтов, которые (мягко говоря) плохо работали на машине.Что с ними делали и как ремонтировали, только догадываюсь. Могу предоставить их вам для изучения - приезжайте в гости.
тут надо вдаваться, тк предьява серьезная
См. две строки выше.
О ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ! Может кто-нибудь ,из здесь присутствующих, ДОКУМЕНТАЛЬНО!!! Доказать - что такой-то, такой-то производитель украл что-то у другого?? Уже много лет на форуме поднимаются вопросы воровства того, или иного у кого-то. Перечислять нет смысла, их огромное количество. Но вот доказательств -УВЫ...Дальше "разговоров на кухне" либо оскорблений, дело не идет. ??? :-[

*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
Могу предоставить их вам для изучения - приезжайте в гости.
Лучше уж вы к нам (с)
Полный  номер форсунки дайте я хочу глянуть что за зверь ну и распечатку хотелось бы увидеть

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6832
  • 1100
    • Калининград
См. две строки выше.
первоначальная проверка оборудования совершенно другая,в приведенном примере вариантов кривизны может быть много и не одно не будет связанно со стендом,поэтому пример крайне неудачный,ждем серьезных обоснований кривизны Работти

*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
О ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ! Может кто-нибудь ,из здесь присутствующих, ДОКУМЕНТАЛЬНО!!! Доказать - что такой-то, такой-то производитель украл что-то у другого?? Уже много лет на форуме поднимаются вопросы воровства того, или иного у кого-то. Перечислять нет смысла, их огромное количество. Но вот доказательств -УВЫ...Дальше "разговоров на кухне" либо оскорблений, дело не идет.
Ну распечаток и номеров форсунок мы похоже не дождемся)))
Доказательства- попробуйте ответить на следующие вопросы
1. Для чего нужен таргет для кодирования Денсо?
2. Почему как только итальянцы изменили систему обновлений стенда у некоторых товарищей  появились проблемы с кодированием?
3. Для чего некоторые товарищи "ломали" софт Работти?
Теперь по поводу "кривизны Работти" Вчера появляется человек с форсунками Денсо евро 5 (номер приводить не буду)  Тест планов на эти форсунки у итальянцев нет, объясняю человеку что сделать их как положено не возможно.  На что получаю ответ-" а вот в Уфе их делают по 6тыс. с кодировкой" Я говорю наверное катать их будут на другом стенде, Нет говорит на таком-же как у вас....??????!!!!!
вот я и думаю (про 6 тыс. вообще молчу) то ли лыжи не едут то ли я "обнулился" (с)

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 703
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
Ну распечаток и номеров форсунок мы похоже не дождемся)))
Доказательства- попробуйте ответить на следующие вопросы
Дожидаться ничего не нужно, писал вам выше - добро пожаловать. Готов предоставить вам жилье и питание :)) Опубликовывать в открытом доступе - дискредитация моих прямых конкурентов и производителей. Стараюсь этим не заниматься.
На ваши вопросы, по-пунктам, отвечу после того, как вы ответите, или предоставите доказательства, на мои вопросы, заданные ранее вас.

*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
хорошо , хорошо как скажете  8)
и так форсунка намбер 13Н50А , это похоже старая Мазда.
Такого номера в базе данных Юнитек нет. Если я не ошибаюсь , а я просил полный номер, то вот денсовский нумер 0950005030. Проблема в том , что данная форсунка не кодируется. от слова совсем ;D ;D ;D ;D не предусмотрен код производителем.....
Да нашел крос eonly=false&search_isbytopsales=false" class="bbc_link" target="_blank">https://shop.engines.ru/mpoisk/?search_searchstring=0950005030&search_searchtype=1&search_isshowonstor eonly=false&search_isbytopsales=false

Добавлено спустя некоторое время 
Видел я как они "КОДИРУЮТ" Не хочу вдаваться в подробности, но такое дерьмо на них получает код, что я в шоке.
я теперь тоже в шоке ;D ;D ;D ;D ;D ;D

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 703
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
Поверьте, примеров НЕ МАЛО!!! Конкретизировать и выкладывать не собираюсь. Написал все выше. Итак я тут с вами засиделся. Пойду заработаю немного денег на Потоке.
Кстати, мелькнула мысль, а не Работти ли кодирует форсунки на заводе, перед их установкой не конвейере? ;)

*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
Поверьте, примеров НЕ МАЛО!!! Конкретизировать и выкладывать не собираюсь.
Красота, пришел с разбегу ляпнул не подумавши 
https://www.youtube.com/watch?v=NeNtRWaPT38

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1155
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
с разбегу ляпнул не подумавши
Дорогой pol, все таки мы люди взрослые, большинству уж пенсия видна. Давайте как-то более доброжелательно общаться друг с другом?
С УВАЖЕНИЕМ. Олег. :) :) :)

*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
Олег, да ради Б-га, я только ЗА. Только приличные люди если ошибаются то обычно извиняются. А тут безаппеляционные заявления -"гавно ваш кисс" (с), а после того как ткнули носом -"Конкретизировать и выкладывать не собираюсь. Написал все выше. Итак я тут с вами засиделся." (с)
А так то да все люди взрослые , только не все понимают что иногда несут...

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Если я не ошибаюсь , а я просил полный номер, то вот денсовский нумер 0950005030. Проблема в том , что данная форсунка не кодируется. от слова совсем ;D ;D ;D ;D не предусмотрен код производителем.....
эта форсунка действительно не кодируется. Человека ввело в заблуждение, скорее всего, то, что после установки этих форсунок на стенд в обязательном порядке требуется адаптация малых доз на автомобиле. В противном случае будет ОЧЕНЬ жесткая работа двигателя. Но при неправильной регулировке этих форсунок адаптацию невозможно провести, соответственно и добиться нормальной работы двигателя не получится.

Добавлено спустя некоторое время 
Поверьте, примеров НЕ МАЛО!!! Конкретизировать и выкладывать не собираюсь. Написал все выше.
надеюсь, вы понимаете, что не всегда косяки, которые видно на машине, объясняются обязательно косяками стенда, на котором производился ремонт форсунок?

*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
Человека ввело в заблуждение, скорее всего, то, что после установки этих форсунок на стенд в обязательном порядке требуется адаптация малых доз на автомобиле.
Парни эта форсунка установлена на СТАРУЮ мазду. Нет там никаких адаптаций. Для проведения адаптации "малым дозам" как раз и нужен код. Код это начало отсчета для корректной работы форсунки.  Насколько я помню в таких авто и коррекция не расчитывается. По давлиню в рампе есть какие-то обучалки и то врятли... Все это оччень старое. Кстати аналогичная форсунка стоит на каком-то из Ниссанов. делал месяца два назад. Попал в тест план  , пусть даже в приграничной зоне, авто работало очень прилично..

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
не уверены - не спорьте.
   Для адаптации там требуется многократное газование. Процесс запускается со сканера.